Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
flame_lady

Военная кафедра ВУЗа, начало 80-х. Все ребята по форме, пострижены как надо. Один только Паша в бакенбардах - прямо как у Пушкина, да ещё и в тёмных очках.
Входит замполит - проверить молодых, и просто звереет от Пашиного внешнего вида.
- Я, товарищи курсанты, добьюсь когда-нибудь, чтобы как вот здесь у меня ничего нет (с раздражением тычет пальцем в район виска) - так и у вас ничего не будет!

34/42
Рассказал(а):
ДикаяКошка

Прикольный случай произошел, когда я служил в армии. Отрабатывали занятие: скрытное передвижение по населенному пункту ночью.
Прошли поселок, как говорится, без с*чкa и задоринки, если не считать долбаных собак, и вышли на проселочную дорогу. На встречу летит мотоцикл с коляской. Ну, естественно, все попадали в кювет вдоль дороги - дальше называется западло... Моцик как раз останавливается напротив нас, с него слазят два никакущих мужика - остановились поссать... и становятся как раз напротив одного хлопца, что-то лопочат на своем и расстегивают ширинки...
Мы все лежим, понимаем, что сейчас будет, рты только руками закрыли, чтоб не заржать, одному Серому не до смеха... Пацан, короче, не выдержал, подымается... и начинает орать "те че, бл*, поссать поля мало?!!..."
А теперь прикиньте их реакцию.
Остановились поссать... ночью в поле... никого нет... Тут перед ними вырастает шкаф в маске и в полной экипировке со стволом в руках.....
Читать дальше

64/59
Рассказал(а):
Лена

Случилось это в 1996г, когда мы благополучно закончив обучение на военной кафедре отправились на сборы. Сборы проходили в деревне не далеко (15км) от города. И все было там было не плохо пока мне не приспичило в город смотаться. Я загодя стал думать, как бы мне на законных основаниях в город попасть. И родилась мысль, что если меня укусит клещ, то меня точно отправят в город дабы его для опытов сдать, а меня обезопасить от энцефалита.
Надо сказать, что мы в армию приехали подготовленными, т.е. со своей жратвой, ибо надежды на вояк в этом не было, но не у всех дела обстояли так гладко…
И вот вечером я мужикам говорю изловите мне клеща, а я вам банку тушенки. Сказано, сделано, на следующий день мне принесли клеща. Я его аккуратненько в баночку положил и стал ждать заветного дня, но он не наступил, т.е. нужда отпала ехать в город.
У меня нужда отпала, а другого парня появилась! Вот он мне и говорит, мол давай сюда твоего клеща я тебе тушняк и все красиво...
Читать дальше

37/52
Рассказал(а):
Елочка

Эту историю мне рассказал учитель математики на уроке, когда при делении одного числа на другое, я опустил несколько знаков после запятой и округлил число.
В свое время он проходил службу в ВС СССР, в роте связи, при артиллеристах. Во время проходящих учений в полк приехала комиссия из Москвы для проверки боеспособности наших доблестных артиллеристов. При передачи приказа с координатами цели, от командного пункта на батарею, радист округлил число до n-го знака после запятой. При этом надо уточнить, что это была какая-то дальнобойная артиллерия, т.е. поражают цель по ее координатам.
После отстрела, командир решил узнать, как он поразил мишени (как никак комиссия за ним наблюдает). В результате он узнает, что ни одна мишень не поражена. Командир в бешенстве. Узнает почему - оказывается при округлении переданной информации, погрешность составила 300 метров.
Командир и все офицеры в шоке - в 300-х метpaX от мишеней находилась комиссия из Москвы. Все - думает командир...
Читать дальше

48/60
Рассказал(а):
jess1005

Рассказал мне как-то друг, как ему служилось в армии еще в 80-ых годах.
У них то и дело учения проходили, и вот на одном из таких произошло это событие. На их пост должны были напасть диверсанты, по секрету им сообщили, что "враг" будет на газ-66. Далее от его имени:
Лежим мы значит втроем в кустах, вооруженные до зубов (взрывпакеты, дымовухи и конечно же наш старый, надежный калаш с холостыми патронами), ждем 66-ю. Увидев подъезжающую машину в метpaX ста, подожгли взрывпакет (фитиль) и кинули его вместе с дымовухой на дорогу, одновременно с этим выпрыгивая из кустов и пуляя из своих автоматов.
К нашему удивлению машина вместо того чтобы останавливаться дала по газам с бешенной скоростью удрала...
Только потом мы поняли, увидев гражданские номера машины. Уж не знаю, чего они там подумали, но уж точно стpaXу натерпелись.

41/42
Рассказал(а):
venator

1988 год, зима. База подводных лодок. Нас - троих уже годков (на флоте не деды, а годки), в целях укрепления дисциплины старпом отправил чистить от снега и льда плавпирс (пирс понтонного типа, с люками вверху для его обслуживания). Старшим послал молодого мичмана. Мичман, хоть и почти ровесник нам, хоть и холодно ему, но помогать нам не соглашается. Улучив момент, когда он мечтательно смотрит в сторону сопок, откалываем глыбу льда покрупнее и сбрасываем в воду с криками:
- Колька, б...!! Колька утонул!!!
Мичман в ужасе оглядывается, видит что нас осталось двое, на пирсе валяется шапка Николая. В ужасе подлетает к краю - между пирсом и лодкой только круги по воде. И рвет с себя одежду, с криком:
- Колька! Колясик ты мой!
В это время из люка плавпирса вылезает Николай:
- Вызывали, товарищ мичман?

62/64
Рассказал(а):
galya

Эта история произошла на одной из военных баз Израиля. База находится на берегу Средиземного моря, и по иронии судьбы, на том же берегу есть... нудистский пляж, который находится прямо около забора базы. По другую сторону забора (на базе) есть наблюдательная вышка, на которой день и ночь дежурят солдаты срочной службы, или резервисты (резервист - это тот, кого уже после срочной службы призывают на сборы для переподготовки), и с этой вышки очень хорошо видно все, что надо.
Ну, собственно, вступление закончилось, перехожу к самой истории.
Дежурил как-то раз на этой вышке солдат-резервист. Ну, стоит себе на вышке, смотрит в бинокль, как люди по ту сторону забора голые ходят, тр.х.ются. Вдруг недалеко останавливается машина. Резервист пригляделся, и понял, что это его машина. Смотрит - и номера тоже совпадают. Ну, думает - чудеса в решете...
Читать дальше

59/59
Рассказал(а):
Minner

Этот случай произошел в далекие, далекие годы. И происходило все в военном госпитале. Т.к. это касалось военных, то все должно было быть учтено и в книжечку записано. Посему, на вооружении персонала было множество всяких книг «амбарного» применения, в которые заносились всевозможные цифири.
И вот на кануне некоторой проверки на помощь в бухгалтерию прислали бойца, вооружили его абаками, дали журнал, ручку и строгое задание партии не упустить ни одну мелочь.
Осознавая свою значимость, боец с серьезным лицом что-то высчитывал и записывал в клеточки журнала. После каждого заполненного столбца все пересчитывал и приступал к следующему. И вот, на этапе проверки, видит боец, что ошибся в одной из клеток. Стирает число резинкой, записывает новое, перепроверяет, опять неверно, стирает, записывает, стирает, записывает, в результате, оказывается что на месте клетки образуется дыра, вокруг которой, он наконец записывает правильный результат...
Читать дальше

35/52
Рассказал(а):
Парабеллум

Ситуация такая - опять же Казахстан, Байконур, начало 80-х, доблестные военно-строительные войска. Мой друг проходит испытание на санинструктора. И так как некоторые знания из области медицины у каждого из нас присутствуют, а тем более мы - москвичи, испытание благополучно пройдено. Счастливый Андрюха вселяется в санчасть, знакомится с фельдшером, ессно спиртик и доверительная беседа, в которой выясняется следующее.
До Андрюхи в этой части был санинструктор откуда-то из западной Украины, здоровенный угрюмый парень, который лечил так: Приходит к нему больной, жалуется на что-нибудь, а тот парень не слушая подходит к шкафчику и достает оттуда таблетки, дает больному и вперед - в роту. Когда у него поинтересовались, а как он определяет, какие таблетки давать, он ответил так:
- А вот какой больной, такие и таблетки. Если росточком невеликий, то и таблетки надо маленькие давать. А вот если высокий, здоровый, так и таблетки ему - большие. У меня и таблеточки отсортированы...
Читать дальше

31/52
Рассказал(а):
galinka

Служил я в Германии ещё до отвода войск на складе. Поскольку дело было в застойные времена, то с обменом валюты было строго и разрешали менять всего 30 рублей. При выезде из России выдавалась декларация, с которой зольдатик шел в банк и менял эти рубли на марки. На декларацию при этом ставился штемпель с текстом на варварском языке и подпись кассира.
Но существуют же методы... Штамп сводили каким-то составом из наборов хим. разведки, а получавшееся после этого желтое пятно - хлоркой. В результате декларация приобретала девственный вид и процедура повторялась в другом банке. Была только одна проблема. Каждая декларация использовалась по 10-15 раз и к концу цикла приобретала довольно подозрительный вид.
Вот даю я такую бумажку идущему в город прапорщику и прошу поменять очередных денег. Прапор долго рассматривает мятую и странно пахнущую аптекой бумажку, но соглашается. Появляется через час слегка зеленого цвета, и говорит, что чуть не спалился...
Читать дальше

98/73
Новые« ДалееНазад »
85.. 83.. 79.. 75.. 71.. 68 67 66 65 64 63 62 61 60.. 57.. 43.. 29.. 15.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ