Рассказал(а):
smtools
smtools

Кеша квартиру разгородил горбылём

- Прапорщик Кованников выйти из строя!
Громко подал команду командир части.
- Есть!
Кеша вышел из строя и стал с видом ожидания очередной взбучки и соответственно наказания. Он его всегда ждал, потому что вся его жизнь шла от столба к столбу, об который он постоянно бился лбом и привык к тому, что по другому у него не бывает.
- Ты что негодяй придумал? Жена твоя приходила, рассказала, что ты творишь. Мечтала стать поэтессой, а ты загубил ей жизнь.
- Она мне не жена, мы развелись месяц назад.
Кеша смотрел в землю и весь как-то сжался в комок и ещё больше стал похож на кобанчика.
- Ты, что это квартиру начал делить?... Расскажи как ты делил?... Молчишь?... Тогда я расскажу. Вы помните? В сводке в прошлом году, в гарнизоне Барановичи, старший лейтенант начал делить вещи с женой поровну, когда разводился? Взял пилу "Дружба" и начал распиливать всё пополам. Кресла, стулья, столы и кровать всё распилил по "честному тебе половина и мне пополам". Так вот у нас тоже есть "инопланетяне" - прапорщик Кованников, которые по своему понимают честность и справедливость.
- Командир! А чем я неправ? Приезжаю из командировки, а дома стол накрыт и мужик в майке и моих тапочках. Что я должен делать?
- Речь не об этом. Это твоё личное дело подать на развод или помириться, но у тебя сын. Дети не виноваты, что мы взрослые бываем дураками. А ты, что сделал? Пусть наши военнослужащие знают!... Кованников привёз днём машину "горбыля" и разгородил однокомнатную квартиру пополам - тебе пол окна и мне пол окна и от стены до стены. Жена пришла с работы и вдруг общая кухня в квартире.
Повисла гробовая тишина, все не могли понять, как это горбылём однокомнутную квартиру... И тут кто-то из строя произнёс негромко, но чётко, так что было слышно всем.
- А закуток для кобанчика не отгородил?
Весь строй грохнул смехом и гиканьем. За глаза Кешу все называли "кобанчиком".
- Прекратить смех!... Над собой смеёмся.

Автор: Самиздат "Кот Балбес"

-26/25
-2
-1
0
+1
+2
Смешные армейские истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий