Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
Zmejka

Играем мы как-то у себя в казарме всем сержантским составом в Регби. Связали 3 мокрые мочалки в полиэтиленовый кулек, перемотали скотчем - это был наш мяч. Духов в игру не брали, чтобы не покалечить. На поляну посадили годка. Как помню тогда воскресенье было. И вот. Идет третий тайм. Все кровати перевернуты, духи по углам шкерятся и ржут, каждый болеет за свою роту. А годку, который на поляне стоял, в сартир приспичило, ну не выдержал. Думал по-быстрому справится и побежал, кстати правда не надолго. НО...

Двери в расположение закрыты, за дверями дикий шум, мат, куча потных сержантов сражаются за мяч. И тут в казарму заходит замполит батальона. Слышит шум, тихонько открывает двери в расположение, тихо ох..евает, закрывает дверь, разворачивается и уходит к себе в канцелярию. Тихо ох..евая доходит до канцелярии - соображает что ступил и идет обратно.

А в это время.....
Читать дальше

164/97
Рассказал(а):
kookolka

Мой друг недавно вернулся из армии и рассказал случай, участником которого он стал.
В его взводе служили здоровые деревенские кабаны и один очкастый парень, каким-то чудом загремевший в армию из института. Однажды в часть приехал целый генерал и начал производить инспекционную проверку. Солдатню построили на плацу, и все стали ждать фельдмаршала.
И вот появился генерал в окружении офицеров и направился к строю рядовых по дорожке, состоящей из бетонных блоков. Неожиданно он встал "раком" и припал ухом к земле. Через несколько секунд генерал сказал громко: "Шумит!".
Ближестоящим офицерам пришлось тоже становиться раком и слушать "шум". Все как один говорили: да, товарищ генерал, шум есть. Но фельдмаршалу по какой-то причине было недостаточно офицерского мнения, он и солдат заставил нагнуться и послушать...
Читать дальше

105/68
Рассказал(а):
Феникс

В конце 89 года я служил в армии.Была суббота,погодка солнечная, минут 40-30 до похода в клуб Стуация такая-подходит старшина роты-прапорщик,(мужык свирепый,хохол).По его приказанию сержант строит роту.Мы в шоке-построение может закончиться уборкой территории,нарядами вне очереди,и.т.д. и т.п..Прапорщик задает вопрос-Есть ли среди воинов лица играющие на музыкальных инструментах?Если есть-выйти из строя!
Народ в роте разный-есть ребята шустрые и смекалистые,есть лохи и тормоза.Тем более в роте было много узбеков и таджиков кто играл на всех музыкальных инструментах которые были в ленинской комнате.Вышло человек 12,прапор их опросил-кто на каком инструменте играет,где музыке обучался,каких композиторов и какие произведения знает.Потом приказал им построиться,назначил старшим одного из солдат и говорит-
-"Рота,ровняйсь,смирно!"Музыканты" идут в 4 роту,берут рояль и несут его в клуб части!Рота,налево!Для просмотра кино шагом марш!"

56/56
Рассказал(а):
Неленский

Случилось это в Приморском крае, служил я тогда в армии, в тайге. Была зима и холод стоял лютый. А туалет находился на улице в достаточном удалении от козармы. В тот день я был старшим по наряду, а в подчинении у меня находилось двое киргизов из горного аула. Тупые - жуть. И вот один попросился в туалет. Я встал на "тумбочку" вместо него. Проходит достаточное количество времени, я злюсь и тут появляется он, весь понурый. И сообщает, что уронил штык-нож в очко. Что делать, я отправляю его обратно, чтобы он лез вовнутрь и искал штык.А сортир был устроен так: на входе лампочка(очень тусклая) и с каждой стороы по пять деревянных кабинок. А последнее очко очень широкое, видимо для того чтобы вычерпывать дерьмо, когда переполниться. А так как холод стоял страшный, все внутри замерзло, и киргизу не грозило утонуть. Я стою и жду чем закончаться поиски и в это время в казарму врывается мой кент Ворона. Лица на нем нет и весь аж подпрыгивает. И начинает пересказывать, что произошло...
Читать дальше

64/86
Рассказал(а):
Lapochka

Поведал эту историю перед строем наш ротный - хотел подбодрить нас, желторотых, накануне первых прыжков. Напишу рассказ более литературным языком, ибо его повествование состояло сплошь из мата и междометий: Самолет АН 2 (кукурузник), восемь перворазников курсантов, ну и выпускающий офицер набирают высоту. Настроение у всех, кто первый раз прыгает, на нуле - не верьте тем, кто говорит, что не боялся. Первый сигнал! Легли на курс – пора приготовиться, открылись двери. А двери, надо сказать, маленькие, а ребята – здоровые…
Второй сигнал! Типа уе..вайте! Ну, выпускающий хлопнул первого по плечу, давай! Курсант нагнулся (глаза закрыты) и… попал головой в переборку. Что за нах!?
Повернулся к офицеру – глаза шальные (у него уже паника, нештатная ситуевина!).
Получил по башке – нагибайся мол ниже...
Читать дальше

74/58
Рассказал(а):
PazylDana

Воинская часть, где-то конец то ли шестидесятых, то ли семидесятых... ВДВ-шники только начали отрабатывать прием "прыжок из самолета без парашюта с отловом тебя в воздухе тем, у кого-таки есть парашют". Это делалась с целью спасения в воздухе десантника, чей парашют-таки не раскрылся. Идея в том, что если десантник, еще не раскрыв парашют, видит, что у товарища лицо обезображено предсмертным ужасом, то он, не открывая своего парашюта, подлетает к нему, обнимает и только тогда открывает свой парашют.
И какие-то треклятые иностранцы хотели это смотреть. Маршал Гречко должен был присутствовать, ага... Ну и никто не хочет прыгать без парашюта, ибо слова "десантник" и "е... нутый" все же не являются синонимами, как бы ни злопыхала американская разведка. Они просто завидуют, ага.
Так вот, решили пойти на такой трюк. На аэродроме собрали чучело человека из подручных материалов. Нет, на эти слова обратите внимание: на военном аэродроме и из подручных материалов...
Читать дальше

202/120
Рассказал(а):
karina

Из реальной жизни (1971). Молодой воин-таджик Оразмамедов по-русски не знал ни слова до призыва.. Первое построение. Полковник Мальцев при обходе строя основился перед Оразмамедовым и спрашивает:
- Как служба? Тот встал "смирно" и громко отвечает:
- Заеб#сь!

118/71
Рассказал(а):
Tatulechkka

Милый Олег!
Как славно, что ты есть на свете. Узнав о тебе, я каждый день, словно в первый раз, с нетерпением жду свидание. Слава Богу, ты уже взрослый и мы с тобой можем позволить себе более тесные встречи, не опасаясь родителей или закона - в 18 лет это можно. Дорогой, ты не пугайся, я хочу тебе коев чём признаться. Так получилось, что у меня были до тебя тесные встречи с некоторыми твоими друзьями - но ты простишь меня, милый, правда? Ведь всё-таки мой выбор остановился на тебе. Наверное, это потому, что ты не такой как все. Ты единственный, кто ещё не знал меня близко. Олег, я хочу сделать твои годы молодости незабываемыми. Может быть, это во мне звучит весна - как знать, это действительно похоже на призыв весны. Олег! В этот праздничный день я прошу тебя об одном - зайти ко мне в гости, ведь это бывает так редко. Но во мне теплится надежда, что с этого визита наши встречи станут постоянными.
Искренне твой, районный военкомат.

-29/91
Рассказал(а):
Тория

Утро в казарме. За 5 мин. до подъёма истошный вопль: -"Аааа...У меня гангрена!" С трудом разлепил глаза: рядом ракообразно стоит "дух", спустив трусы, и продолжает вопить:"Помогите! У меня гангрена - жопа уже посинела!!!" Пригляделся - действительно жопа у солдата неестественного трупного цвета. Тот в истерике. Казарма заворочилась. Вдруг в задницу "духу" летит чей-то сапог, а всхлипывания прерывает злой голос сержанта:"Ссс.ка! Я тебя вылечу ща!..Ты,бл@,ночью обоссался, а трусы - они же КРАСЯТСЯ!!!" Занавес. Рота проснулась в великолепном настроении.

117/77
Рассказал(а):
Настя

В далеком 89-м году в Ленинаканский пограничный отряд имени Л. П. Берия Закавказского Краснознаменного Пограничного Округа для дальнейшего прохождения службы приехал доктор. Склада был он небольшого, круглый как колобок, с очень добрыми глазами и усами как у таракана. За его плечами с капитанскими погонами были несколько лет службы в каких-то экзотических африканских странах и 4 года Афгана, откуда он к нам и прибыл. В его докторском чемодане лекарств не наблюдалось, зато всегда был в наличии медицинский спирт (не менее 1 литра), кусок колбасы и бинт (вместо носового платка).

Осмотр больных проходил без лишних наворотов, занимал максимум 30 секунд, и проходил по схеме: "Так, боец, шо у тебя?" – "Да вот, тов. капитан…" (показывает болячку) – "А… ну ента х**ня сама скоро пройдет… Следующий!".

В силу некоторых обстоятельств я с ним крепко подружился, и Саша (так звали доктора) частенько заглядывал ко мне на заставу попить спирта (чачи, водки и т. п.) и съесть кусок жареной баранины...
Читать дальше

109/77
Новые« ДалееНазад »
77.. 74.. 66.. 58.. 50.. 42.. 34.. 26.. 18.. 11 10 9 8 7 6 5 4 3.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ