Смешные истории из жизни (вчерашняя десятка)
Сижу в женской консультации, очереди неимоверные, концентрация женщин зашкаливает, и рядом со мной сидят два мужчины, папа и сынок лет трех, ждут маму. С ребенком все женщины пытаются поговорить, сюсюкаются, а ему это явно не нравится, он стесняется, лицо руками закрывает, после и вовсе плакать начал, а отец ему: "Мне эти тетки тоже не нравятся, а маму бросать нельзя, держись, скоро вырвемся".
Сказал он это ничуть не шепотом, эти взгляды, устремленные на него, надо было видеть.
Недавно пошел в автошколу. Естественно прикупил книжку с экзаменационными билетами и книжку с ответами на них (издательство "Феникс", Ростов-на-Дону"). Сижу на днях дома и от нечего делать листаю билеты, а потом смотрю в ответы - дошел до вопроса "Как в сумерках и в условиях плохой видимости воспринимается скорость встречного автомобиля?". Лезу в ответы и читаю там следующее (дословно): "В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается ниже, чем в действительности, т.к. свет в этих условиях распространяется медленнее."
Вот так. Интересно, это мнение издательства, или официальная версия ГИБДД?
В «Теремке» снова выставлен красивый ящик «Для писем Деду Морозу».
Продавцы, гадая о возможном содержании уже опущенных туда писем, вспомнили прошлогоднюю историю.
Мальчик лет 10-11 зашел в магазин сразу после уроков. Со словами – «Вот и посмотрим» - он бросил в дедморозовский ящик письмо, и ушел.
Перед самым закрытием, в «Теремок» вбежал запыхавшийся папа: «Где у вас тут письма Деду Морозу?»
Оказывается, не успел он, придя с работы, переодеться в домашнее, сын ему сказал: «Вот и посмотрим – есть Дед Мороз или нет! Я письмо ему отправил».
Папа осторожно выспросил – каким способом отправлено письмо, и прибежал к нам.
Девочки достали из ящика письмо, спросили у папы фамилию, и отдали.
Папа читает: «Дорогой Дедушка Мороз… маме – косметичку… папе – портмоне… мне – Мансуну…»
- Девушки! А что такое Мансуна? У вас есть?
- Это игрушка - герой мультика. У нас они по тысяче двести.
- Давайте!
Папа расплатился и вздохнул: «Вот зачем мне портмоне?! А придется покупать…»
Юбилей нашей дорогой бабушки – 70 лет!
Выслушав комплимент про новый сарафан, очень серьёзно говорит:
- Спасибо. Вот когда стану старой – зашью на нём разрезы!
В одном почтенном питерском университете у меня был знакомый – настоящий Левша. Только вместо блох параллельно с тысячью других дел он подковывал PowerPoint – презентации для своего ректора. Занятие, кстати, очень похожее. Презентации были самые разные и почему-то все суперсрочные, но он справлялся. На этой почве он развил лёгкое косоглазие, невероятную скорость работы и некоторый пофигизм.
«Понимаешь, это как для полиглота изучать иностранные языки» - однажды объяснил он мне – «после первых 3-5 дальше идёт легче».
На каждую новую тему презентации у него находились десятки старых слайдов, которые он дорабатывал. Архив его составляли десятки, если не сотни тысяч фоток и сканов со всей истории университета.
Однажды он доработался. Его ректор в тот раз далеко за рубежом выступал перед почти тысячной аудиторией, двигая презентацию на тему молодых талантов своего университета. На очередном слайде он вдруг поперхнулся и с некоторым усилием продолжил своё повествование.
Левша не учёл, что экран, на котором показывалась презентация ректора, по площади был в несколько тысяч раз больше компьютерного монитора, а ректор был прямо под экраном. Среди целого иконостаса молодежных достижений университета за последние пять лет на слайде висела грамота, на которой в глаза офигевшему ректору бросилась строка: «Жеребцу Аллюру из конюшенъ Его Императорскаго Величества»…
Ни для кого не секрет, что большинство девушек, да и вполне себе взрослых тёток, изо всех сил хочет облачиться в сногсшибательное белое платье (чтобы с%ськи на улице и целомудренная фата на башке), получить в ЗАГСе зелененькую бумажку (и повесить её на стенку в рамке, чтобы, гад, не забыл), надеть на безымянный палец правой руки золотое кольцо (лучше, конечно, с бриллиантами, но уж как повезет), покататься по городским достопримечательностям (чтобы каждая собака в городе знала), пожрать и попить в ресторане с друзьями и родственниками (следите за дядей Петей, он нажирается в г@вно с третьей рюмки!), съездить в свадебное путешествие на Мальдивы (тоже как повезет, можно и в Полтавскую область загреметь) и... начать новую прекрасную жизнь. Не так разве? Так.
Заметьте, нигде в этих мечтах не проскальзывает даже мысли о том, как она будет строить отношения со своим партнером по этому мероприятию... Удивительное дело...
У меня есть один тяжелый хронический неизлечимый недостаток: я - "свободные уши". Мне всегда рассказывают о каких-то траблах - коллеги, друзья, случайные знакомые, соседи. Чего уж там скрывать, большинство из них мужчины. Так вот, уважаемые, я слушаю и офигеваю. Оказывается, я конченная идиотка и веду себя неправильно...
Оказывается, мужа надо дрессировать, позволяя ему секс в качестве поощрения за послушание. Оказывается, у мужа не может быть своих друзей и своих интересов, не совпадающих с твоими...
Читать дальше
Швейцария. Супермаркет "Манор". Я выбираю кондиционер для волос. Мне приглянулись два - одной фирмы, абсолютно одинаковые по форме и размеру флаконы с "брызгалкой", один - желтый (для кудрявых волос), другой - красный (для придания блеска), вроде как и то и другое мне подходит. Оба одинаковой стоимости, 14 франков за штуку. Хочу купить оба.
Только вот незадача - тот, что в желтом флаконе - последний, и жидкости в нем явно маловато, если сравнивать с красными флаконами. Я прошу менеджера принести мне новый, "полный" флакон. Уходит, возвращается с извинениями, что это последний флакон. Хорошо, говорю, я куплю и последний, неполный, только сделайте скидку... (трясу перед носом у менеджера флаконами - любому будет очевидно, что в желтом флаконе явно недостает). Менеджер соглашается - скостить половину стоимости. Оплачиваю покупку, подспудно рассказывая мужу о перипетиях, связанных с этим, он доволен, замечает, что сервис в швейцарских магазинах хорош - магазины работают для клента..
По приходу домой рассматриваю флаконы - они американского производства. И вдруг громко всклицаю "О-о-о-й!". Муж прибегает и мы дружно смеемся: На обоих флаконах проставлен объем жидкости: 207 мл на желтом флаконе и 236 мл на красном!
Себе мы это объяснили так - американцы - народ смекалистый. Бальзам в желтом флаконе - дороже по цене, чем в красном...
Читать дальше
Один известный итальянский ресторан рекламировал себя таким образом: «У нас Вы можете заказать любое блюдо мира! А если Ваше желание не будет выполнено, Вы получите право ужинать бесплатно!»
Шеф-повар этого ресторана был таким изобретательным, что запросто умел выдавать телятину за аллигатора, а цыпленка за лягушку и так далее. Поэтому долго никому не удавалось поужинать «на дармовщину». Но однажды веселая компания, по-видимому, подкупленная конкурентами, заказала нарочито «жареное ухо слона в сухарях». Расчет был прост: ухо слона заменить чем-нибудь сложно, оно очень специфично. И хотя «блюдо» было явно придумано, но согласно рекламе его следовало приготовить или же признать поражение ресторана. — Сегодня все будут знать, что у нас нет слоновьих ушей, завтра кто-то выдумает верблюжий хвост, послезавтра еще что-нибудь, — волновался директор ресторана, — Мы погубим свою репутацию! Нужно сделать так, чтобы все думали, будто слоновьих ушей и всего прочего у нас вдоволь, но, тем не менее, по какой-либо причине мы их подать не можем... И сказать это надо так, чтобы другие ничего не узнали!
Эту операцию поручили провести метрдотелю. Он подошел к веселой компании, которая пила аперитив в ожидании заказа, и спросил:
— Простите, но шеф-повар в недоумении: ухо какого слона вы заказали? Африканского или индийского? У африканского ухо сочней будет.
Компания после небольшой заминки сообщила: африканского.
Через некоторое время метрдотель снова подошел к ним:
— Простите, но.....
Читать дальше
Рассказала сотрудница на работе.
У одного мужика жили два хомячка, а мужик был "плавающий", в моря ходил.
Вот собрался он очередной раз в рейс, а куда мохнатых деть - проблема, обзвонил друзей, никому эти твари не требуются даже навремя, но совет один друг дал, говорит - заткни ванную пробкой, брось туда газет побольше и хомяков посади, они будут газеты жрать и тем сыты будут. Так он и сделал.
Через какое-то длительное время возвращается из рейса и первым делом в ванную, а там..... все газеты в пыль, все деревянное тоже и навстречу с радостными криками штук 100 хомяков разного размера.
Вот и верь после этого советчикам. На всю жизнь любовь к животным у него была отбита.
Два года тому назад я решил съездить в Шотландию на заработки.
Английский язык я знал плохо, но в фирме, которая подыскала мне место работы, заверили, что знание языка необязательно. Правда, когда были оформлены все документы и заплачены деньги, представитель фирмы все же порекомендовал мне учить английский язык, хотя бы по пять слов в день. Мол, на всякий случай. Я с рвением взялся за изучение языка и стал учить сразу по шесть слов в день. Ко дню отъезда я успел выучить около сотни слов.
В Шотландии я стал работать на мебельной фабрике упаковщиком. В конце первого рабочего дня у меня закончился скотч, которым я заклеивал коробки. Тим-лидер, а тим-лидером был поляк, который немного говорил по-русски, объяснил мне, что скотч можно взять в кабинете супервайзера.
Я постучал в дверь и вошел в кабинет. Супервайзер сидел за столом и что-то подсчитывал на калькуляторе. "Скотч, плиз", – сказал я ему. Супервайзер поднял голову и с недоумением посмотрел на меня. "Скотч, плиз", – повторил я. Супервайзер с полминуты непонимающе смотрел на меня, а затем спросил: "Вот? " "Скотч, плиз", – в третий раз сказал я. Супервайзер смотрел на меня и молчал. "Наверное, он не понимает мое произношение", – подумал я. "Ай эм рашэн, – по слогам сказал я. – Ай вонт вэ скотч! " В дополнение к сказанному я провел рукой по горлу: мол, позарез нужен скотч – работа стоит! "А-а-а, рашэн! " – воскликнул супервайзер и улыбнулся.
"Йес, йес, рашэн", – подтвердил я...
Читать дальше
