Рассказал(а):
exi3000
exi3000

Прочитал сегодня кучу историй про Израиль и вот...

Прочитал сегодня кучу историй про Израиль и вот вспомнил поведение моих знакомых.
Итак 1991 год, операция "Буря в пустыне", тогда Саддам запускал ракеты Скад по Израилю и никто не знал, что в них. По Израилю была объявлена химическая тревога, т.е всем одеть противогазы и сидеть в бомбоубежище (в каждом доме была и наверно есть полуподвальная комната без окон и естественно без телефона).
Итак объявили тревогу, семья моего дяди (он, жена и два малолетних сына) одели противогазы и сидят в убежище. Но тут он начинает думать про своего старшего сына, который женат и живет с семьей в Иерусалиме. Думает услышал ли он тревогу, надел ли противогаз, все ли в убежище. Он снимает респиратор, идет к телефону, звонит сыну.
В это время в Иерусалиме, все тоже самое, все сидят в убежище, звонит телефон. Боря(старший сын) снимает противогаз, идет к телефону, поднимает трубку и слышит:
- Боря ты тревогу слышал?
- Слышал.
- Противогаз надел?
- Надел.
- Аня (его жена) надела?
- Надела.
- А Соня? (его тетка)
- Не знаю.
- Позвони ей.
- Хорошо.
Боря звонит своей тетке, которая как можно догадаться, сидит в противогазе и ждет угрозы с неб@. Она снимает свой противогаз, идет к телефону, который вообще на открытой веранде, и все повторяется в точностью до интонации.
Потом надо проверить ее мать, потом еще двоюродного брата и т.д.
Короче сирена орет, так что глухой заткнет уши, всем надо молчать и не дышать, а они звонят и проверяют слышали ли их родственники сирену. Причем все теперь беспокоятся и звонят друг другу по кругу.
Отбой застал их всех на телефоне и без противогазов.

14/24
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий