Рассказал(а):
Сахарок
Сахарок

Уже пятый год в Ереване живет и работает уроженец не...

Уже пятый год в Ереване живет и работает уроженец не менее солнечного Кейптауна - чернокожий бармен с несколько нетипичным именем Моисей. Какая нелегкая занесла его в Закавказье - скрыто во мраке истории. Но парень - исключительно интеллигентный и вежливый. Даже - полиглот. Хотя по пропорциям и по выражению глаз скорее похож на Кинг-Конга, чем на сапиенса. Говорит - в юности играл в американский футбол.
Историю эту он поведал мне по возвращении из отпуска. Далее - от первого лица. Дословно.
- Хожу я поздним вечером по Кейптауну. Радуюсь. И вдруг - слышу отборный армянский мат в адрес местных черных. Гляжу - по улице идут двое цунаров (? - Х.М.) в кавказских национальных костюмах - спортивках "адидас" и банных тапочках "Зико" на босу ногу. Размахивают руками и громко-громко матерятся по-армянски.
Ну, мне обидно стало, что наши (?? - Х.М.) себя так позорят за бугром. Тихо подошел сзади, положил руки им на плечи и на ереванском жаргоне, по-армянски спокойно так говорю: "Ахпер-джан, вели бы вы себя чуть потише. Вы не в Ереванской филармонии (??? - Х.М.) все-таки".
И тут произошло нечто странное. Один из них повернулся, увидел меня и грохнулся в обморок. Второй же оглянулся, завопил и бросился бежать. Я сам испугался. Побежал за ним. Кричу ему "Подожди, ара, не бойся". Так он вообще разогнался до дикой скорости, выбежал на проезжую часть, обогнал пару машин и врезался башкой в автобус на остановке. Упал. Я подбежал, склонился над ним, говорю: "Ты что, совсем спятил?!" А он открыл глаза, посмотрел на меня и отрубился окончательно, как тот, первый.
Потом я час просидел в кутузке, а полиция никак не могла понять, что произошло. Когда они врубились - хохотали часа два. Пивом угостили. Сказали - импорт, перехваченный контрабандный товар. А оно тоже оказалось армянским - "Эребуни". Редкая дрянь...
Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю жить в Ереване?! Если уж торнадо, то лучше быть в его центре...

Автор: Хачик Мартиросян

15/22
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий