Смешные армейские истории из жизни

Shurik
Shurik

Эпиграф. «Эх, дед Пахом, слышал звон…».
В полку, в столовой он сразу предупредил: «С фуражками аккуратнее, не разбрасывайте где попало, несите с собой, засовывайте в стул». Были там такие две перекладинки под сиденьем. А иначе будет вам «Кот с яйцами».
Потом и продемонстрировал свою. Кот был нарисован на изнанке, есть там такая ромбовидная кожзамная вкладка...
Читать дальше

22/20
-2
-1
0
+1
+2
Tangled
Tangled

В 1996 г. перевели меня служить на Кубинку, в в/ч ****. Часть эта была примечательна тем, что на ее территории располагался учебный центр, в котором повышали квалификацию офицеры из боевых частей, хранивших ядерные авиационные боеприпасы. Тогда же в Новом городке стоял штаб 16 Воздушной армии, и нас нередко посещало высокое начальство...
Читать дальше

34/29
-2
-1
0
+1
+2
Танча
Танча

Было это на военных сборах.
После отбоя прошло минут 20. В казарму заходят два громко разговаривающих тела. Подпол и майор, как оказалось, в хорошем настроении и навеселе. Подходят к курсанту и начинают друг с другом и с ним говорить. Один из них взялся травить байки про армию и ПВО. После очередного громкого рассказа состоялся примерно такой разговор.
- Ну что ты так громко-то, перебудишь всех.
- Да ладно тебе, ты думаешь, они спят?
- Конечно спят. Смотри....
Читать дальше

37/31
-2
-1
0
+1
+2
lvenoks
lvenoks

Дикий, нечеловеческий вопль выдернул меня из-за стола. Я выскочил в коридор и передо мной мелькнуло белое лицо Броча с вытаращенными безумными глазами. Броч орал как кабан, его обычно красная рожа была перекошена первобытным ужасом. Еще Броч бежал. Я никогда не видел, чтобы человек так бежал. Он выбрасывал вперед негнущиеся ноги, оттопырив ж@пу и размахивая руками. Он был похож на спятившего и обоср@вшегося жирафа, которому прищемили яйца дверью.
Из комнаты Броча вышел лейтенант Черных...
Читать дальше

38/30
-2
-1
0
+1
+2
Парабеллум
Парабеллум

Служил я в свое время, конец 70-х, в славном городе Рига на узле связи штаба Прибалтийского военного округа.
Кто знает, был в армии такой сигнал, - Монолит, называется, по нему оперативный дежурный принимал решение, какой секретный пакет вскрыть, что сделать и пр.
А дежурным по связи в тот день был капитан Берест, позывной громкоговорящей внутренней связи - Первый...
Читать дальше

44/31
-2
-1
0
+1
+2
кошка
кошка

Вчера показали по телику военную учебку с камерами слежения. Очень неплохое решение, хотя не до конца доведенное. Надо изображение с камер пускать на инетский сайт онлайн. Представляете, приснился маме солдатика тревожный сон - побежала она в инет кафе (если своего инета нет), зашла на сайт, и вот он родненький, сопит на своей коечке, ногой во сне дрыгает, лапушка. Или стоит на часах, носом клюет. Очень успокоило бы родственников. Хотя.....
Читать дальше

66/43
-2
-1
0
+1
+2
Васенька не доволен...

Васенька не доволен...

NATFIL
NATFIL

Служил я в Погранвойсках КГБ при СМ СССР в Закарпатье, а точнее недалеко от славного города Ужгород, а еще точнее, совсем рядом с местным коньячным заводом. И, понятное дело, излишки бензина обменивались нами на коньячный спирт (бартерное время тогда было, конец 80-х).
И начальник наш, доблестный пограничник, чем-то задним всегда чуял, что бензина как бы становится меньше, следовательно застава будет пьяной. И чуяв предпринимал решительные меры. Т.е...
Читать дальше

39/28
-2
-1
0
+1
+2
Алвиста
Алвиста

Еще одна история про Прапорщика М.
Попросил меня ком. роты сверхсрочников "организовать" ворота - дабы не скучали здоровенные лбы, а могли в футбол погонять в свободное от активной службы время. Конечно, купить ворота - абсолютно дикая идея. Ну мое дело нехитрое, тем более хорошие отношения с ним не помешают.
Прапоршик М. тоже всегда рад, можно показать класс! Я ему дал срок - пол дня, и солдатика из особенно бестолковых, чтобы работу не останавливать...
Читать дальше

18/24
-2
-1
0
+1
+2
Alex
Alex

Третьего дня на просмотре одного художественного фильма в очередной раз навеяло воспоминания про службу. Воспоминания, как водится, самые яркие. И вспомнилась одна история.
Служил со мной один паренек из Пензы, хитрый как лиса и изворотливый как глист. Учитывая то, что из Пензы призвали половину подразделения, и остальные были нормальными пацанами, видимо, и в своем родном городе он был исключением.
Так вот, уехал он как-то в отпуск...
Читать дальше

34/30
-2
-1
0
+1
+2
Кобчик
Кобчик

Из рассказов про авиатехника Васильича.
Прямо посередине полетов и произошла тогда эта история.
Помнится, в тот день летали все, кто хотел. Грохот стоял почти как у вас в «Домодедово». По аэродрому люди бегали как заведенные туда сюда, и тут как раз стала садиться наша эскадрилья. Центр управления полетами не умолкал: «Посадка 02, посадка 05, посадка 10». Полоса-то от нашей курилки чуть пониже будет, мы видим оттуда только кончик хвоста...
Читать дальше

41/38
-2
-1
0
+1
+2
129.. 126.. 123.. 120.. 117.. 115 114 113 112 111.. 109.. 82.. 55.. 28.. 1