Смешные армейские истории из жизни

Деметриос
Деметриос

Был я как-то на военных сборах. Место - хуже некуда, арабская тюрьма на КПП Эрез, вечные разборки с публикой из сектора Газа. А тут - какие-то проблемы в Иерусалиме, и эхом - мордобой у нас. Днем - снайперы на крышах, бронемашины, все бурлит... Ночью, однако, было тихо. Накануне приехала машина для разгона демонстраций. На манер трейлера, куда могут поместиться человек двадцать и хобот водомета над кабиной водилы.
Три часа ночи, сижу на вышке...
Читать дальше

14/58
-2
-1
0
+1
+2
Парабеллум
Парабеллум

В конце восьмидесятых годов я работал на одном полигоне. Испытывал различные огневые системы. И вот однажды случился такай случай.
Надо было посмотреть, как работает 30 милимметровая пушка 2А42 в «раскачке».
Ну, загрузили БМП-2. Выехали на полигон. На «мачте» должен подняться флаг (сигнал к началу). Флага нет. Бегу к Михалычу (заведующий теми делами). А он: «Стрельб не будет, прилетает министр обороны. Вот прилетит, его встретят, тогда и стреляйте».
Ладно, будем ждать...
Читать дальше

8/61
-2
-1
0
+1
+2
привет
привет

Эта история - рассказ одного из преподавателей военной кафедры моей Alma Mater.
Итак, на заре существования ракетных войск командовал одной из ракетных дивизий командир с кошачьей фамилией: то ли Кошкин, то ли Котин, то ли еще как-то - уже не помню.
И вот однажды объявляется боевая тревога - этому Кошкину необходимо произвести пуски наших стратегических ракет вверенной ему части...
Читать дальше

7/55
-2
-1
0
+1
+2
Неистовый
Неистовый

Полгода назад вернулся из армии, вот вспомнил историю о том как забирали.
Прошел в военкомате мед. комиссию, заполняют военник. В нем есть графа "гражданские специальности". Для тех кто закончил училище или Пту. Я учился в гимназии, потом один курс института, соответственно специальности у меня нет.
Далее диалог меня (я) и женщины которая заполняет военник (Ж):
Ж: - Компьютер знаешь?
Я: - Ну да...
Читать дальше

19/53
-2
-1
0
+1
+2
Spokesman
Spokesman

Нынешние школьники уже наверно и не знают, что за дивное создание школьный военрук.
А это же песня!
Молодцеватой, слегка пошатывающейся походкой в класс входит боровичок преклонного возраста с красным носом, в форме с погонами подполковника и общевойсковыми эмблемами в петлицах (из-за внешнего вида этих эмблем – венок, видимо, лавровых листьев, в центре которого располагается звезда – в офицерской среде их принято было называть «сижу в кустах и жду звезду»)...
Читать дальше

34/54
-2
-1
0
+1
+2
Марик
Марик

Не мое. Рассказали.
Преамбула. Дело было в одном из учебных заведений вооруженных сил России, где-то в середине 90-х. Командовал там ротой курсантов офицер, который, слабо говоря, не пользовался уважением у подчиненного личного состава. Иногда это проявлялось в откровенных насмешках и прозрачных намеках на полную тупость командира, раздававшихся из строя. Хотя офицер при всем этом оставался достаточно безобидным человеком. Он очень любил вафли...
Читать дальше

11/50
-2
-1
0
+1
+2
Да ну нафиг это слишком рисковано

Да ну нафиг это слишком рисковано

Sesil_laff
Sesil_laff

Мой папа был пограничник. Он ходил с собакой. Она нюхала, он смотрел, через час менялись. Граница была румынская, степень присмотра-догляда средняя, папа в секрете иногда спал, приставив бинокль к уху.
Цыгане были очень хитрые, очень тихие и в составе делегации имели течную с$ку. Против которой у папиной собаки шансов не было, потому что она была кобель и в жизни не тр@х@ла ничего лучше, чем нога стоящего часового...
Читать дальше

16/70
-2
-1
0
+1
+2
Бесконечность
Бесконечность

1987 год, осень, один из гарнизонов Краснознаменного Северного флота, любовно называемого народом-аборигеном «Падловка»…
Во всех городках подобного типа претворяется в жизнь мысль, рожденная заботой Партии и Правительства о здоровье нации, посредством введения ограничений на продажу спиртных напитков.
Как и все, что касается партийной идеи, это начинание в военных гарнизонах доведено до маразма...
Читать дальше

35/59
-2
-1
0
+1
+2
Ммтя

Дело было осенью 1999 года. Наша "мобильная группа " находилась в городе Каспийске (Дагестан). Задача была ещё не поставлена но все мы чего то ждали... и знали, что что-то будет.
Был среди нас один татарин (не приводите никаких ассоциаций связанных с национализмом). Случилось ему идти на пост... в караул... И он ушёл... Один, "В ТЕМНОТУ", с оружием (120 патронов, 4 гранаты, и "муха").....
Читать дальше

-15/18
-2
-1
0
+1
+2
Tigra
Tigra

Наш политех, 70-е годы.
Приходят ребята 3-го курса с военки и можно сказать за животы держатся.
Идут занятия. Ведет майор Иванов. А специализация у нас была ПВО.
Майор Иванов рисует на доске диаграмму направленности антенны, обозначает угол альфа, поясняет: угол равен..., синус этого угла равен 1.5...
Ну кто спал, тот так спящим и остался, но ведь всегда есть пара, тройка парней, которые не спят, ну естественно возникает вопрос:
- Как так, товарищ майор, ведь синус больше единицы не бывает.....
Читать дальше

2/46
-2
-1
0
+1
+2
102.. 101.. 98.. 95.. 92.. 90 89 88 87 86.. 85.. 64.. 43.. 22.. 1
mail