Смешные истории из жизни студентов

Рассказал(а):
Солнышко

История эта записана со слов моего драгоценного коллеги Константина Р.:
Куратором студенческой группы педагогов-географов, в которой учились одни девчонки, был милейший Казимир Вольдемарович, лет 70-ти, - добрейшей души человек, который совершенно не следил за смыслом сказанных им слов.
На заседании деканата, посвященного показателям успеваемости, было высказано немало упреков в отношении группы "географичек" и самого куратора.
Он, в свою очередь, произнес в оправдание следующую речь:
-Иванова, сами видели, только что родила девочку.
Сидорова - в декрете по беременности, как и Козлова.
У Бабилиной - двойня, учиться толком некогда_
А кто виноват?! Как всегда - Казимир Вольдемарович!!!
.;o))))

44/26
Рассказал(а):
atjitgtn2011

Реальная про заочников... Значит сидим сдаем экзамен (Томский политех) по термодинамике, а с нами также сидят сдают зачет заочники. Препод страшный деспот, и все сидят и смиренно ждут экзекуций... Один из заочников сидит бодро заполняет зачетку и спрашивает рядом сидящего Виталика:
- Как препода зовут?
Виталя ему:
- Шницель - погоняла препода среди студентов.
Тут заочник встает и спрашивает:
- Извините, как ваша фамилия пишется - Шнициль или Шницель?
Аудитория в ауте, заочник в непонятках. Препод ему:
- Хочешь получить зачет - пиши Калугин.

34/20
Рассказал(а):
Лёлька

Случилось это в застольные времена, когда я был практически безденежным студентом, но с большим желанием взять от жизни по максимуму.
Кто был студаком - тот знает это состояние души :)
Употребляли мы много и в основном недорогое питиё. К девушкам тоже приставали при малейшей возможности.
Так вот сама история.....
Мы с Толяном (друган) хорошо попили портвяшка. И у станции метро "Петроградская" в Питере ему вдруг стало плоховато и он удаляется в кусты чтобы снять напряжение в желудке, образовавшееся от обилия Портвейна и остутствия серьёзной закуски.
Я же в это время присмотрел двух девченок - весьма симпотных и приятных во всех отношениях. Ну и начал токование....
То да сё... Познакомились. И я начал их склонять посетить нашу холостяцкую комнату, которую мы с Толяном снимали.
Надо сказать, что интерьер энтой комнаты был убог и неказист, только первокурсники могли согласиться жить в таких условиях...
Читать дальше

21/17
Рассказал(а):
Ярослава

Снова вспомнилось студенческое время...Крупный технический с мировым именем ВУЗ тогда ещё города Горького. Окончание пятого курса, жесткие требования к диплому...минимум 10 чертежей формата А2 и пояснительная записка минимум в 120 листов. Один студенческий кадр (такие попадаются) в середине текста из 120 листов пояснительной записки написал "...а этот транзистор изготовим из БЕРЁЗЫ, потому что эту фигню всё равно никто читать не будет...". Защитился на отлично ! :-)))

43/24
Рассказал(а):
Алексей

История из студенческой жизни. Мне ее рассказал один знакомый.
Второй курс. У молодого человека завтра должен быть экзамен по какому-то очень сложному предмету к которому он конечно не готов. Парень не знает, что делать и обращается за помощью к старшему брату. Брат дает совет купить бутылку хорошего коньяка. Парень так и сделал. Пришел на экзамен и пошел отвечать последним. В итоге они на двоих выпили эту бутылку, сбегали еще за одной, а потом еще за одной. Никакие они приползают домой к этому молодому человеку. Дверь открывает папа и увидев своего сына в таком состоянии да еще с каким-то ... конечно же в гневе спускает этого ... с лестницы. Финал истории печален (для молодого человека): на следующее утро парень с ужасом вспоминает конец вчерашнего вечера, но надеясь не встретить боше этого препода облегченно вздыхает за проставленную оценку в зачетке. Но когда он в нее заглядывает, то видит в графе оценка "6". Видимо преподу вчера было очень хорошо.

41/28
Рассказал(а):
мурасик

Историю мне рассказал один мой друг, который учится в Камчатском Высшем Мореходном училище.
Предыстория. В связи с рыночными отношениями зимой в аудиториях температура такая же, что и на улице, только ветра нет. Поэтому народ на лекциях сидит обычно в верхней одежде, но без шапок. И был там один препод, который любил сдергивать со студентов шарфы (типа мотоцикл заводит), сопровождая процесс звуком «Дыр-дыр-дыр».
И вот как-то раз на лекции препод углядел студента в белом шарфе, подходит к нему и с криком «Дыр-дыр-дыр» дергает за шарф. Шарф ни с места. Студент ноль внимания.
Препод концентрируется, дергает за шарф с тем же звуком и тем же эффектом. Тут студент поднимае ясные, как слеза, глаза и спрашивает:
- Не заводится?
Препод на автопилоте отвечает - Нет.
Тут с задних рядов раздается голос:
- А вы попробуйте подc0caть!

29/25
Рассказал(а):
belohka

Эта история произошла с моим замечательным другом Григорием лет 8-10 назад. Он работал тогда на одной из кафедр геологоразведочного института. А еще там работал некто Трахман ( имя -отчество не знаю, пусть будет Борис Иосифович).
Дело было где-то после зачетной недели и, все зачеты по предмету, который вел Григорий, теперь нужно было сдавать Трахману. Еще надо сказать, что Григорий - человек весьма увлеченный работой, и терпеть не может когда его во время работы отвлекают дурацкими вопросами и в гневе страшен.
Так вот, в общем кафедра, сотрудники сидят по столам и Григорий дико занят ( пишет кому-то очередную диссертацию). Заходит в комнату девица и, подойдя к Григорию, говорит "Григорий Алексеевич, мне нужно вам зачет сдать.."
Григорий, не поднимая головы, буркает:
"Девушка, все зачеты только через Трахмана".
Девица, немного помявшись, уходит. Через минут 15 заходит снова.
"Григорий АлЕксеевич, я бы хотела вам зачет сдать по вашему предмету"...
Читать дальше

49/28
Рассказал(а):
G.Shura

На лекции по Мат. анализу (или какой другой математики, не суть важно), препод что то пишет на доске, комментируя сие. Сидят двое, одного зовут "Дед", а другого "Вова", препода не слушают естественно, играют в быков-коров (интеллектуальная игра, помогает скоротать время на лекциях). Тот, что Вова, еще и плеер слушает. Так вот Вова, долго анализировал полученные от Деда данные, и усомнился в их корректности. Вова решил сообщить свои умозаключения товарищу в следующей фразе: "Ну, ты гонишь, старый", но так как он сидел в наушниках, то сказал он это очень громко, на всю аудиторию! Препод старичок-математик, не отворачиваясь от доски: "На экзамене поговорим!".

38/25
Рассказал(а):
IVANNA

Как-то преподша по культурологии, возмутившись поведением студентов на своих парах, пригласила посидеть на них декана.
Декан проявил себя как истинный студент. Сначала сидел и делал вид что ему интересно, потом стал играть в телефоне, а потом тупо заснул.
Больше у нее к нам вопросов не было

55/30
Рассказал(а):
tv1727685

Преамбула...
Старый анекдот.
- Профессор, вы не п-п-примете экзамен у слегка пьяного с-с-с-тудента?
- Ну ладно, приму...
Студент открывает дверь и кричит в коридор.
- Реб-б-бята. З-з-заноси Ф-ф--федьку!

Амбула.
1998 год. Педагогический институт в городе... Не буду, впрочем, называть...
Общежитие. Утро. Не совсем проспавшийся после вчерашней пьянки студент по прозвищу Семеныч должен идти сдавать экзамен по экономике. При этом у него уже имеются две академические задолженности, и третья означает вылет из института с приятной перспективой топтания кирзачей и т. п. прелестей службы в Российской Армии.
Семеныча долго и уп.pн0 будят... Не получается... В конце концов кто-то из однокурсников начинает хлестать его по щекам. Семеныч (открывая глаза):
- А, чо? Какие проблемы?
- Семеныч, @@@@ мать, сегодня экзамен по экономике.
- Во, ***! Счас... Только харю сполосну...
Встает, и, пошатываясь, доходит до умывальника.....
Читать дальше

45/29
Новые« ДалееНазад »
157.. 153.. 122.. 91.. 60.. 30 29 28 27 26 25 24 23 22.. 21.. 16.. 11.. 6.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ