Смешные армейские истории из жизни

Таечка
Таечка

Служил я срочную в Кишенёве, который тогда входил в состав ещё СССР, в одной из частей связи, в рем. роте. Часть была кадрированная, поэтому офицеров и прапорщиков было чуть меньше чем солдат и сержантов.
К слову я имел больше всех залётов, записанных в лист взысканий и поощрений, а так же единственный кто удосужился благодарственного письма на родину родителям, но это другая история.
Так вот, так как рем...
Читать дальше

90/73
-2
-1
0
+1
+2
maria
maria

Рассказал эту историю, мой знакомый генерал, который уже давно на пенсии. Случилось это во времена когда ему только присвоили звание генерала и назначили командовать дальним гарнизоном на севере.
В один прекрасный момент командование назначает большие учения и весь офицерский состав находится на постоянном боевом дежурстве, проще говоря мужики на работе безвылазно, а жены что бы не скучали были отправлены на большую землю на время учений...
Читать дальше

78/75
-2
-1
0
+1
+2
курсант
курсант

История эта произошла в одной из секретных военных частей, много лет тому назад.
Часть была ракетной, и соответственно запускались ракеты.
Также, как во всякой нормальной военной части, происходили учения, когда одни запускают ракеты другие их сбивают. Все по плану.
В одно из таких учений сидят солдаты (которые должны сбивать ракету) на лавочке, пытаются отойти после СТРАШНОГО бодуна.
Мимо бегает командир:
- 30 минут до запуска!
- ##### (что-то вроде: отвянь, не твое дело).
- 20 минут! 10! 5!.....
Читать дальше

33/78
-2
-1
0
+1
+2
KrizoiD
KrizoiD

Дело было на воинской переподготовке. Служили мы с Володей - другом моим и постоянным товарищем по оружию, служили и захотели пива.
Было воскресенье. Группа энтузиастов отправлялась с утра в станицу. Отдохнуть от службы невозможно военной. Погулять туда–сюда, попить чего-нибудь вкусненького. Может с кем познакомиться, в плане краткосрочной дружбы. Дали мы ребятам баллон трёхлитровый, денег два рубля и благословили на успешное возвращение...
Читать дальше

67/64
-2
-1
0
+1
+2
Nюша
Nюша

В условиях монгольской зимы устав велит справлять нужду в таком месте, где много мороза, а из удобств лишь птичья жёрдочка. Приходится мёрзнуть и балансировать над ужасной пропастью. У птиц подобные упражнения получаются как-то непринуждённо. А люди отвлекаются на всякие тревожные мысли. Поэтому солдаты и сержанты ходят до ветру лишь в крайнем случае, при прямой угрозе лопнуть. И к концу службы вырабатывают два интересных навыка:
1.Делать всё за пять секунд.
2.Раз в три дня...
Читать дальше

126/96
-2
-1
0
+1
+2
Вероника
Вероника

Какой капитан не мечтает стать майором?
Жизнь в автобате шла своим размеренным чередом: днем бойцы крутили баранки на своих "Уралах" и "КРАЗах", а вечерком, когда все офицеры отваливали наxpен, разбредались по кунгам и каптеркам. Дисциплина, словом, та еще.
Так как от гарнизона до ближайшего поселка было всего километров 5, то не удивительно, что девичьей лаской солдаты обделены не были. Но все хорошее, как известно, кончается.
Как-то раз комбату не спалось...
Читать дальше

127/86
-2
-1
0
+1
+2
Да я спать могу вобще по-всякому!

Да я спать могу вобще по-всякому!

agm99
agm99

Курсант вылетел в самостоятельный на L-29, ухоженный самолетик в камуфляжной раскраске (кто не знает, - это тренировочный реактивный самолет), отработал пилотаж в зоне и повернул на свой аэродром.
Рядом в паре километров проходил коридор, и по нему в тот момент летел рейсовый Ан-24. Этот перец подлетел поближе к АНу и покачал крыльями - типа, "я крутой", после чего пошел на посадку...
Читать дальше

178/105
-2
-1
0
+1
+2
александра
александра

Стою возле окна в коридора вагона. Из соседнего купе, выходит человек в тельняшке и камуфляжных штанах. Башка бритая, глаза мутные, перегаром разит – хоть закусывай. Несколько минут жадно дышит воздухом, потом выворачивает зенки и обнаруживает меня.
- Стоишь?
- Стою.
- А ты в армии служил ваще, нет?
- А что?
- Ты, бл., х.ли так отвечаешь, а? Мне, кадровому военному?
- Я не военный.
- Да? А если война, бл.? Что тогда? Что будешь делать, я спрашиваю?
- При кухне буду.
- Ты… Ты чо, бл...
Читать дальше

55/79
-2
-1
0
+1
+2
Незнакомый прохожий

Дело было в начале восьмидесятых.
Школа прапорщиков под Саратовым. Часть большая, служат и срочники. Ну да речь не о том. Как и при всякой части, здесь было подсобное хозяйство, хозяйством этим поставлен был заведовать прапорщик, ну, пускай будет, Петренко. Мужик нормальный, хозяйственный, да на беду, во время описываемых событий был он в отпуске, на исторической, так сказать, родине...
Читать дальше

63/54
-2
-1
0
+1
+2
Екатерина
Екатерина

Знакомый призывался в армию. В военкомате спрашивают:
- В каких войсках служить хотите?
- В партизанских!
- Да вы что! Таких и войск-то нету! Партизанское движение разворачивается только во время войны и оккупации для борьбы с противником!
- Вот, когда война будет, тогда и позовете! А я пока дома подожду!
Загремел на подлодку...

125/85
-2
-1
0
+1
+2
129.. 128.. 110.. 92.. 74.. 57 56 55 54 53.. 53.. 40.. 27.. 14.. 1