Смешные истории из жизни (вчерашняя десятка)
Гуляю на детской площадке с сыном. Там бабушка двухлетнего Павлика, нашего ровесника, рассказала.
Пошли они однажды с внуком гулять в парк. А Пашка, он еще говорить толком не умеет, несколько слов только. По дороге к парку нас есть церковь. Бабуля решила зайти, свечку поставить. Родительская как раз была перед пасхой. По дороге бабка внука проинструктировала конечно, зайдем, говорит, свечку поставим и постоим помолчим.
Пашка в церкви сначала притих. Может и испугался немного. Там, как обычно, полумрак, запах ладана, люди ходят и полушепотом разговаривают. Но когда свечку перед иконой зажгли, повеселел. И как заорет на всю церкву: УРАААААА!
Первая рабочая неделя сентября... утро. Стою в тамбуре электрички. Рядом две блондинки обсуждают рабочие моменты:
- У меня в пятницу полная засада. Принтер перестал печатать. Что-то на экране пишет нерусскими буквами. Я переписала на бумажку, отнесла Таньке в соседний отдел. Она перевела: компьютер не видит принтер.
- А почему?
- Я думала, что это из-за того, что он в углу комнаты стоит. Я перенесла его себе на стол, поставила прямо рядом с компьютером. Все равно не видит...
- А ты его к компьютеру подключила?
- А его что - еще и подключать надо?
Работал в свое время (где-то в середине 80-х) на Костромском заводе автоматических линий славный парень Саня Кочетков. Работал токарем. А известен в узком кругу коллег был тем, что регулярно притягивал к себе всяческие неприятности, оборачивающиеся впоследствии казусами.
Ну, вот, например, точил Саня резец. Обычное дело, наждак, искры, «…красота горячего металла». А тут к нему Вова подходит, зовет в туалет. Не подумайте чего. Просто туалет на другом конце цеха, а вдвоем, за компанию, веселее. И не то что бы Сане больно хотелось. Но - мужская солидарность. Поперлись.
Нормальный человек завернул бы к станку и резец оставил. Но Саня - нет, не такой. Он пилит в сортир, сжимая мозолистой рукой орудие труда. Раскаленное докрасна. И которое ни в карман не уберешь, ни оставишь нигде - с**здят мгновенно.
Понятно, что за время транспортировки резец остыл. Но градусов-то 200-250 там всяко оставалось. А Саня у писсуара лопочет чего-то, резец - в руке, башку задрал… Веселый, блин. И, конечно, Санин конец вступает в плотный контакт с концом резца. Уж сколько там было градусов - неважно, но нежная мужская субстанция мгновенно покрывается волдырями. Что скривились, мужики?
Мат-перемат, ор, визг. А Вова прыгает вокруг, суетится: «Саня, ты поссы, поссы на него!» Идиот. Потом соображает, что ляпнул х*ню, но надо, надо чем-то другу помочь. «О, масло! Масла надо!» - бежит к ближайшему станку, хватает масленку и начинает обезумевшему товарищу обильно все поливать.
Далее...
Читать дальше
Сижу, кушаю чипсы, читаю Дудинцева "Белые одежды".
В романе пишется про то, как в эпоху лысенковщины преследуемые генетики скрещивали два вида картофеля: Solanum contumax и Solanum tuberosum. Скрещиваться Solanum contumax уп.pн0 не желал, поэтому ученые получили от каждого вида полиплоиды (растения с удвоенным набором хромосом) и скрестили уже их.
Так назло мракобесам был получен родоначальник всех сортов современной картошки.
Вот сижу, читаю все это и ощущаю что что-то не так. Вот не так что-то. Присматриваюсь к пакету чипсов - а на нем надпись: "без ГМО".
К нам в город приезжала бывшая одноклассница, живущая на Украине. У нее есть подруга, которая любит всяких необычных зверушек. Главная мечта этой подруги - завести себе енота. Эта мысль возникла после многочисленных просмотров Диснеевских мультфильмов.
Как вы представляете себе мультипликационного героя - енота? Это такая добрая и веселая пушистая зверушка, с полосками на спине? Девушка думала примерно так же. Но, достать живого енота не так-то просто... Все друзья и знакомые были готовы, при первой же возможности, купить зверька, но тот, как в землю канул...
И вот, однажды, нашей однокласснице улыбнулась удача. Она с туристической группой отдыхала в каком-то заповеднике. И на вопрос о наличии енота, местный егерь ответил: "Да, есть такой. Только, зачем он вам нужен?". Договорились о цене, потом пошли смотреть.
В клетке сидело огромное, совершенно дикое, ужасное, клыкастое, глазастое, когтистое и облезлое животное, совсем не похожее на своего мультипликационного собрата.
Надо заметить, что зверь этот был размером с крупную собаку. Собственно, енот и называется "енотовидная собака" или что-то, вроде того.
"Вот это и есть - енот", - заявил егерь ошеломленной девушке - "Будете забирать?".
Делать нечего, надо держать торжественные обещания, данные лучшим друзьям и подругам в трудную минуту. В общем, посадили зверя в клетку и разошлись с миром. Мечта подруги сбылась, и ей пришлось взять зверя в дом...
Читать дальше
У одной моей знакомой (небольшого роста) сын еще в школе был ростом под 2 метра. Сын стоит упершись локтями и лбом в верхней части дверного косяка.
- Мам, можно схожу погулять вечером.
- Я сказала пока не сделаешь английский на улицу не выйдешь.
- Ну пусти, а то опять на шкаф посажу..
Работали у одного знакомого человека молдаване. Дачу строили.
У одного молдаванина была кличка Клаудиа Шифер. Мужик ни разу не похож на женщину и довольно мускулист. А кличку получил из за того, что только он из всей бригады мастерски клал шифер.
Один маленький мальчик очень любил, когда дедушка ему читал сказку "Колобок". И так он замучил своего дедушку, что дедушка эту сказку уже знал не то, что дословно, а добуквенно.
И вот, в один из вечеров просит внук снова прочитать ему сказку "Колобок". Дедушка не растерялся, взял книгу в руки и читает: жили-были дед и баба..... испек ДЕД Колобка, большого-пребольшого, как самосвал....
Внук внимательно посмотрел на дедушку и говорит: подожди дедушка, подожди, я тебе сейчас очки принесу!!!
Появилось у меня свободное время. Решил поучиться академическому рисунку. Записался в студию, стал заниматься. Кто бывал на таких занятиях, те знают – их посещают, в основном, дамы бальзаковского возраста. Преподаватель рисунка – профессиональная художница – не уставала нам повторять: «Рисуйте смело, вкладывайте душу, чтобы работа вызывала эмоции, а не была простой копией».
Перед Новым годом преподаватель объявила конкурс на лучший рисунок любимой игрушки. Победит тот, чья работа вызовет больше эмоций. Выполненные работы, большей частью, представляли изображения плюшевых мишек, собачек, кошечек. Больше всего эмоций вызвал рисунок любимой игрушки дамы, которая смело и с душой изобразила надувного мужика с большими причиндалами. Занятие прошло весело.
9 мая 2007 года прошел четвертьфинальный матч ЧМ по хоккею, в котором
Россия разгромила Чехию со счетом 4:0.
10 мая 2007 года звонок в офис дочерней немецкой компании, находящейся в
России (г. Москва). Звонят генеральному директору – немцу. Звонит тоже
генеральный директор (и тоже немец!), но уже всего немецкого концерна,
маленькой частью которого и является дочерняя фирма в Москве. Трубку
снимает личный помощник – русская девушка. После быстрого выяснения
текущих рабочих деталей, ген. директор решил мило побеседовать о жизни:
— Ну что, победили вчера?
— Почему вчера? Победили в 45-ом, а вчера отмечали...
(пауза с немецкой стороны)
— Эээ... Я вообще-то про хокке
