Смешные истории из жизни студентов

Agidel
Agidel

Дело было в 1998 году. Учился я тогда на третьем курсе юридического факультета. Был у нас тогда такой замечательный предмет - уголовный процесс. Лекции читала также замечательный преподаватель.
Вот пример ее замечательности.
Мой одногруппник (назовем его Федя) на зимнюю сессию во время сдачи зачета вместо того, чтобы пойти его сдавать преподавателю, ведущему семинары, взял да и зашел к лектору. И не сдал. Та ему говорит: "В следующий раз придешь ко мне"...
Читать дальше

26/43
mishel
mishel

Это история про одних моих знакомых молодых людей - студентов. Они вдвоем снимают 2-х комнатную квартиру, т.к. приезжие в нашем городе.
Так вот, как-то закончилась у них туалетная бумага, а сходить купить как-то все недосуг. Они нашли какую-то старинную потрепанную и изодранную книгу с наименованием "Подвиг" и положили ее в туалете, соответственно заменять туалетную бумагу.
Теперь каждое хождение в туалет у них называлось "Иду на подвиг".

21/43
Ассоль
Ассоль

В одном известном вузе, наицЫвильнейшем во Вселенной и её окрестностях, презанятно поступил один "препод" из молодых-новых. Сам он, увы, что-либо читать вообще не в состоянии (как выразилась одна студентка: "когда он тужится что-то понять в своих записях и воспроизвести на лекции, то кажется, что это он мучительно учится читать. Не читать лекции, а вообще читать...
Читать дальше

23/39
Миронова
Миронова

Рассказывал эту историю мой двоюродный брат, когда преподавал русский язык на курсах по обучению иностранных студентов перед поступлением их в наши самарские ВУЗы.
Так вот, ведет он как-то пару у марокканцев, рассказывает по-французски о русских степенях сравнения. На улице - жара, в аудитории - душно; студенты-то привычные, а вот Серега уже чуть в обморок не падает.
И тут открывается дверь, появляется коричневая курчавая голова и совершенно отчетливо по-русски говорит: "Я очумел!"...
Читать дальше

25/39
domvochod
domvochod

В студенческие годы у меня подруга была из педуниверситета. Пришел я как-то раз в гости, к ней в общагу, а ее нет. От нечего делать зашел к ее старосте - он сидит с другом, едят яичницу с одной сковороды, а мужики они не мелкие - боксеры.
Вообще, жующие боксеры - эффектное зрелище, но об этом в другой раз, как-нибудь.
Я сел, пью чай, они кушают.....
Читать дальше

32/38
irva
irva

Было это во времена моего студенчества, лет этак 13 назад. По поводу окончания первого курса, решили мы нашей группой собраться на природе и отметить это дело.
Мне с подругой выпала честь купить всякой закуси и то, чем "запить".
А надо заметить, что в пору ту повсеместно продавались сухие напитки типа "Инвайт" и "Юпи".
В общем, подходим мы к киоску и начинаем выбирать с ней вкус напитка. В результате некоторых сомнений решили набрать всяких и сделать коктейль...
Читать дальше

36/48
Даша
Даша

На тему глупых краж.
В 1993 году, я с другими первокурсницами отправилась поднимать народное хозяйство в трудовой лагерь "Юность". Наше английское отделение традиционно склонялось к сбору клубники на фермах Йоркшира, поэтому все, кто захотел - а таковых оказалось большинство - сообразил справки о приближающейся инвалидности. Папенька мой строго сказал, что, кто в армии не служил - не мужик, студенческая дружба куется только в колхозе, а телогрейка вообще поднимает иммунитет...
Читать дальше

13/46
kadazkaja21091989
kadazkaja21091989

Как-то раз пир горой стоял в общаге. Распивалась уже не первая бутылка, в общем, все были уже на бровях. Представьте обычный угар: кто-то под гитару орет, кто-то и без гитары орет.
Тут разносится крик хозяйки комнаты: "Ребят, вы хоть, когда жрете, то водку закрывайте - с каждой минутой испаряется 9 молекулярных слоев!"
Все сразу ясно ощутили, что не в ПТУшной общаге пьют...

28/39
Особенно водка...

Особенно водка...

Сахарок
Сахарок

СССР конца середины 80-х, студенческий строительный отряд, Молдавия, вечер. На берегу грязнющего ручейка, протекающего по дну глубокого (крутой откос около 4 метров) оврага, собрались попить, закусить и подурачиться сокурсники и сокурсницы...
Читать дальше

28/49
Дельфин
Дельфин

Ловите. Приключилась эта история в середине девяностых.
Будучи студентом одного из гуманитарных факультетов, я проживал в абсолютно интернациональном общежитии – кого только там не было! Буквально народ со всего света. Стоит ли упоминать, что жизнь в таком муравейнике зачастую была поинтересней любой самой интересной науки и кипела в общаге на всю мощь…
Комнату свою я делил в тот год с китайцем по имени Минь – 150см плёхо-плёхо говорящих по-русски...
Читать дальше

31/48
188.. 185.. 174.. 163.. 152.. 142 141 140 139 138.. 137.. 103.. 69.. 35.. 1
mail