Рассказал(а):
ИСкандер
ИСкандер

В Забайкалье у одного из моих друзей был кот Тихон....

В Забайкалье у одного из моих друзей был кот Тихон. Котейка выдающийся, весом килограмм шесть-семь, причем не холощёный он оставался до кошечек весьма охочим.
Кот был абсолютно домашний и во двор не выходил. Когда открывалась дверь, он выскакивал на лестничную площадку, совершал там то ли полупетлю, то ли боевой разворот, и, не касаясь площадки, приземлялся опять в коридоре. Так он гулял.
Этот примечательный кот ходил на унитаз, и не поленись хозяин удлинить веревочку, пожалуй, и смывал бы за собой сам. Уезжая в очередной отпуск (дней 80*) хозяин сам принес ошалевшего от длительного путешествия кота мне домой и оставил для кормления коробку консервов.
Забайкальцы помнят, как мой земляк, начальник продсклада, кормил нас несколько лет подряд консервами «лосось дальневосточный в собственном соку». Если намечалась пьянка, и кто-нибудь приносил эти консервы, то вероятность получить по роже этой банкой равнялась почти 100%. Хотя вполне прилично было достать из кармана витаминное драже «Ревит» или «Гедевит», сымитировать азербайджанский акцент прапорщика с ГСМ «Кильбаска е! (Есть колбаса)» и… процесс пошёл!
Кот путешествие оценил неадекватно, двое суток ничего не ел, на третьи стал дико выть, шипеть, выпускать когти и пытаться зайти ко мне за спину. Спать я ложился в соседней комнате, предварительно накрепко закрыв и забаррикадировав дверь. На третьи сутки с помощью соседа, предварительно надев теплые куртки, варежки и вооружившись мешком, кота изловили и отнесли домой. Взяв с соседа слово, что он будет кормить кота и периодически сливать в туалете воду, я о котейке и забыл.
Вспомнил о нём за неделю до окончания отпуска. Зашел в квартиру – тишина, из-под закрытой двери спальной вылез кот. На кухне валялся растерзанный пакет, как я полагаю из-под макарон и полная коробка «лосося». Консервного ножа не было, да и научен ли был кот, вскрывая консервные банки, им пользоваться?
Дабы загладить дикую вину перед котом я его усиленно откармливал свежей рыбой и бараниной. Откармливал? Кормить его не надо было, кот сжирал всё, что я приносил, вместе с пакетами. За неделю кот слегка округлился. И, как рассказывала хозяйка, с ним произошли неожиданные метаморфозы. Стоило зашуршать пакетом, как кот пулей летел на кухню, ел всё, что дают, отдавая предпочтение сухим макаронам. Моё приближение он, как хорошая сторожевая собака чуял, всегда встречал у дверей и, пока я гостил, с коленей практически не слазил…

22/20
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории про животных
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий