Смешные армейские истории из жизни

domvochod
domvochod

В конце восьмидесятых я после института служил ст.лейтенантом-двухгодичником. Как-то раз, на собрании в приказе зачитывали нам такую историю.
На N-скую отдаленную точку прислали служить молодого лейтенанта. А там народу всего-то было, что десяток солдат, прапорщик и майор. Лейтенант первый раз дежурит. Прапорщик пугает: «Мы тут без оружия на улицу не выходим! Тут кругом медведи! Раз - и тебя нет!»
Лейтенанту приспичило пойти пописать...
Читать дальше

38/43
-2
-1
0
+1
+2
creater
creater

Отец рассказывал, что когда он служил в дивизии, то у них был бракованный УРАЛ - у него забор дизеля из бака был не как обычно снизу, а сверху - поэтому, когда в баке оставалось меньше половины топлива, УРАЛ глох.
Однажды он возвращался на УРАЛЕ в дивизию, почти доехал и тут увидел, что в баке остается меньше половины, соответственно сейчас он заглохнет. Недолго думая, он сворачивает в ближайшую деревню и останавливается у колодца...
Читать дальше

26/33
-2
-1
0
+1
+2
Неистовый
Неистовый

Из серии с$$$$дили или удачно купили.
Начало 90-х годов. Ездили договариваться в воинскую часть о покупке грузовичка. Предложили у#б@нный Камаз, подбили цену. Старшой командир был краток: "Движок подшаманите - ОГОГО ЕЩЕ!".
Представители сторон оформляют документы на выезд. Стою курю на улице, подходит прапорщик, сходу коммерческое предложение: "Продаю задний борт, торг уместен". Ненавязчиво отказываюсь, тем более не совсем бесплатно...
Читать дальше

21/32
-2
-1
0
+1
+2
domvochod
domvochod

Большая дизельная подводная лодка находилась в море, на боевой службе. Согласно суточному плану проводились так называемые противоаварийные мероприятия – действия, направленные на то, чтобы потом не бороться с фактическими авариями.
В центральном посту мирно грыз сухарь заместитель командира бригады. Товарищ отличался весьма буйным нравом, но в тот день пока никого не трогал.
А в экипаже лодки был мичман по фамилии Пожар, человек из породы тех, кто всем и всегда нужен...
Читать дальше

52/44
-2
-1
0
+1
+2
lvenoks
lvenoks

Вообщем была история во время службы в армии.
Как обычно у нас и зима и весна приходит неожиданно. Поэтому разбомбить ледяной затор на реке потребовалось срочно и внезапно. Бомбят для того, чтобы не образовалась ледяная пробка и не затопило берега. Все 15 раз согласовали, пересогласовали в итоге к назначенному времени успели.
Теперь картина, куча наблюдателей смотрит на бомбежку с безопасного расстояния...
Читать дальше

18/22
-2
-1
0
+1
+2
Аскер
Аскер

Сейчас говорят, что в армии служат год. А я вот служил, когда было два года. И отслужив почти половину, получил я заражение руки. Отвезли меня в больницу, прооперировали и комиссовали.
Вернулся я в часть, документы оформил и ранним субботним утром собрался уезжать домой. Как раз в этот день назначен был у нас ПХД. Это такой день когда проводится полная уборка, всего подряд. Самый нелюбимый день у солдат...
Читать дальше

46/37
-2
-1
0
+1
+2
Да я спать могу вобще по-всякому!

Да я спать могу вобще по-всякому!

крик
крик

Моя служба начиналась в 1985г. в печально известной учебке Десна (Остер), что под Киевом. Ее беда была в том, что она являлась образцово-показательной, то есть, вся жизнь там шла строго по уставу (ну, почти строго). В то время среди призывников даже ходила поговорка - "Лучше ж$пой сесть в костер, чем попасть служить в Остер". Дебилизма там хватало, травку мы в зеленый цвет конечно не красили, но гарнизонный плац в черный цвет к приезду министра обороны ваксой натирали, было дело...
Читать дальше

44/36
-2
-1
0
+1
+2
КЛЕО
КЛЕО

Историю эту рассказал мне вчера на пьянке приятель, который бессп.pн0, заслуживает доверия. Служил он в израильской армии в должности ком. взвода.
После выходных заявляется в часть солдат его взвода. На утреннем построении он заявляет, что ему срочно нужен врач. Он не имел права отказать и послал солдата в военную поликлинику, сам тоже пошел туда, т.к. обязан был присутствовать при врачебном осмотре своего солдата.
Врач (русскоговорящий) спрашивает, что болит...
Читать дальше

29/31
-2
-1
0
+1
+2
Kol'yan
Kol'yan

В десятом классе нас собрали в военкомате для определения мест прохождения воинской службы. В комитете комсомола я был замом секретаря по политической части. На вопрос какое кино мне нравится, ответил, что нравится фильм про Штирлица. В личной карточке мне записали, что буду проходить службу в хим. войсках в Афганистане. Но в этот 1989 год начался вывод войск из Афганистана. Помню, как мой покойный отец долго радовался этому событию...
Читать дальше

(Ержан Орымбетов)

18/29
-2
-1
0
+1
+2
Юкки
Юкки

В то время служил я техником на аэродроме. Один раз прибывает какая-то комиссия, то ли из округа, то ли из Москвы. И в состав комиссии входят несколько Ветеранов Великой Отечественной. Приходят, осматривают, головой кивают. В составе, как я и сказал, несколько фронтовиков - бодрятся, но видно, что старенькие.
Вот комиссия двинулась дальше, а один задержался и говорит: «Сынок, можно я полетаю?» (не помню какой там самолет был, но сверхзвуковой истребитель). Я на задницу чуть не сел...
Читать дальше

101/68
-2
-1
0
+1
+2
129.. 128.. 125.. 122.. 119.. 117 116 115 114 113.. 113.. 85.. 57.. 29.. 1