Смешные армейские истории из жизни

Неленский
Неленский

Преамбула:
В конце прошлого века (1999) была на ТВ передачка с немудренным названием "Отдыхай" и в нагрузку к нему выходил и журнальчик с таким же названием и понятно таким же содержанием.

Амбула:
Лето, жара, до отпуска еще шесть месяцев т.к. порядочный офицер выходит в отпуск в ноябре, чтоб выйти на службу 30 декабря и хапнуть все новогодние радости и праздники в суточном карауле.
Идет очередная оперативка у начальника отдела (Н.О...
Читать дальше

28/27
-2
-1
0
+1
+2
монах
монах

Есть у меня старинный друг. Хоть он вдвое старше меня, но, надеюсь, тоже считает меня другом. Это старый кагэбэшник Юрий Тарасович. От него я слышал много парадоксальных историй, в которых вроде все понятно, но ничего нельзя понять… Эти истории тебя долго преследуют, как застрявший в голове мотив. Они грузят голову и заставляют думать...
Читать дальше

55/41
-2
-1
0
+1
+2
sergei
sergei

Бурлаки в тайге.
Было это в советские времена, в Красноярском крае, приблизительно в тех же местах, о которых я писал в историях про "таежного шерифа". Чуть-чуть поюжнее, ближе к Саянам.
Я служил в войсках ПВО, как любит говорить невоенный народ "на точке". Основное занятие офицеров и прапорщиков в свободное от службы время (а часто и в служебное) - охота и рыбалка. Для этого надо было иметь хорошие отношения с теми у кого в подчинении были вертолеты...
Читать дальше

55/40
-2
-1
0
+1
+2
диджина
диджина

История с моим мужем.
Служил он по контракту в военном училище. Как-то одним прекрасным вечером они напились всей кафедрой, ну а на следующий день естественно похмелье, а у них совещание, двое из них, в том числе муж мой, попросили одного из "собутыльников" отмазать их от совещания, тот любезно согласился.
На следующий день приходят они на работу, их к командиру вызывают, командир спрашивает: где вы были вчера?
Парни офигели, а как же обещанная отмазка.....
Читать дальше

-10/25
-2
-1
0
+1
+2
cat
cat

Пересказал знакомому историю про британского летчика, который во Франкфуртском аэропорту бывал, да только не садился :)
И рассказал мне знакомец историю почти аналогичную:
Заходит в Одессу немецкое судно. Капитан отказывается от лоцмана. Его переспрашивают, точно, мол?
Ответ капитана: "А в пень мне лоцман? Если я сюда ночью на подлодке заходил, что я днем сухогруз не заведу?"

26/26
-2
-1
0
+1
+2
гоблиненочек
гоблиненочек

В ноябре 1986г. я, в составе доблестного ОРВБ (отдельный ремонтно-восстановительный батальон) принимал участие в маневрах, проходивших в казахстанских степях.
Надо заметить, что даже для тех мест погодка осенью стояла достаточно суровая, морозы доходили до - 20, а в качестве иллюстрации могу сказать, что, готовясь к отходу ко сну, мы надевали валенки и опускали клапана у шапок.
А наши комбат и нач...
Читать дальше

23/23
-2
-1
0
+1
+2
Да я спать могу вобще по-всякому!

Да я спать могу вобще по-всякому!

Wave
Wave

Начальник штаба второй эскадрильи майор Гаркуша сидел в канцелярии и рисовал чертей.
- Уже третья, - тоскливо думал он, старательно выводя на бумаге завитушку чертячьего хвоста, - что же это такое, а? В первой эскадре - нет такого, в третьей - тоже. А у нас, как полгода пройдет - «здрасьте-пожалуйста». Пузо на нос - и в декрет. Что ж делать-то? Кому сказать - засмеют. Вот, извольте видеть: «Прошу предоставить мне декретный отпуск»...
Читать дальше

(Кадет Биглер)

34/33
-2
-1
0
+1
+2
Пономарёв
Пономарёв

Война, 1942 год, Сталинград. Немцы готовят танковый удар, стремясь отрезать обороняющихся от Волги. Единственный шанс остановить их – разбомбить склады с танковым горючим, найденные разведкой. Следует приказ незамедлительно их уничтожить.
Полковник, командир полка Пе-2, прекрасно понимает, почему этот приказ отдан ему. Он единственный у кого с утра в строю было еще 3 пикировщика. Но Пешки не вернулись с задания. А приказ нужно выполнять...
Читать дальше

105/83
-2
-1
0
+1
+2
Целитель
Целитель

На первом году службы в стройбате командиром роты у нас был капитан Филин. Уже довольно немолодой, пофигист был полный, вдобавок большой любитель выпить, но был у него серьезный плюс – он никогда не обижал солдат без повода. Даже когда повод был, все равно нередко прощал. У меня у самого было два раза по трое суток ареста, полученные от него, которые я так и не отсидел. По этой причине он пользовался уважением среди солдат, которые его при этом все-таки опасались...
Читать дальше

(Мамин-Сибиряк)

35/27
-2
-1
0
+1
+2
Аллегатор
Аллегатор

Говорят на флоте без юмора нельзя. Вот и приходилось шутить каждый день. Иногда шутка появлялась сама, на ровном месте.
О том, что с куревом на судне было трудно, я уже говорил. Сигареты с фильтром под названием «Мктвари» (второе название реки Кура), для использования по прямому назначению были не готовы, из-за многочисленных дырочек от какого-то жучка. Табак приходилось высыпать, извлекать из него трупы жучков, после этого заворачивать его в газету и курить.
Захожу я как-то в каюту реф...
Читать дальше

29/23
-2
-1
0
+1
+2
129.. 128.. 121.. 114.. 107.. 101 100 99 98 97.. 97.. 73.. 49.. 25.. 1