Рассказал(а):
smtools
smtools

Лилипутов напоил Шкарубо

Прилетели в Читу. В командировке уже неделю. Возим грузы согласно заданию, ночуем каждый день в разных гарнизонах, домой хочется отдохнуть, но задание ещё надо выполнить до конца. Немного повезло даже вдвойне - с Читой. Первое, то что выходные впереди и ещё до среды свободны. Второе везение каждому члену экипажа налили по литровой фляжке спирта благодарные пассажиры со склада ГСМ, которых вместе с грузом перевозили на неделе. Все разошлись по интересам, кто на концерт какой-то группы, кто на футбол, кто по родным и по знакомым. В гостинице остался только ст. лейтенант Шкарубо - правый лётчик, рост под два метра, косая сажень в плечах и большой любитель компаний и праздников.
Выпивка есть, закуска есть, а вот компании нет. Что делать? Одному же не садиться за стол? Прошёлся по этажу, по комнатам, кто-нибудь да попадётся для маленького "бардельеро". Короче, когда собрался основной состав экипажа и мы поднялись на свой этаж, открыли дверь в комнату и опешили.
В комнате за столом восседал Шкарубо, перед ним фляжка, закуска, он смеялся и что-то весело рассказывал. Только кому рассказывал? "Живых" никого не было. Точнее сказать много было народу. Дети, полная комната детей и все валяются в разных позах по всем углам, поперёк кроватей, стульев и один даже наполовину в шкафу. От удивления мы стояли с открытыми ртами и не могли врубиться в ситуацию, не веря своим глазам. Потом приходя в себя мы поняли, что это взрослые люди, но лилипуты, только упали там, где их застал хмельной дурман. Фляжки было слишком много на всю компанию, ребятам по пятьдесят грамм и как "пулю" в лоб, а Шкарубе и ведра было бы мало, он чувствовал себя прекрасно и сохранял весёлое настроение.
Администратору "Ансамбля лилипутов" (Или может быть - "Ансамбля песни и пляски лилипутов") было не до веселья. Он выносил по одному, а то если на плечо и два сразу артиста и по комнатам раскладывал. Концерт был сорван, артисты "никакие". Администратор позвонил напрямую Министру Обороны и рассказал о происшествии. Короче ст. лейтенанту Шкарубо - выговор.
Правда в плохом можно увидеть и "хорошее", ни один ст. лейтенант, капитан или майор по всей стране, по всей армии не может похвастать, что сам Министр Обороны наказал его.

Автор: Самоиздат "Кот Балбес"

-12/29
-2
-1
0
+1
+2
Смешные армейские истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий