Смешные истории из жизни студентов

Рассказал(а):
диджина

История из мединститута. Первый раз в морге очень страшно. Но потом все быстро привыкают.
Так вот, у трупа вскрыта брюшная полость, вынуты внутренние органы. Двое студентов-старшекурсников ставят внутрь открытую банку шпрот, ждут перваков, и при их появлении… берут две вилки и начинают вытаскивать коричневые кусочки из брюшной полости. И со смаком это кушать.
Первый курс стоял как вкопанный.

13/52
Рассказал(а):
Иннеса

История не сколько забавная, сколько поучительная.
Лёня был вполне нормальным классическим студентом, в меру учёным, в меру раздолбаем, в меру пьющим. Подводила его только иногда тяга к всевозможным пари, большинство из которых почему-то были сопряжены с риском для его здоровья. То он на спор, как в «Ералаше», должен был съесть кучу сладостей, только в отличие от оригинала, не эклеры, а 2 банки сгущенки за раз, то выпить 0,7 литра водки без закуски в обмен на такую же 0,7 литра. Каждый раз очередное пари заканчивалось либо расстройством желудка, либо разговором с белым камнем, т.е. унитазом.
Ну, это так, вступление. Теперь сама байка.
Те, кто закончил институт, наверняка помнят, что после последней сессии проводится госэкзамен, а потом наступают счастливые полгода, когда студент предоставлен сам себе, типа, чтоб выбрать тему диплома, написать его, ну, и, если получится, защитить...
Читать дальше

24/35
Рассказал(а): Алекс

Не мое... )))
Начало 90-ых. Свои институтские лекции я любил прогуливать, если это не занятия по специальности. Было много лишних и ненужных предметов (работая уже много лет по своему профилю, я могу это утверждать). Зачем, например, мне знать назубок технологию производства кинопленки со всеми формулами химических процессов, если профессия моя режиссер..?
Но были предметы, которые никто (из умных людей) не прогуливал, хоть вроде бы и не по профессии. Дело скорее не в предметах, а в учителях.
Одним из любимых наших педагогов был Михаил Викторович, он вел политэкономию. В один прекрасный день, темой лекции был маркетинг.
Михаил Викторович:
- Маркетинг - скучное слово, но чем бы вы в жизни не занимались, если хотите добиться успеха, любой бизнес нужно подгонять под себя. А вернее наоборот - себя под бизнес. Это и есть маркетинг.
Например: первая женщина в мире, побывавшая на обоих полюсах, снискала заслуженную славу, почет и как следствие деньги. Ведь она первая. Потом была вторая...
Читать дальше

(GRUBAS)

28/42
Рассказал(а):
bundur1

Такая вот, приключилась история у нас в институте.
Пришел я как-то на семинар по философии (по-моему) и встретил там своего двоюродного брата (мы учились в одной группе, но не виделись где-то с месяц).
Сидим на задней парте, болтаем, никого не трогаем. Строгий преподаватель мрачно смотрит на аудиторию и говорит:
- Ну что, с кого начнем? Пожалуй, я начну с Лены З.
Тут мой братец добавил «тихим шепотом»:
- Да, у нас почти все с нее начали…
Я хохотал так, что меня выставили с семинара…

26/38
Рассказал(а):
eva

Было это лет 12 назад, когда я еще учился в ПТУ, но до сих пор встречая однокашников мы непременно вспоминаем эту историю и долго смеемся.
Тогда у каждого класса был свой классный руководитель и мастер. Последний был как отец родной и непосредственно мог на нас надавить за любое нарушение вплоть до приложения ремня ко всем известному месту. Классный руководитель же не мог с нами ничего сделать.
Итак сама история.
Идет обычный урок математики, вернее тогда была именно геометрия. Изучается тема "многоугоугольники и многогранники". Преподаватель задает вопросы: "Какие бывают многогранники?", мы медленно и безрезультатно пытаемся вспомнить, далее она достает макет пирамиды, показывает и спрашивает: "Что это?"
Тут мы вспомнили, что это пирамида. Но следует более коварный вопрос: "Какая она?", на что следовало ответить, треугольная, правильная, равнобокая и т.д...
Читать дальше

29/40
Рассказал(а):
Lina

Сидим на лекции по электродинамике. Препод пишет на доске уравнение Максвела в дифференциальной форме (там много греческих да латинских буквец) и приговаривает:
- Дельта мю на дельта ню... деленное на мю, ню...
...и так повторяется целую пару несколько сот раз.
Под конец пары - еще раз - "мю-ню" и с задней парты несеться злое такое:
- ню-ню...

22/42
Рассказал(а):
евгешка

Предисловие.
Жили в общаге в одной комнате четыре будущих светила науки. Три были из СССР, а один славный выходец из какой-то экзотической Африканской страны, чуть-ли не Буркина Фассо. Звали его, условно Мвамба.
Ну и вот как-то Мвамба был в отлучке, а три балбеса из СССР решили вечерком вмазать. Достали водовку и спохватились, что на закусь-то ничего нет.
Время позднее, магазины закрыты. Стали шарить по сусекам: НИЧЕГО! Повторяю по буквам: Николай, Иван, Харитон, Устина, Яков.
Залезли в холодильник: НИЧЕГО!
И тут они заметили в пустом холодильнике какую-то консервную банку.

Действие 1е.
Один грит:
- Это наверное Мвамбина!
Второй:
- Так она там уже сто лет лежит!
Третий:
- Давайте откроем, да сожрём! Мвамба поди не обидится.
Сказано, сделано: ОТКРЫЛИ, ВЫПИЛИ, ЗАКУСИЛИ.
Первый:
- Чо-т, мясо какое-то странное!
Второй:
- Да нормальная консерва!
Третий:
- Один xpен с водкой не отравимся!

Действие 2е.
В комнату заходит Мвамба. Видит свою открытую банку. Издает стон отчаяния...
Читать дальше

33/44
Рассказал(а):
svetik_k1983

История сия была рассказана одним моим хорошим знакомым и, на мой взгляд, достаточно прикольна, чтобы быть выдумкой.
Итак, учился человек в ЛИТМО, коий является глубоко техническим вузом, со всеми вытекающими отселя последствиями.
Однажды группа сдавала на редкость душный предмет у не менее душного препода (бывают такие "ученые"). Ну, значит, часть группы сидит в аудитории, пытаясь вспомнить че-нить о том, что спрашивают в билетах, а препод со скучающим видом сидит за столом в углу. Потом он поднимается и... выходит из аудитории.
В это время один из студентов врывается в аудиторию, подбегает к столу и берет в руки крайний угловой билет. Посмотрев номер билета и его содержание, он кладет билет на край стола и быренько линяет из аудитории.
Здесь необходимо заметить, что препод был очень высоким человеком с длинными ногами, как у всех рослых людей. А вредной особенностью столов в ЛИТМО была перегородка, проходившая под крышкой стола ближе к одному из его краев...
Читать дальше

28/38
Рассказал(а):
Лекс

(не мое)
Когда проходил обучение для получения права на катер, гидроцикл и мотолодку, был у нас препод Михнев Михал Михалыч (погоняло его было, естественно МММ).
Старый "речной волк"! Матерился виртуозно! В группе были две девушки, так что матерился он только в их отсутствие.
Когда вся группа была в сборе, его спросили какие справочные материалы лучше при подготовке к экзаменам. Он назвал целый список. Кто-то заметил: "А Николай Митрофанович (его непосредственный начальник) говорил что достаточно только методичек!"
Ответ МММ нас убил: "А этот ваш Митрофаныч меня так зае...! (осёкся, осмотрел аудиторию, заметил девушек и продолжил) В общем у меня от него скоро дети будут!!!"
Аудитория вымерла от смеха!

22/37
Рассказал(а):
Yuliya_Cost

Студенческий День Рождения. Комната в общаге 15 кв.м. Гостей собралось человек 35. Некоторые устроились на двух верхних кроватях. Во всю длину комнаты огромный стол и во главе напротив двери - именинник Олег. Снедь на столе абсолютно нехитрая: хлеб, огурцы, немного колбасы, консервы и много-много водки и пива.
Компания подобралась разухабистая и уже через час вырисовывалась следующая картина: все прилично на бровях, пару человек устало "дремлют", НА СТОЛЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ УГОЩЕНИЯ КРОМЕ ВОДКИ И ОКУРКОВ В ПУСТЫХ ТАРЕЛКАХ, а именинник после обильных поздравительных тостов положил голову на стол и не реагирует на окружающие веселые беспорядки.
Вдруг раздается стук и кто-то из гостей открывает дверь. На пороге стоят 2 девочки и мальчик - все при параде с цветами и бутылкой шампанского (это в мужской общаге-то). На лицах выражение растерянности и даже шока...
Читать дальше

12/38
Новые« ДалееНазад »
170.. 166.. 162.. 158.. 154.. 151 150 149 148 147 146 145.. 145.. 109.. 73.. 37.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ