Смешные истории из жизни (вчерашняя десятка)
С одного форума про организацию свадьбы:
Банда родственников требуют выкуп за невесту, отряд жениха с пейнтбольными автоматами наперевес идет "выкупать". Свадьбу организуем на каком-нибудь заброшенном заводе.
Оригинальнее только тещу с парашютом скинуть.
Помнится, ещё в студенческой юности, я как-то поехал из Москвы в Расторгуево (ближнее подмосковье) на день рождения к одной подруге. Возвращался я оттуда на последней электричке и в довольно весёлом настроении, что, однако, не помешало мне заснуть. А выходить мне надо было за 2 остановки до Павелецкого вокзала, на платформе "ЗИЛ".
И вот просыпаюсь я, и слышу: "платформа ЗИЛ, осторожно, двери закрываются". Я, естественно, подрываюсь и лечу к дверям. В тамбуре меня встречают две тёмные личности, приблизительно в моём состоянии, и задают извечный вопрос по поводу "закурить". А мне-же надо успеть выйти! Одна фигура получает ногой в пах, вторая кулаком в душу, и я вываливаюсь на платформу. Двери закрываются, и моя правая нога оказывается зажатой в железные тиски в районе щиколотки. Вытащить я её не могу, т.к. ботинок явно больше образовавшейся щели. А поезд поехал...
Тащит поезд меня по платформе, я пытаюсь встать на ноги, и при этом размышляю: время первый час ночи, машинист наверняка в зеркало не смотрит, да и стоп-кран дёрнуть некому. Оба забулдыги из тамбура куда-то свалили - через окно видно.
Кое-как удалось таки встать, а потом, прыгая на одной ноге за ускоряющимся поездом, уцепиться руками за углубления в двери.
Провисел я снаружи до следующей остановки, а там двери открываются с другой стороны. Поехал дальше. Столбы телеграфные пролетали мимо моей головы со страшной скоростью...
Читать дальше
Дело было на экзамене. Классическая ситуация: аудитория, тишина, студенты готовятся отвечать. В аудиторию заходит студент, профессор не обращая на него внимание что-то пишет.
Студент подходит и начинает выбирать билет. Стоит, мучается, думает какой бы выбрать. Почесав затылок вытаскивает билет, долго смотрит на него...
В это время профессор поднимает голову и происходит следующий диалог:
П: - Что, не тот?
С (подумав, озадаченно): - Да тут все не те…
Один раз встречал свою девушку с работы, и она спрашивает: "Слушай, почему каждый раз, когда мы с тобой встречаемся, от тебя пахнет пивом? Лучше бы пахло хорошим дорогим одеколоном..."
Мой ответ прозвучал моментально и нарочито чуть растерянно: "Но я не пью одеколон..."
Чуть не укусила :-)
У моей знакомой есть сын. Его отец работает на локаторе в аэропорту. Мальчик спрашивает у мамы:
- Что папа там делает?
- Даёт наводку лётчикам, чтобы они могли самолёт правильно посадить.
Сын очень удивлён:
- А что, они без водки сесть не могут?
Ну знаю, но почему-то именно сегодня вспомнилась новогодняя история, случившаяся лет 10 назад.
В те незапамятные времена я с семьёй жил в небольшом среднеазиатском городке. Работал на заводе, имевшем российских инвесторов и крепко друживших с генконсульством России в этом городе.
Перед Новым Годом консульство предложило поучаствовать в спонсорстве проведения новогодней ёлки для детей. Инвесторы согласились без проблем и все ТОПы завода получили именные приглашения на ёлку, в том числе и ваш покорный слуга.
На праздник пошли всей семьёй: я, жена и малолетний сын, одетый в специально пошитый для ТАКОГО случая карнавальный костюм - маленький красный чертёнок с рожками, хвостом и трезубцем. Костюм был одним из самых колоритных на утреннике и ребёнка активно фотографировали.
Отпраздновали на славу, и мы и дИтятко остались очень довольны.
Через пару дней помошник консула привозит на завод газеты, выпускаемые консульством для соотечественников. Передовица с большой фотографией, на которой моё чудо стоит,
подбоченясь, во всей красе. И огромный заголовок: "Генеральное консульство РФ провело Новогодний утренник для детей из неимущих и неблагополучных семей".
Долго думали с супругой, к какой же категории семей отнесли нашу...
Гуляю вчера вечером со своей собачонкой. Времени - аккурат полночь. Вышла попозже, чтобы с утра псина меня не будила. Холодно. На улице пусто.
Вижу, навстречу мне по странной траектории двигаются две фигуры: судя по всему, муж и жена, причем она - поддатая, а он - бухой. Увидав мою собачонку (а она и впрямь у меня хорошенькая и трогательная, ибо очень маленькая), тетка вдруг начинает истошно вопить:
- Ах, какая прелесть, да какая лапочка, да я тоже такую хочу, Коль, давай, заведем собачечку...
и т. д. и т. п. Ее спутник отделяется (с о-о-чень большим трудом) от нее, подходит ко мне практически вплотную и, дыша на меня перегаром, начинает очень-очень внимательно изучать - причем не собаку, а меня. Я уже просто не знаю, куда деваться, потому что отступать-то в переулке между гаражами мне некуда, и начинаю оглядываться в поисках того кирпича, которым я этого пьяного шарахну в случае, если... Но тут он отрывает от меня свой мутный взгляд и произносит:
- Не-е, Машка... Вот ты сейчас домой придешь, что сделаешь? Правильно, спать ляжешь. А ты посмотри на нее - холодно, дрожит вся, зуб на зуб не попадает, нос красный, мокрый... А куды деваться? Собака гулять хочет!
Холостой сосед сидит на кухне, отвечает на вопросы молодой симпатичной
девицы – агенту по переписи населения. Входит его мать, делает ужасные
глаза, вызывает его в коридор.
«Мы же договорились, что ты больше не будешь приводить в наш дом шлюх!»
- «Мам, она просто переписью занимается». - «То есть она судебный
пристав! – еще больше пугается политически не подготовленная женщина. – Говори мне всю правду, как ты дошел до жизни такой!» - «Мама, сейчас
проводится всероссийская перепись населения, ко всем приходят и обо всем спрашивают!» - «И сколько эта перепись продлится?» - «Точно не помню: кажется, недели три». – «И эта девка три недели будет здесь находиться и задавать нам вопросы, какие ей вздумаются?» - «Ну почему только нам?»
- «А кому же еще? Или она приведет сюда и всех своих родственников?» -
«Мама, ты не так все понимаешь…»
Тут в коридор выходит девица-агент: «Извините, но я сейчас должна уйти.
Завтра я приду снова. Для ускорения дела я возьму с собой двух
помощников. Вы не волнуйтесь: это мои близкие родственники…»
Реальная история. 2 часа ночи, на мобильный телефон сотрудника внешней
разведки России поступает ошибочный телефонный вызов. Далее происходит
диалог по телефону:
1. Гневный женский голос, как говорят лошади: "С места в карьер",
задает вопрос: "Ты где находишься?"
2. Пауза. Ошарашенный мужской голос выдает ответ: "В Городе".
1. Пауза. Язвительный гневный женский голос задает следующий вопрос: "И
что ты там делаешь? ".
2. Ошарашенный, мужской ответ: "Нахожусь. ".
Далее конец связи, короткие телефонные гудки
Лет двадцать назад это было. Пошел учиться на водительские курсы. Познакомился там с одним парнем, который из Бельгии пригнал себе Волгарь с дизелем. Как выяснилось, оба мы давно уже умели водить машину (и водили, откровенно рискуя нарваться на простую проверку документов, но, как говорится, Бог миловал, только вот совесть заставила все же пойти на учебу). Рассказал он мне занятную историю.
- Вместе с Волгой прихватил я из Бельгии несколько новейших на тот момент огнетушителей для авто. Новизна их заключалась в том, что они были взрывного типа. Внешне очень напоминали новогоднюю хлопушку, только размером побольше. Чтобы их задействовать, надо было направить переднюю часть цилиндра на огонь, а из задней выдернуть веревочку. Пороховой заряд внутри взрывался, выбрасывая в переднюю сторону особый порошок, который весьма способствовал быстрому пожаротушению. Плюс энергия взрыва помогала,"сдувая" огонь. И довелось этому оснащенному товарисчу попасть в пробку на Тверской возле Центрального телеграфа (это 20-то лет назад...).
Причем машин скопилось столько, что про скорый проезд можно было просто забыть. Поскучав немного за рулем,"бельгиец" обратил внимание, что все водилы как-то очень уж целеустремленно смотрят в одном направлении, а некоторые аж повылазили из машин и направились куда-то вперед. Заинтересовавшись, наш герой тоже вылез и увидел... горящий впереди троллейбус (он-то и стал причиной пробки, потому как встал поперек движения и перегородил движение)...
Читать дальше
