Рассказал(а): Иван

Погорячился

Годы "Перестройки". Владельцев частных автомашин еще очень мало, большинство жителей города пользуются услугами общественного транспорта, которого тоже очень мало, да еще и ходит он нерегулярно. Дождавшиеся желанного транспорта, штурмуют вход, а потом стоят в неестественных позах внутри, но с такими счастливыми лицами, словно получили выигрышный билет в лотерею.
Сама история.
Утро. На автобусной остановке стоят человек 10-12. Из них 3 бабушки преклонного возраста, с решительным блеском в глазах, человек 5 студентов, пара мужиков-работяг и один дядька очень приличного вида (в дорогом костюме, галстуке, с дипломатом).
Показался автобус и народ, на глаз определяющий где, примерно, может оказаться входная дверь, начал кучковаться и негромко выдавать реплики, типа: "Только остановится, хватайся за поручень, а то потом не влезешь" или "Марковна, ты самая крепкая, становись впереди". Мужчина в костюме, (по лицу видно) немного озадачен, но становиться позади всех, и когда автобус подошел и началась давка (из автобуса не могут выйти, потому, что людям надо ехать и они всеми силами пытаются в автобус войти) громким голосом говорит: "Граждане, ну будьте взаимно вежливы. Выпустите народ из автобуса, а потом входите. И женщин надо вперед пропустить". Ну на него глянули, как на идиота (причем и выходившие и входящие: "Глянь какой культурный нашелся!" подмигивает, и все продолжили свои манипуляции.
Глубоко вздохнув, и видя, что реакция народа нулевая, мужчина тоже принялся втискиваться в автобус. В данной ситуации он был последним, место оставалось только на подножке.
Надо отметить, что двери в тех автобусах были гармошкой, закрывались очень резко, и того, кто не торопился, могло этими дверями очень крепко приложить.
Так вот, только дядька взялся за свободное место на поручне и всунул голову, водитель закрыл дверь. Картина - Голова с рукой в салоне, туловище и ноги на улице.
Видно удар по шее был довольно болезненный. Мужик выпучил глаза и заорал используя полный набор нецензурных выражений в отношении вышедших из автобуса - "Едут х"№ поймешь куда!", влезших в автобус раньше него - "Прутся х*р поймешь как, су"и!", "Водитель - п""""ас!".
Водитель и увидел и услышал, мгновенно отреагировал и открыл двери. Резко поднявшись в салон, мужчина облегченно прислонился спиной к закрывшимся дверям. Видя кучу устремленных на него глаз, немного смутился и, поправляя съехавший на сторону галстук, произнес: - Извините, погорячился!
Пассажиры хохотали до следующей остановки.

Автор: Иван

7/22
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий