Смешные истории из жизни
Австралийская акушерка по фамилии Триплет (переводится как "тройной") родилась третьего марта, живет на третьем этаже в доме N 3, была трижды замужем, родила троих детей и трижды за свою врачебную практику приняла тройню.
***
В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз...
Читать дальше
Запорожье сначала работал на Титано-Магниевом заводе.
Жена была туда распределена,ну и мне пришлось 6 лет...
Зато нам дали малосемейку- три на два шага и с электроплиткой впридачу!
До работы - долгая поездка на трамвае №777,больше часа...
Механик цеха купил черный мотоцикл с коляской,чтоб быстрее ездить...
Ну утром усаживаемся- Владимир Иванович в коляску,я как молодой сзади...
Прем! и одобрительно нахваливаем чудо техники...
Ездили так все лето.....
Читать дальше
Такой случай. "Бесприданница" Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю, Карандышев отговаривает текст: "Так не доставайся же ты никому" и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает - Лариса падает.
Премьера, ля, ля тополя... "Так не доставайся же ты никому", наводит пистолет, у этого за кулисами осечка, выстрела нет...
Читать дальше
Приключилось это лютой зимой в самом конце семидесятых годов. Нынешнее поколение тридцатилетних наверняка помнит ларьки кубической формы размером примерно 2,5 х 2,5 х 2,5, обшитые оргалитом, с маленьким окошком впереди.
В таких палатках, внутри которых находились огромные бочкообразные емкости, летом продавали квас. Зимой же, дабы эти самые ларьки не простаивали без дела, в них отпускали отнюдь не квас, а кое-что покрепче - а именно любимый в народе напиток желтого цвета...
Читать дальше
Вчера поздно вечером возвращаюсь с работы. И примерно в час ночи спускаюсь в метро. Еще с эскалатора вижу, что возле перрона стоит поезд и явно собирается отъезжать. Причем в нужную сторону!
А ночью поезда ходят в час по чайной ложечке, так что совершенно необходимо успеть на этот. Естественно, развил бешеную скорость, спрыгнул с эскалатора, растолкал каких-то неторопливых людей возле поезда, галопом влетел в вагон и с торжеством расселся! Но... оказалось, что поезд идет в депо...
Читать дальше
Дружбан мой, Димыч, наш директор по ай ти (главный по тарелочкам) не всегда был гражданским. Служил он в войсках связи молоденьким лейтенантом в Польше. У поляков отношение к нашим сами знаете.
Это была преамбула. Выехали на учения в чисто поле. Что делают связисты в полях? Правильно. Кто помоложе - разворачивают станции, кто постарше - потягивают горячительное. А как же с оружием? Да все просто. Чтоб не про...фукать, аккуратненько складывают в сейф на станции. А в кобуре что? Тоже верно...
Читать дальше
Пошли мы как-то с ребенком в океанариум. Выходной, народу - море. Подходим к огромному круглому аквариуму, где носятся стаи каких-то экзотических плоских рыб. Туда-сюда, туда-сюда - в глазах рябит.
Неподалеку на скамеечке сидят две тетечки-"пенсионерки", пухленькие такие. Одна другой, качая головой:
- Как же это так, эти сумасшедшие рыбы ни секунды на месте не постоят - все носятся как сумасшедшие! Вторая тетечка, печально вздохнув:
- Вот от того-то они такие худые!
Пошел как-то один мой товарищ на рыбалку. А так как рыбу просто так теперь ловить нельзя, а лицензию покупать совесть рыбацкая не позволяет, то пошел он далеко и с другом, на случай если даже в глушь рыбнадзор заберется.
Надо сказать, что сентябрь на Кольском полуострове - это не май месяц, холодно, дожди часто, да и ночью уже темно. Зашли они километров на 20 от ближайшего жилья...
Читать дальше
Как говорится преамбула. Далекие 90 х года, солнечный Узбекистан, лето, жара... действие происходит на одной капитальной стройке, строят там что-то наши, то бишь русские, место действия - юг Узбекистана (название в связи со временем выпало из головы).
Амбула. Стройка, сильная жара (думаю объяснять что такое лето в Узбекистане не надо). Рабочие ходят без касок, чем-то занимаются, в общем работа идет. Тут приезжает начальство на проверку, как чего что.....
Читать дальше
Представьте картину: середина 80-х, медицинский вуз, принимаю экзамен по общей гигиене. Сдает девушка, представление о предмете имеет, но очень приблизительное. Вопрос по военной гигиене.
"Радиационную обстановку оценивают с помощью ДП-5 а..." В общем-то правильно, но вот "ДП-5 а" девушка использует в каждой фразе раза по два. Задаю вопрос:
- А что такое ДП-5 а?
- Дефлоратор полевой...
- А почему "5 а"?
- Радиус действия - до пяти метров, - и, подумав, - с насадками.....
Читать дальше