Смешные армейские истории из жизни

Аскер
Аскер

В конце 80-х годов пришлось мне служить в СА. Охранять военный институт в Москве. Поэтому офицеры, которые ходили через мою будочку, напоминавшую собачью конуру, были в своей массе не "военные", а военнослужащие. Частенько полковники и подполковники останавливались поболтать с сынком-бойцом. Был один подполковник-одессит, который вообще без шуток даже мимо не ходил. Вот одна из его баек:
- Шо, боец, стоишь? А шо бэз автомата? Я вот курсантом в училище в Одессе стоял с карабином...
Читать дальше

42/27
-2
-1
0
+1
+2
Linel
Linel

Не знаю, правда или нет.
Был в одной военной части компьютер. Старый, глючный, но работал. Начальство на нем проводило маневры (делало вид, на самом деле, в Command&Conquer игралось), а один из солдат, по кличке Школьник (ну реально школьник, в армию сразу после школы попал, прическа ежиком, сам маленький, щупленький) постоянно с этим компом возился, настраивал, перенастраивал...
В общем, один раз прапорщик той части, с чего-то вдруг рассердившись на Школьника, решил его наказать...
Читать дальше

(Хыиуду)

38/31
-2
-1
0
+1
+2
Beskid
Beskid

Из воспоминаний моего друга.
Было дело на Северах, где-то за Серовым. У мужика одного, полковника ВДВ, друг-танкист (тоже полкан) сына родил (с помощью жены, конечно). Ну, пока та в роддоме, десантник садится с двумя дружбанами в вертушку - и к другу. Прилетели, погуляли на радостях немного, решили на рыбалку сгонять...
Читать дальше

53/43
-2
-1
0
+1
+2
Шикарный
Шикарный

Так сложилось, что из преподавателей я чаще всего вспоминаю подполковника военной кафедры Х.
Вот характерная история.
Лагеря. Середина 80-х. У нас (два взвода "курсантов") 6-часовое занятие по тактике. Перед первым перерывом Х. объявляет, что после оного мы выдвигаемся в поля. И приказывает захватить с собой ОЗК. В 30-градусную жару про применение ОЗК даже страшно думать (это не что иное, как герметичный резиновый костюм с противогазом). Но оказывается все не так страшно...
Читать дальше

35/28
-2
-1
0
+1
+2
Королёв
Королёв

История эта произошла со мной в начале осени 1993. Тогда учился на 1-м курсе Ташкентского Высшего Общевойскового Командного Училища. Вообще-то я после срочной службы подавал рапорт в одно из лётных училищ, но узбеки в том году решили курсантов в Россию не отправлять, а учить у себя. Так в 1993 году в Ташкентское ВОКУ кроме курсантов-пехотинцев набрали взвод пограничников, взвод артиллеристов, взвод замполитов и роту лётчиков...
Читать дальше

26/28
-2
-1
0
+1
+2
Игорь
Игорь

Эту историю я услышал от сослуживца.
В начале 80-х годов он служил в Польше. Их истребительный авиационный полк базировался в Колобжеге, а на острове Борнхольм сидели наши заклятые друзья из НАТО. Вероятные противники вели себя как соседки на кухне коммунальной квартиры, т.е. внимательно следили друг за другом, а при возможности не упускали случая плюнуть в кастрюлю с супом.
И вот, пришло время нашим принимать новую технику...
Читать дальше

(Кадет Биглер)

43/34
-2
-1
0
+1
+2
Да я спать могу вобще по-всякому!

Да я спать могу вобще по-всякому!

Sesil_laff
Sesil_laff

Плац. На плацу - трибуна. На трибуне - командир мотострелецкой дивизии по кличке Кинг-Конг проводит репетицию ноябрьского парада. Комдив похож на громадную обезьяну из-за аномально длинных рук, привычки сутулиться и бешеного характера. Красный околыш генеральской фуражки гармонично перекликается с бордовой после трехдневной пьянки рожей военачальника.
Перед трибуной военный оркестр извлекает из своих инструментов хамские звуки...
Читать дальше

(Кадет Биглер)

29/21
-2
-1
0
+1
+2
ENEMA
ENEMA

80-е годы. Дальний восток. Гарнизон у границы с Китаем.
Командир проводит занятие в Ленинской комнате. Нужна тетрадь.
Командир: «Дневальный!!!».
Топот ног. «Дневальный рядовой Мамедов!».
«Мамедов, идешь в каптерку, берешь на столе белую тетрадь, приносишь сюда».
Топот ног удаляется, потом приближается, но неуверенно. Заглядывает в ленкомнату: «Товарищ капитан, белий – это голюбой?».
Занавес, бойцы лежат на полу, занятия нет.

22/21
-2
-1
0
+1
+2
anaver
anaver

СССР, конец 60-х - начало 70-х годов. Учения ракетных войск на бескрайних степях Казахстана.
Жили в палатках. Одна палатка стояла на таком отшибе расположения, что шкандыбать туда по казахской жаре никому не охота. Жили в ней лейтенанты и по штату им был положен спирт. Поскольку они жили в полной уверенности, что кроме них в палатку никто никогда не зайдет, спирт держали в графине прямо на столе.
И вот однажды к ним зашел... И не просто кто-то, а маршал, главком ракетных войск...
Читать дальше

59/42
-2
-1
0
+1
+2
aksash
aksash

Советский Союз. Конец 70-х. Летное училище Гражданской Авиации. Первые самостоятельные полеты. Курсанты, конечно, волнуются. Позывной командной вышки, где находился Руководитель Полетов - "Рудокоп".
И маленькое отступление (это пригодится позднее): в те времена на одно крыло самолета наносилось слово "СССР", а на другое его позывной (несколько цифр).
Начались полеты...
Читать дальше

41/31
-2
-1
0
+1
+2
129.. 125.. 122.. 119.. 116.. 114 113 112 111 110.. 109.. 82.. 55.. 28.. 1