Смешные армейские истории из жизни

cTrekok
cTrekok

Израильская пехотная рота на полевых учениях зимой. Раскисшая глина по колено, палатки, чуть в стороне - полевая душевая. Дождь как из ведра, холод собачий.
В душевой где-то шесть мест, снаружи - керосиновая колонка, которую нужно разжечь и отрегулировать. Кто-то снаружи с ней возится, а человек десять уже набились в душевую, разделись, с нетерпением ждут.
Самый здоровый амбал возится с кранами:
- Черт, все еще холодная... вроде уже... Да нет, все холодная... Вот, теплая, наконец-то.....
Читать дальше

36/61
-2
-1
0
+1
+2
Начинающий
Начинающий

Со слов товарища.
Его сына полтора года назад забрали в армию. Ну, как водится, была попытка косануть на сколиоз - парень два метра ростом и реально есть небольшие искривления, но комиссия сказала "Годен" и чувака замели во флот...
Читать дальше

74/41
-2
-1
0
+1
+2
Ветер
Ветер

В 60-е мой отец служил в суперсекретной воинской части. Места там были глухие, кроме радио да клуба развлечений никаких. Поэтому все развлекались, как могли. Сразу за воротами части стоял "грибок" для часового, на нём висел телефон с рукояткой, которую надо было покрутить, прежде чем позвонить. Этот-то телефон и будет героем истории.
Существовал в части писаный или неписаный порядок, по которому новый офицер сразу же заступал на дежурство...
Читать дальше

44/30
-2
-1
0
+1
+2
cTrekok
cTrekok

Недавно другу позвонили из военкомата, и велели срочно явиться, на призывной пункт. Там он должен кое-что подписать, и забрать военный билет, ввиду своей негодности, для прохождения срочной военной службы.
На радостях, друг побежал в военкомат.
Как вы думаете, где он теперь? ))

24/19
-2
-1
0
+1
+2
venator
venator

Курс связи в израильской армии со мной проходил солдат по имени Яков. После курса мы вместе попали в роту связи одной из пехотных бригад, где и вкушали деготь армейской службы.
В какой-то момент надумал я жениться. Естественно, меня поздравляли сослуживцы и командиры.
И вот, сидим на дежурстве - я, Яков и наш командир, девчонка-сержант Ади...
Читать дальше

32/21
-2
-1
0
+1
+2
lestat
lestat

1975 год. СССР, Советская Армия, РВСН, Белоруссия­, п/о Мышанка, 100 дней до приказа. Мы, сержанты дивизиона обслуживан­ия в количестве 5 человек, земляки-уральцы, решили отметить это событие пельменями. Для изготовлен­ия и поедания оных была определена­ учебная котельная недалеко от казармы. Пельменный­ фарш было решено купить в магазине офицерског­о городка при культпоход­е в кино. В магазин должен смыться во время сеанса тот, кому было удобно, и купить 2кг фарша...
Читать дальше

35/26
-2
-1
0
+1
+2
Да я спать могу вобще по-всякому!

Да я спать могу вобще по-всякому!

Misty
Misty

Заходит подпол и грит, кто разбирается в компах, встать... Встало несколько человек (я никогда на такие просьбы не отвлекаюсь от различных игр на бумаге и разгадывания кроссвордов). Он им грит, мол, вирусы завелись, смогете их убрать? Студенты типа головами закивали, можем конечно... Подпол увел за собой добровольцев.
На перемене я вышел покурить и к своему удивлению обнаружил их с тусклыми лицами подметающими плац...
Читать дальше

(Igоr Мirоnоv)

13/17
-2
-1
0
+1
+2
Неистовый
Неистовый

Вспомнилось при чтении истории про студенческий сон...
Знакомые бывшие военные курсанты рассказывали такую преподскую фишку: лектор монотонно читает лекцию... останавливается... не меняя тона задает вопрос: - А кто спит? и хорошо поставленным командным голосом ревет: - Встать!!!
Безошибочно вскакивают именно те, кто спали и были разбужены этой командой )))

(Gyn)

31/25
-2
-1
0
+1
+2
XX4
XX4

История эта была поведана мне моим очень хорошим другом, который вследствие своей лени попал в армию. Дело происходило в одной из частей МЧС в Нижегородской области.
Предыстория.
Командир этой части два года назад попал в аварию, пролежал в коме 2 недели, последствий вроде не было, оклемался... Но последние пол-года за ним начали замечать странные вещи, хотя и незначительные, но все равно настораживающие.
И вот апофеозом послужил следующий случай.
Собственно история...
Читать дальше

22/25
-2
-1
0
+1
+2
Юргенс
Юргенс

Офицерская жизнь, в удалённом на 75 км от ближайшей цивилизации месте, не отличалась большим разнообразием. Служба, охота, рыбалка, собирательство (грибы, ягоды), премежаемые перманентным бухаловом, ну и конечно же (куда от неё деться) пол@вая жисть. Причём последняя, в отличие от всего остального, делилась на категории. Первая – это перетр@х родной жены. Вторая – это перетр@х жён тебе не принадлежавших...
Читать дальше

28/24
-2
-1
0
+1
+2
129.. 128.. 119.. 110.. 101.. 93 92 91 90 89.. 89.. 67.. 45.. 23.. 1