Смешные истории связанные с компьютерами

Рассказал(а):
КОЛЕТТ

Клиент пришел с чёрным пакетом, и некоторое время стоял в замешательстве, явно подбирая слова. Затем со словами "вот, у нас такая вот фигня, принтер не печатал, начальник полез посмотреть, а тут вот" извлёк из пакета картридж от принтера HP1200.
Я даже не пыталась сдерживать эмоции и просто засмеялся в голос. В картридже застряла мышь, которая не выражала особой радости и, не имея возможности вырваться, смирно наблюдала за происходившим.
За услугу освобождения заключённого фирма выставила счёт в размере 100 рублей и в товарном чеке данная услуга была обозначена как "Извлечение грызуна из устройства, кол-во 1 шт."
Операция по извлечению длилась 5 мин и была успешно завершена, грызун был освобождён, отпущен на свободу и ушёл "на своих двоих".

37/39
Рассказал(а):
Виктория

Подхожу к кабинету дизайнеров. Слышу - голоса:
- Жека! Мы так с тобой до ночи будем тр.х.ться! Дай, я сверху попробую…
- Подожди! Я выделения из шопа не убрал…
- Ага. Сотри г@вно, и еще раз попробуем. Вот так. Ништяк! Теперь вставляй аккуратно…
Признаюсь, долго пришлось после такого решаться войти. Наконец открываю дверь…
Не. Ничего такого. Все чинно-благородно.
Потом они объяснили, что Жека вверху экрана в Фотошопе выделил какую-то xpень не в том слое и пытался в Корел перетащить.

25/39
Рассказал(а):
Dar_y

Мой друг - начальник отдела автоматизации в нашем отделении ПФР. В качестве юзеров - сплошной женский пол, поэтому историй немерено.
На приёме сидит такая милая мартышка, напротив нее бабушка. Мартышка 22 раза пытается распечатать какой-то листок, естессьно не получается, после этого звучит коронная фраза:
- Этот ВРОТХЕР за*бал не печатать!!!
(у мартышки стоял BROTHER).
Ржач в отделе минут на 15...

31/45
Рассказал(а):
xanka139

Сколько-то лет назад я консультировал одного чела, помогал ему с покупкой компьютера. Все его познания ограничивались тем, что у компьютера есть монитор, клавиатура, мышь и какой-то там винчестер.
- Итак, с процессором разобрались. Под этот проц бери или эту (тыкаю в прайс), или эту мамку. Ещё тебе нужно: памяти столько-то, винт такой-то, звуковуху такую-то... А насчёт видяхи - это сложный вопрос. В общем, есть 2 фирмы: GeForce и Radeon. Какая из них лучше - это я тебе не скажу, потому что сам не знаю. Никто не знает. Одни кричат, что GeForce круче, другие - что Radeon. Разные игры будут по-разному идти, т.к. одна видяха лучше работает с OpenGL, другая с DirectX. Может, кто-нибудь тебе и подскажет, что лучше взять, но я за это браться не буду. Единственное, что могу сказать: по твоим оставшимся деньгам бери или GF5500, или R9200...
Он меня перебивает:
- Тю, что тут думать? Конечно же, Radeon!!!
Я слегка в шоке...
Читать дальше

34/37
Рассказал(а):
Лёлька

Смеюсь. Пришли на днях на фирму за компами парень и девушка. Девушка соответственно с белыми волосами. Забирают два системника с одинаковыми корпусами, но с разной начинкой. Парень берет один системник, потом другой. И спрашивает у нее: "Почему одна коробка тяжелее другого?".
На что Дева отвечает: "Один из них ДВУХЯДЕРНЫЙ".
Вот такая история.
P.S. Наши технари упали!!!

28/46
Рассказал(а):
С

У меня слетел клиент-банк, я звоню в наш сбербанк для консультации, они не знают в чем дело, не получается, дают мне номер в Москву в головной звонить... Там девушка, вроде не глупая, но тоже не получается ничего, мы общаемся с ней полтора часа (реально, не преувеличиваю) и вдруг ее осеняет, что мне версию надо обновить, старая не котируется и вот она не работает..
Мы скачиваем новую версию, начинает загружаться клиент-банк, там идет синяя полоска, которая показывает на сколько загрузилось и тут мне девушка выдает - че так долго загружается? Вы поводите мышкой туда-сюда по этой синей полоске, загрузка быстрей пойдет, мне, грит, помогает.
ВЕСЬ ОФИС ПЛАКАЛ...

33/38
Рассказал(а):
Индиго

Дело было в конторе, занимающейся разработкой программного обеспечения.
В здание, в котором контора обреталась, въехали недавно, технику поставили хорошую, топовые десктопы да ноутбуки, а серверную сделать не успели, да и сервера сами закуплены еще не были.
И вот по закону подлости в Ночь Перед Сдачей проекта контору обворовывают. Подчистую.
Проект сдали.
Как?
В силу отсутствия серверов, народ пошарил у себя по ящикам и худо-бедно собрал пару кривых да косых машинок, на которые залили пингвинов и объявили серверами. На одном из таких "серверов" и был тот самый проект.
Выглядела эта машина, как металлолом. Внутри, в общем-то, тоже не ахти. Надежности от сервера все равно не требовалось никакой, а нагрузки в тестовом режиме еще не планировались. Так вот.
Самый Главный Программист, в день перед этим печальным событием засидевшийся допоздна, доделывая проект, дописал последние строки, залил на "сервер", проверил работу, и вырубил свой десктоп...
Читать дальше

34/45
Рассказал(а): Kh31

Реальный случай. Юзер просит знакомого системщика поменять ему дисковод для лазерных дисков - мол, неудобный. Системщик расспрашивает:
- Не читает CD-диски?
- Читает, но неудобно.
- Не читает DVD-диски?
- Читает. Просто неудобно!
- Не пишет?
- Все он и читает, и пишет. Просто неудобно!
- Ладно, посмотрю.
Посмотрел. Оказалось, машину собирал косорукий идиот, который (как только умудрился, пьяный, что ли, был?!) привернул этот дисковод вверх ногами. А самым большим идиотом в этой истории оказался юзер, который, вместо чтоб слазить в системник и перевернуть этот дивидюк, несколько недель придерживал снизу диски, чтобы они не падали.

41/32
Рассказал(а):
имлле

Некогда работал я в IT-службе одной сети супермаркетов. В один прекрасный день в одном из магазинов начал сбоить сервер. Удаленно ничего решить не получилось, поехал на точку. Открыл корпус - и тихо выпал в осадок. Корпус наполовину забит дохлыми комарами. Реально наполовину. Столько дохлого комарья я не видел ни до ни после. Сразу стала ясна причина проблем - перегревался, бедняга. Пропылесосил его, поднял - заработал как миленький.
Откуда же взялись комары? Все очень просто. Во-первых, у сервера была гениальная конструкция: вентилятор, дующий не наружу а внутрь. Экономия у них: и процессор, и блок питания охлаждают одним кулером. Довольно мощным, кстати. Ноу-хау, блин.
Во-вторых, серверная в магазине расположена в подсобке. Через которую проходит вентиляционная труба из подвала, собранная с сантиметровыми щелями на стыках. Ну а подвал, как это обычно бывает с подвалами многоэтажек, представляет из себя комариный инкубатор...
Читать дальше

51/53
Рассказал(а):
Leo

Евреи повсюду: в сталкере подхожу к чуваку, который лежит, стонет, просит аптечку. Не давая аптечку нажимаю на "торговать", а у него их 2 в продаже :)

31/35
Новые« ДалееНазад »
96.. 93.. 90.. 87.. 84.. 82 81 80 79 78 77 76 75 74.. 73.. 55.. 37.. 19.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ