Смешные армейские истории из жизни

МалиНа
МалиНа

Было это в конце 90-х годов. Служил тогда в доблестных войсках ПВО.
Рота стройся на вечернюю поверку! Добры молодцы нехотя слезают с коек, вылезают из комнаты отдыха, ну и становись! Выходит наш закаленный старший прапорщик, дабы проверить все ли на месте. После оглашения списка прапор заявляет: "Завтра ожидается внезапная тревога!"
Соответственно вопрос из зала: "Во сколько?"
"В 6.00"
P.S. При "внезапной тревоги" перевыполнены все нормативы, т.к...
Читать дальше

30/27
-2
-1
0
+1
+2
vnovosad92
vnovosad92

На войне веселый случай произошел.
Однажды наши танкисты заняли заняли высоту и не могли понять, почему новый танк фрицев оказался как будто взорван изнутри. После окончания войны они нашли этот танк, проведенная экспертиза повергла всех в шок!
Оказывается, один из танкистов попал советским снарядом меньшего диаметра в дуло немецкого танка большего диаметра. Боекомплект сдетонировал, т.к...
Читать дальше

23/57
-2
-1
0
+1
+2
Vidok
Vidok

Прочитал новости, как во время внезапной проверки армии отличился Хабаровский край - 10 часов самолеты не взлетали. Сразу вспомнилась байка.

Чечня, глухой ночью взвод попал в засаду. "Духов" раз в 5 больше, взвод вот-вот перебьют. Командир взвода, вызывает помощь, но ночью вертолеты не летают, и командира посылают подальше...
Читать дальше

15/30
-2
-1
0
+1
+2
kuba
kuba

Еще одна армейская история. Кому не интересно, просьба не читать.
Было это в конце 60х. Мотострелковый полк. Выезд батальона на стрельбы на полигон. В тот раз лично комбат подполковник руководил стрельбами.
Был у нас во взводе пулеметчик Никитенко, отслужил уже с полгода, рослый малый, с толстой вывороченной нижней губой и постоянно в слюнях, и какой-то заторможенный. Стреляли они второе упражнение, то есть из бронетранспортера через бойницу...
Читать дальше

18/33
-2
-1
0
+1
+2
zakko2009
zakko2009

Эта смешная история произошла в те славные времена, когда я был курсантом одного из училищ. Один мой приятель возвращался из увольнения м-м-м, скажем так слегка «навеселе». Из последних сил боец миновал КПП в вертикальном положении и по широкой дуге побрел в казарму…
Казарма располагалась на первом этаже, подниматься надо было по лестнице...
Читать дальше

38/38
-2
-1
0
+1
+2
Кобчик
Кобчик

«За персидскими же всадниками обыкновенно бежали пешие воины, держась за хвосты лошадей. Так они пробегали большие расстояния, удивляя тем лидийцев.»
вроде бы из Геродота

Утром за завтраком начфиз полка ВДВ сообщил жене:
- Сегодня еду встречать комиссию из Москвы, домой приду поздно.
- Ты уж, Васенька, постарайся пить поменьше, - заволновалась жена, - помнишь, как тебе в прошлый раз нехорошо было?
- Постараюсь, - горько ответил начфиз и поднялся из-за стола...
Читать дальше

(Кадет Биглер)

25/24
-2
-1
0
+1
+2
Да я спать могу вобще по-всякому!

Да я спать могу вобще по-всякому!

exi3000
exi3000

Сам не присутствовал - друг рассказал.
Середина 80-х. Рауховский гарнизон в Одесской области. Утреннее построение в вертолетном полку. Половина офицеров - в темных очках. Командир полка прошел вдоль строя и спросил:
- А что, думаете, очки и запах отбивают?

(Eugene)

43/38
-2
-1
0
+1
+2
Юкки
Юкки

70-е годы, Группа Советских Войск в Германии, гарнизон Хагенов.
В санчасть прибыл свежеиспеченный лейтенант, выпускник Саратовского военно-медицинского института.
И вот его первый день на дежурстве. В медкабинет, держась рукой за живот, входит согбенный солдатик и присаживается возле стола.
Лейтенант:
- На что жалуетесь?
- Живот болит...
Читать дальше

33/33
-2
-1
0
+1
+2
Tori
Tori

Навеяно рассказом SERGа об охоте Маргелова, командующего ВДВ.
Мне коллеги рассказывали такой случай. Готовили учения, в которых основным участником были войска ВДВ. Как водится, войска драили все до зеркального блеска. Вывели войска на исходные рубежи. Командование на господствующей высоте на КП ждут командующего.
Приезжает Маргелов. Все идет отлично. Дает команду к атаке. По красной ракете офицеры подняли десантуру в атаку. Десантники с криками за родину, ура поднялись в атаку...
Читать дальше

27/28
-2
-1
0
+1
+2
REM
REM

Однажды моя Родина затребовала себе по счетам - дескать, отслужить надо два года на государевой службе. Военная специальность моя, полученная в институте, - переводчик французского языка, так я и отправился по назначению в город-герой Фрунзе (ныне Бишкек), а не в Париж, заметьте. И там меня прямехонько определяют переводчиком группы алжирских офицеров, которые приехали изучать премудрости РСБНП (Радиолокационная станция ближней навигации и посадки) на восемь месяцев...
Читать дальше

4/21
-2
-1
0
+1
+2
129 128 127 126 125.. 121.. 97.. 73.. 49.. 25.. 1