Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
Наталья...

Дело происходило в отряде спецназа. Отряд располагался в двух помещениях. В первой комнате, предназначенной для отдыха, стоял телевизор и плеер, чтобы бойцам было не скучно проводить бессонные ночи на дежурстве. Напротив был кабинет начальника. Бойцы по плееру смотрели в основном п0pнуху. Не знаю почему, но смотрели постоянно. Происходило это так: включается п0pнуха, звук приглушается, чтобы в коридоре не было слышно и боец держит в руках дистанционку, чтобы в случае прихода начальника быстро переключить на другой канал. Итак, представьте себе интимную атмосферу просмотра п0pнухи. Дело происходит вечером. В комнате выключен свет, все бойцы сосредоточенно, не отрываясь, с глубоким вниманием и величайшим интересом устаились в телевизор и лица, освещенные голубым светом телевизора, вытянуты чуть-чуть вперед...
Читать дальше

144/77
Рассказал(а):
Ledi

За несколько лет до революции мой двоюродный прадедушка (далее кратко прадед) путешествовал с молодой женой на предпоследнем месяце экспрессом Париж-Петербург.
На российско-германской границе до их головного вагона немецкая таможня добралась в последнюю очередь и в хорошем настроении - с этим вагоном проблем обычно не возникало.
Два жандарма даже и не думали досматривать багаж, они проверяли только паспорта. Возглавлявший их поручик не парился и этим - он вежливо просил предъявить документики и вступал в любезный разговор с отдельными пассажирами - то ли с особо ему понравившимися, то ли с наиболее подозрительными.
Не стали исключением и мой прадед с женой. Насмешив хорошенькую беременную русскую фрау своим русским языком и похохотав над её немецким, поручик галантно переключился на международный французкий и принялся им блистать, встретив достойный отпор со стороны обоих моих родственников...
Читать дальше

163/95
Рассказал(а):
figaro

Рассказал мне эту историю мой отец, в прошлом полковник ВС.
Значится в одной военной части на Украине,после отбоя два охочих до выпивки солдата пробрались в санчасть в надежде найти там чего нибудь спирто-содержащего. Т.к. было уже темно,а свет включать было опасно из маскировочных соображений,то эти военные шмонались в шкапчиках практически в слепую...
Далее идет повествования со слов отца.На утреннем разводе не досчитались двух бойцов и стали усиленно их искать. Отец с еще двумя военными обратил внимание на открытое окно медсанбата, войдя внутрь они увидели следующую картину:
Эти два придурка(любители выпить)с искривленными тяжкими мучениями рожами сидели в позе орлов на раковинах умывальника умирали от тяжелейшей формы диорееи.С обезвоживанием организма их доставили в больницу.
А произошло следующее...
Читать дальше

14/45
Рассказал(а):
ЮК

Что такое высадка воздушного десанта, и как это неприятно и опасно, мы знаем не понаслышке, а наблюдаем и боимся каждый божий день.
Только зазеваешься, а оно каааак прыгнет сверху тебе на плечи. Пипец-пипец.
Это на станции Лось Московской железной дороги, железнодорожным переходом которой мы пользуемся по дороге в/из садика, десантируются через ограждение студенты местных ВУЗов и прочая безбилетная шушера.
Там на лестнице в определённых местах впору вешать таблички типа "Товарищи! Во время прибытия электропоезда эта сторона наиболее опасна!" Или выдавать каски.
Некоторые дамы пугаются до визга, когда сверху на них прыгают эти чёрные бушлаты типа голубые береты.
(А говорят у нас в армии одни доходяги. Вот там бы, на Лосе, военкома поставить, прям вместе с медкомиссией, на приём живого груза)
А не далее как вчера на станции Лось Московской железной дороги проводились плановые работы по покраске железнодорожных конструкций...
Читать дальше

17/49
Рассказал(а):
Magical

Дело было в нашей доблестной в прошлом Советской армии, которая имела на вооружении такой тренажёр экстремальных ситуаций, как "КОТЕЛЬНАЯ"...
Служившие да вспомнят!
Итак, котельная. Раннее утро, т.е. в столовой идёт приготовление завтрака для примерно тысячи злых с утра солдат. Вы видели непозавтракавшего солдата СА? Нет, иначе вы бы умерли если не от стpaXа, то от его руки. Или лопатки сапёрной.

Короче, ломается котёл, что грозит неприготовлением завтрака, и, соответственно, смертью экипажа котельной. Наименее отягощённый суицидальными мыслями член экипажа по имени Витус(латыш) вызывается сгонять в ещё неостывшую топку поставить на место упавший колосник. После положеной дозы малонормативной лексики в свой адрес повторяет предложение. Делать нечего, одеваем его в ватные штаны, фуфайку, шапку, обильно поливаем водой , и пихаем фтопку. Он что то орёт, неразборчиво, вроде матерится.

И тут заходит зампотыл, майор, очень такой добрый характером.....
Читать дальше

192/118
Рассказал(а):
Галина

Одна наша поп-дива, не буду называть фамилию, выступала перед военными.
Пришёл черёд исполнять песню с названием "На посошок!"
Песня, видимо, любима народом (я никогда её не слышал, ничего сказать не могу), поэтому певица объявила её торжественно и празднично:
- А сейчас для вас песня... На... По... Со...
Тут она протянула микрофон генералу, сидящему на первом ряду, чтобы он произнёс последний слог в названии песни.
- Си! - сказал генерал.

215/119
Рассказал(а):
nargiz

Учился я в свое время в военном училище. И были у нас там такие милые мероприятия как полевой выход. Для людей мирных поясню: курс на несколько недель выезжает в учебный центр для полевых занятий. Живут в палатках. Питаются в поле и т. д. Данная история и случилась в мой первый в жизни полевой выход на первом курсе.

В армии (для непосвященных) есть святые дни, как правило, в пятницу после обеда, которые называются ПХД (парко-хозяйственный день) - это когда все везде моют, копают, красят и убирают, в общем, еженедельный субботник. На ПХД приходят так называемые "покупатели", разные прапора и офицеры, у которых и надо работать. Парень я не маленький и всегда стоял в первых шеренгах. Ну, так вот стоим мы, ждем распределения на работы. Подходят к нашему начальнику курса различные "покупатели", шепчут ему, на что, и куда, сколько народу надо...
Читать дальше

87/55
Рассказал(а):
elena

Служил в стройбате. 11 апреля 1973 года приказ на дембель. Дело было в Липецке, отмечать приказ под кустиками холодно. Напросился дежурным по кухне. После отбоя подтянулись ребята - отмечаем.
Вдруг шаги, друзья спрятались в подсобке, (а вдруг кто-то из офицеров), а я встречаю здоровенного гражданского мужика и спрашиваю, кто он и что он здесь делает. В ответ матюки и главное - обозвал салагой меня ДЕМБЕЛЯ! Ребята вышли из подсобки, запихнули туда мужика, и спокойно допили наши запасы, а потом разошлись по ротам.
Мужик пошумел немного и затих. Через полчаса пришел прапор - дежурный по части и женщина - гражданский повар. Интересуются - не видел ли я ее мужа - он пошел за отходами пищи для свиней и не вернулся. Я говорю , что он заперт мною в назидание за грубость и будет сидеть до утра.
Прапор стал в позу:
- Тов. мл...
Читать дальше

64/54
Рассказал(а):
nicegirl

Наш водитель рассказал такую историю. Служил он еще в советское время в армии, в Молдавии. Воинская часть располагалась возле большого села, так что в увольнение ходить было довольно скучно.
Но не в этом суть дела.
- Идем мы с другом утром по селу, в магазин сходить решили. Тут подходят к нам два мужика (с похмелья болеют, сразу видно) и просят:
- Солдатики, купите нам вина! Нам тут местные уже не продают, а вам продадут. Вот вам банка трехлитровая и деньги - и три рубля суют. - Вон, - говорят, - в том доме купить можно!
Ну, мы с другом во двор заходим.
- Хозяин, - говорим - вина нам не продашь?
И банку с деньгами показываем. Мужик жене что-то сказал, выносит она вина кувшин и три кружки здоровых. Мужик этот банку велел спрятать, нам вина в кружки налил, сам с нами выпил и денег не взял. Выходим мы с пустой банкой.
- Не продали тут! - говорим.
- Ну, тогда в этот дом зайдите! Там можно купить. - трясутся мужики с бодуна. Заходим во второй дом. Там женщина лет сорока, стирает во дворе...
Читать дальше

144/86
Рассказал(а):
katerina

Mилый Алеша! Как славно, что ты есть на свете. Узнав о тебе, я каждый день, словно в первый раз, с нетерпением жду свидания. Слава богу, ты уже взрослый и мы с тобой можем позволить себе более тесные встречи, не опасаясь родителей или закона - в 18 лет это можно. Дорогой, ты не пугайся, я хочу тебе кое в чем признаться. Так получилось, что у меня были до тебя тесные встречи со всеми твоими друзьями - но ты простишь меня, милый, правда? - ведь все-таки мой выбор остановился на тебе. Наверное, это потому что ты не такой, как все - ты единственный, кто еще не знал меня близко. Алешенька, я хочу сделать твои годы молодости незабываемыми. Может быть, это во мне звучит весна, - как знать, это действительно похоже на призыв весны. Алеша! В этот праздничный день я прошу тебя об одном - зайти ко мне в гости, ведь это бывает так редко. Но во мне теплится надежда, что с этого визита наши встречи станут постоянными. Искренне твой, районный военкомат

-16/53
Новые« ДалееНазад »
87.. 83.. 67.. 51.. 35.. 20 19 18 17 16 15 14 13 12.. 9.. 7.. 5.. 3.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ