Рассказал(а):
Аринушка
Аринушка

Несколько лет назад я ездила к подруге в Тбилиси. А...

Несколько лет назад я ездила к подруге в Тбилиси.
А грузины, надо сказать, очень не любят кошек, считая их очень грязными животными. Моя подруга как-то на полном серьезе сказала, что если кошачий волос попадет внутрь человеческого организма, то можно умереть.
И вот я еду в Тбилиси и везу в подарок семье подруги… правильно, кота. Чисто-чисто белого, пушистого, четырехмесячного! Назвала я его Барсик. Подарок хозяев обескуражил, но к их чести, ненадолго. Сначала к коту никто руками не прикасался, если кот вспрыгивал на стул, то чтобы его согнать, стул наклоняли…
Гостила я недели две, и к концу второй недели кота уже и гладили, и тискали…
А подруга жила в старом районе Тбилиси, в странном для москвичей двухэтажном доме буквой «П», этот дом был как коммунальная квартира, там жило несколько семей (думаю, что раньше там жила только одна семья), туалет общий во дворе, во дворе же и колодец такой в виде водопадика.
Барсика полюбил весь двор, все его подкармливали, и все из-за того, что он оказался отличным крысоловом, что вообще редкость, а для Тбилиси, где кошки все какие-то зачуханные, неухоженные, нелюбимые, почти бездомные, это и вовсе чудо.
Прошел год, звоню я своей подруге, спрашиваю как дела, как Барсик? Она мне отвечает: «хорошо Барсик, родил четверых»…
Вот так. Коту было 4 месяца, а я не смогла отличить его от кошки… Подруга ее переименовывать не стала, она так и осталась Барсиком. И что вообще удивительно, на ее котят была очередь! Она ведь была крысоловом…

43/56
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории про животных
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий