Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
tata

На одном форуме дембелей идёт обсуждение темы, кого и как поймал военком.
- Меня подвело две вещи: жажда халявы и плохое знание географии города.
- Прочитал где-то объявление о приёме на работу сисадмина. Условия - шикарные. Зарплата - потрясающая. Количество работы - минимальное.
- Пошёл по указанному адресу.
- Оказалось военкомат...

77/64
Рассказал(а):
Карина

Эта история приключилась в далеком 1974 году. Казахстан. Кустанайская область. Наш батальон помогает убирать хлеб. Старшина кричал не своим голосом, кому-то доказывая:
- Я сам, лично, опасаясь, что дневальные заснут и прицеп утащат - снял одно колесо...

54/58
Рассказал(а):
Funny

Семидесятые годы, Дальний Восток, аэродром морской авиации флота. При подвеске в бомбоотсек Ту-16, срывается и падает на бетонку торпеда. Все залегли…
Тишина. Народ начинает постепенно приходить в себя.
В это время молодой лейтенант-двухгодичник вспоминает, что в жизни всегда есть место подвигу. Неожиданно он вскакивает, подбегает к торпеде, выкручивает взрыватель, и, как гранату, бросает её как можно дальше.
Удивительно, но лейтенанта даже не побили. А ведь могли. Зима-то снежная была, и весь личный состав полка последующие три дня разгреб@л двухметровые сугробы, пока «секретное изделие» не было найдено.

99/73
Рассказал(а):
Виктория

2004 год. Чечня. В нашем отделе по контракту служил сапёр, звали его Володя, родом из Калининрада. Замечательный парень, только сильно любил спиртные напитки.
Однажды Вовчик поехал развлечься в славный град Хасавюрт, мотивировал свою поездку каким-то религиозным праздником. Вечером приехал, всем сразу стало ясно, что Вовчик неслабо причастился. Потому как передвигался по коридору общаги как шар из кегельбана, ударяясь о стену летел к противоположной стене и таким образом добрался до кровати.
Утром продрав шары, Вовчик разбудил весь честной народ проживающий в кубрике и возвестил: "Братва!!! Я вчера вам всем свечи поставил!" Особо впечатлительные милиционеры сразу заёрзли на пятой точке, пытаясь понять кому привалило счастье. После чего Вовчик закончил мысль: "Был в Хасавюрте, в церкви. Ну и вам, други мои боевые, поставил по свечке. Кому за здравие, кому за упокой, сильно не разбирался!"
Занавес.

76/63
Рассказал(а):
aksash

Было это в далеком 1986 году в учебной войсковой части, где я готовился стать командиром орудия.
Однажды командир учебного дивизиона задал вопрос курсанту: "Что такое Угломер?" Не получив ответа, Комдив сказал присутствовавшим офицерам: "Плох тот артиллерист, который не знает, что такое угломер".
Офицеры поручили сержантам заучить с курсантами определение. Но так как простое заучивание не давало результатов, было внедрено "НОУ-ХАУ" - "Усиленный Тренажер Памяти".
УТП представлял собой набор снарядов калибра 152мм: бронебойный - 27кг, осколочно-фугасный - 43,5кг и бетонобойный - 72кг. Заучивание с помощью УТП происходило следующим образом: курсанту клали на плечи какой-либо снаряд (в зависимости от комплекции курсанта), сержант зачитывал слово из определения, и курсант после приседания его повторял. Обычно запоминали с одной двух попыток даже нерусские.
Мне достался осколочно-фугасный снаряд...
Читать дальше

77/74
Рассказал(а):
katerina

В середине 80-х проходил срочную службу в ПВО. На дежурстве времени было много, и чтоб бойцы не дурили от безделья, на нескольких позициях начальство приказало построить теплицы. В них мы приобретали навыки обращения с землей, выращивая огурцы. Большая часть безжалостно нами поедалась, остатки шли в столовую. Они должны были разнообразить скудный солдатский рацион, до которого не доходили, т.к. целиком шли на офицерский стол.
Однажды, собирая, что сами не смогли съесть, обнаружил перезревший огурчик размером с кабачок. Решил, что можно оставить на семена. Поэтому пометил его, повесив ярлычок с тремя буквами "СЕМ".
Какой-то чин (зам по тылу) при обходе заметил его и шум поднял. Дескать на "10-ке" все огурцы помечены, на каждом бумажка с фамилией. Данилов, Иванов Смирнов и т.д.
Пришлось объяснять, что "СЕМ" не инициалы, и что мы не воруем того, что сами вырастили и не смогли сожрать.

49/56
Рассказал(а):
любовь59

Дело было в славном городе Бобруйске (был СССР). Створки бомболюка закрываются давлением в 150 атмосфер. (Перекусить хоть что!) Решили подшутить над довольно внушительным по размерам ст. лейтенантом (он отвечал за створки бомболюка). Когда он прошел в кабину закрыть створки... сняли с солдата сапоги и зажали их при закрытии створками!! В момент закрытия все закричали!!!
Выскакивает Коля, (ст. лейтенант) и видно УЖАС в его глазах... Врубает аварийное открытие створок (предусмотрено с земли) И падают два сапога!!!
Бегали мы от него два дня!!!

110/74
Рассказал(а): Kh31

Реальный случай. Советский МРК на переходе морем. За ним ведет слежение американский корвет УРО. Понятно, что присутствие вероятного противника наших напрягает, но тут хотя бы у янкесов тоже служба.
Дальше америкосы начинают борзеть. Выходят вперед в кильватер нашему кораблю, дистанция минимальная, вешают на корме здоровенный экран, ставят кинопроектор и начинают крутить п.рн.ху.
Тут нужно заметить, что дело не только в руссо матросо облико морале, янки создают прямую угрозу навигационного происшествия.
Выручила русская смекалка. Открывается задняя крышка пустого ТПК, туда залезает матрос с пожарным ведром на швабре, затем открывается передняя крышка, и матрос высовывает это ведро.
Американцев как ветром сдуло - даже не подумали, что мала дистанция для ракетного залпа!

129/73
Рассказал(а):
staca_masa

Вспомнил недавно одну армейскую историю. Среда – день химзащиты, с утра «плащ в рукава, чулки перчатки одеть, ГАЗЫ» и так далее т.е. весь день бегаешь в противогазе и снимаешь-одеваешь ОЗК (общевойсковой защитный комплект, кто не понял).
А сегодня день особенный – командир части лично проверяет подготовку. Офицеры и прапорщики в первых рядах. Прапорщик с большим вечно красным лицом по прозвищу Окунь естественно опоздал, естественно с похмелья и без противогаза (кстати, если не хотите, чтоб от вас несло перегаром, оденьте противогаз – помогает 100%).
Командир командует: ГАЗЫ и идет вдоль строя. Опоздавшему прапорщику с задних рядов подают противогаз, тот его моментально одевает.
Командир подходит к нашей батарее, долго внимательно осматривает первые ряды, задумчиво произносит: НДА.. и проходит дальше.
В это время в задних рядах начинаются конвульсии. Вся батарея от духов до офицеров выпадает в осадок. Лично мои ощущения тогда – от смеха просто не мог дышать...
Читать дальше

111/86
Рассказал(а):
Атрин

Первого апреля, начался весенний призыв. Событие знаковое для некоторых молодых людей. Волей случая пришлось поприсутствовать на одной из призывных комиссий.
Косит от армии народ. И еще как. Наиболее отчаянный бегает в чем мать родила по коридору и привязав к х*ю шарик доказывает присутствующим, что он "летучая змейка" и хочет служить в авиации. Но это заготовка домашняя. Случаются импровизации.
В кабинет к военкому заходят два жлоба с комплекцией Валуева. Здрасте мол, служить не можем, мы голубые. Голубее не бывает аж синие.
Военком: - Вы о*уели? У одного в приписном место прохождения службы ВДВ у второго спецназ ВВ и оба п%дары?
-Угу, ути пути...
- Как говорил Станиславский: "Не верю!" Ну голубцы покажите призывной комиссии как любите друг друга!
Ужас на лицах, но завалиться нельзя, отступать некуда.
Дальнейшее напоминает поцелуй Брежнева и Хоннекера. Комиссия с трудом борется с приступом тошноты...
Читать дальше

80/68
Новые« ДалееНазад »
81.. 79.. 74.. 69.. 64.. 60 59 58 57 56 55 54 53 52.. 49.. 37.. 25.. 13.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ