Смешные истории из жизни
Два мужика встретились в баре и разговорились. Через некоторое время один из них сказал:
"Ты думаешь только у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию: несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. А недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало мою падчерицу моей мачехой, мой отец стал моим пасынком. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра.
Идем дальше, у моей жены(моей мачехи)родился сын...
Читать дальше
На днях у нас по причине сильных дождей затопило новую полуподземную транспортную развязку. Сначала я думал, что они не продумали систему водостоков, как в Москве, или эти стоки просто засорились, но не тут-то было.
Оказалось, у них там три сильные помпы стоят для откачивания воды, но человек который должен был их включить в тот день не вышел на работу... из-за ливня.
Жена с подругой ездили в Париж. Сам я в граде сием бывал проездами, день рождения отмечал, шампанским обливался, но не более того. А у жены к Парижу чувства особенные - это её "второй город", где ей просто хорошо. Приезжает обратно как после месяца на курорте, хотя пробыла всего недельку.
Так вот, Париж у жены особенный. Это в первую очередь правильно подобранное жилье. Так, чтобы чувствовался город, а не была туристическая картинка с Эйфилевой башней...
Читать дальше
Лет этак 15 назад в очередной заход в Нью-Йорк пришлось с судовым агентом везти в морской госпиталь несколько филиппинцев - членов экипажа. Распределив их по кабинетам, сели в коридоре ждать возвращения. Агент - грек, бывший пилот Olympic airlines, уже на пенсии и приехавший в штаты несколько лет назад к сыну, т.к. жена умерла, а родни никого в Греции не осталось. Естественно, задал вопрос как ему среди амеров живется...
Читать дальше
- А ты помнишь свою пионерскую клятву?
Я поперхнулся. Не помню даже, как вступал. Начисто. Значки еще помню с кудрявым Лениным, в 90-х брал сувенирами за границу. Пояснял иностранцам - бэби-Ленин.
- Вспомнишь. Ну-ка: "Вступая в ряды всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей..."
- Торжественно клянусь!
- Нет, не клянусь. Там было - обещаю.
- Да, наверно. Обещаю горячо любить свою Родину... А дальше всё равно ничего не помню...
Читать дальше
Повадилась наша провинциальная администрация в лице отдела по культуре проводить ежегодные фестивали бардовской песни. Сцена на природе на излучине реки, скамейки для зрителей, палатки со снедью и лимонадами от потребкооперации.
Поначалу все было пристойно: интеллигентные люди, привыкшие к Окуджаве, жаждущие новых форм и звуков, аплодисменты и обсуждение новых шедевров домашнего гитарного творчества.
Через пару-тройку лет это мероприятие банально превратилось в узаконенную попойку на природе...
Читать дальше
Был такой случай в моей жизни - года два назад дело было.
Санкт-Петербург. Центр города. Ранняя весна, вечер. Возвращаюсь домой, иду от Мойки по Инженерной улице по направлению к станции метро "Невский проспект". Скользко, сыро и холодно. Кругом лужи и наледь.
И вот я в один прекрасный момент поскальзываюсь и в сердцах восклицаю: "Ёперный театр!!!"
Поднял глаза - и в хохот. Первое же, что увидел - это табличка при входе: "Михайловский театр оперы и балета...
Читать дальше
В Барселоне нашим гидом был местный испанец по имени Хорхе. Я несколько раз ошибался, называя его Хосе.
Хорхе, ничуть не смущаясь, отвечал на мои вопросы. Наконец, одна экскурсантка не выдержала и поправила меня:
- Он не Хосе, а Хорхе!
Экскурсовод улыбнулся и сказал:
- У нас в Испании принято иметь несколько имен. Так вот, Хосе - мое второе имя.
Время тогда было бедное, люди экономили на чем только могли. Наши сотрудники, чтоб не тратить деньги на парикмахерскую сами стригли друг друга.
Как-то один товарищ говорит своей сотруднице:
- Валя, можешь меня постричь, я тебе за это к чаю что-то вкусненькое принесу.
- Коля, могу постричь машинкой под длинную насадку, я мужа своего так стригу, классно получается.
- Ну давай под машинку, лишь бы не было слишком коротко.
На следующий день Валя принесла машинку, и постригла Колю...
Читать дальше
В середине восьмидесятых работал я токарем на одном крупном военном предприятии. Частенько к нам в цех учениками токарей приходили люди с большими запросами по зарплате (в цехе была сдельная оплата труда и среди рабочих других цехов хаживали легенды о немерянных заработках токарей и фрезеровщиков), ну и, естественно, с минимальными знаниями...
Читать дальше