Рассказал(а):
эльза
эльза

Вместо эпиграфа. Старый анекдот. Бабушка поучает...

Вместо эпиграфа.
Старый анекдот.
Бабушка поучает молоденькую внучку:
- Запомни, деточка, в жизни каждой женщины должна быть одна-единственная любовь.
- И кто же был твоей любовью, бабушка?
- Конечно, МОРЯКИ!!!
***
Ностальгия, блин…
В 2000 году я развелась с первым мужем. Пребывая в эйфории по поводу данного события (ну, не сложилась у нас семейная жизнь) решила «немного погулять и подышать свежим воздухом». Ну и поехали три «девицы», слегка «за двадцать», молодые-красивые-свободные, немного поразвлечься.
Что самое интересное – из выпивки на шестерых (там, кроме нас, было три молодых человека) было всего лишь три бутылки легкого пива (двухлитровых, правда). Но все равно было очень весело.
В общем, быстренько разбрелись по углам, благо дом был частный и площадь позволяла. Мой кавалер был просто потрясающим – высокий, красивый и в морской форме, что выглядело весьма эффектно и необычно.
В общем, втрескалась я в него по уши. Или не втрескалась – просто романтики захотелось.
Романтика продолжалась всю ночь. У подружек тоже «вечеринка удалась».
Грустно было утром – мой милый должен был возвращаться в свой город, поскольку отпуск у него заканчивался. Пообещал письмо прислать.
В общем, вся в грустях, пришла домой, стишок пишу меланхолический и в окно вздыхаю. И тут началось…
Подруженьки у меня – девочки очень душевные. Естественно, в курсе событий. Заодно в курсе событий оказалось еще десятка два приятельниц-знакомых.
Ситуация. Ближе к вечеру звонит телефон. Любимая подруженька Танечка.
«Слушай, говорит, я тут такой анекдот вспомнила!!!» Далее по тексту (см. в начале). Ну, анекдот я знала, действительно, в тему получилось, посмеялись.
Через минут десять снова звонок. Наташка (тоже в нашей компании в ту ночь была, с Танечкой вместе).
«Светик, ты знаешь, мне тут анекдот вспомнился, ну прям про тебя!!! » Далее по тексту. Смеюсь уже не столь искренне, рассказываю про Танечкин звонок, смеемся уже над ситуацией.
Следующей была Юля. Затем еще одна Наталья. И так далее. Каждая утверждала, что вспомнила сей опус совершенно случайно, не сговариваясь с остальными.
Через два дня я ох.ела от этого анекдота. Мне уже не нужен был любимый в далеком краю, не нужны были стишки и вздохи у окна. Я бы, наверное, покончила с собой, если бы не была уверена – на моем памятнике непременно будет выбит по граниту ТОТ САМЫЙ АНЕКДОТ. И это будет пошло и совершенно не смешно. И вся любовь как-то закончилась.
Рассказала тогда эту историю своей любимой бабушке, посмеялись от души вместе.
А тот моряк прислал все-таки письмо! И общались мы по почте довольно долго, пока я второй раз не вышла замуж. Так и не увиделись мы с ним больше, о чем я совершенно не жалею.

-5/13
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории о женщинах

Добавить комментарий

mail