Смешные истории из жизни студентов

диджина
диджина

История из мединститута. Первый раз в морге очень страшно. Но потом все быстро привыкают.
Так вот, у трупа вскрыта брюшная полость, вынуты внутренние органы. Двое студентов-старшекурсников ставят внутрь открытую банку шпрот, ждут перваков, и при их появлении… берут две вилки и начинают вытаскивать коричневые кусочки из брюшной полости. И со смаком это кушать.
Первый курс стоял как вкопанный.

13/52
-2
-1
0
+1
+2
Иннеса
Иннеса

История не сколько забавная, сколько поучительная.
Лёня был вполне нормальным классическим студентом, в меру учёным, в меру раздолбаем, в меру пьющим. Подводила его только иногда тяга к всевозможным пари, большинство из которых почему-то были сопряжены с риском для его здоровья. То он на спор, как в «Ералаше», должен был съесть кучу сладостей, только в отличие от оригинала, не эклеры, а 2 банки сгущенки за раз, то выпить 0,7 литра водки без закуски в обмен на такую же 0,7 литра...
Читать дальше

24/35
-2
-1
0
+1
+2
Алекс

Не мое... )))
Начало 90-ых. Свои институтские лекции я любил прогуливать, если это не занятия по специальности. Было много лишних и ненужных предметов (работая уже много лет по своему профилю, я могу это утверждать). Зачем, например, мне знать назубок технологию производства кинопленки со всеми формулами химических процессов, если профессия моя режиссер..?
Но были предметы, которые никто (из умных людей) не прогуливал, хоть вроде бы и не по профессии. Дело скорее не в предметах, а в учителях...
Читать дальше

(GRUBAS)

28/42
-2
-1
0
+1
+2
bundur1
bundur1

Такая вот, приключилась история у нас в институте.
Пришел я как-то на семинар по философии (по-моему) и встретил там своего двоюродного брата (мы учились в одной группе, но не виделись где-то с месяц).
Сидим на задней парте, болтаем, никого не трогаем. Строгий преподаватель мрачно смотрит на аудиторию и говорит:
- Ну что, с кого начнем? Пожалуй, я начну с Лены З.
Тут мой братец добавил «тихим шепотом»:
- Да, у нас почти все с нее начали…
Я хохотал так, что меня выставили с семинара…

26/38
-2
-1
0
+1
+2
eva
eva

Было это лет 12 назад, когда я еще учился в ПТУ, но до сих пор встречая однокашников мы непременно вспоминаем эту историю и долго смеемся.
Тогда у каждого класса был свой классный руководитель и мастер. Последний был как отец родной и непосредственно мог на нас надавить за любое нарушение вплоть до приложения ремня ко всем известному месту. Классный руководитель же не мог с нами ничего сделать.
Итак сама история.
Идет обычный урок математики, вернее тогда была именно геометрия...
Читать дальше

29/40
-2
-1
0
+1
+2
Lina
Lina

Сидим на лекции по электродинамике. Препод пишет на доске уравнение Максвела в дифференциальной форме (там много греческих да латинских буквец) и приговаривает:
- Дельта мю на дельта ню... деленное на мю, ню...
...и так повторяется целую пару несколько сот раз.
Под конец пары - еще раз - "мю-ню" и с задней парты несеться злое такое:
- ню-ню...

22/42
-2
-1
0
+1
+2
Ах, как же вкусно пахнет колбаса!

Ах, как же вкусно пахнет колбаса!

евгешка
евгешка

Предисловие.
Жили в общаге в одной комнате четыре будущих светила науки. Три были из СССР, а один славный выходец из какой-то экзотической Африканской страны, чуть-ли не Буркина Фассо. Звали его, условно Мвамба.
Ну и вот как-то Мвамба был в отлучке, а три балбеса из СССР решили вечерком вмазать. Достали водовку и спохватились, что на закусь-то ничего нет.
Время позднее, магазины закрыты. Стали шарить по сусекам: НИЧЕГО! Повторяю по буквам: Николай, Иван, Харитон, Устина, Яков...
Читать дальше

33/44
-2
-1
0
+1
+2
svetik_k1983
svetik_k1983

История сия была рассказана одним моим хорошим знакомым и, на мой взгляд, достаточно прикольна, чтобы быть выдумкой.
Итак, учился человек в ЛИТМО, коий является глубоко техническим вузом, со всеми вытекающими отселя последствиями.
Однажды группа сдавала на редкость душный предмет у не менее душного препода (бывают такие "ученые"). Ну, значит, часть группы сидит в аудитории, пытаясь вспомнить че-нить о том, что спрашивают в билетах, а препод со скучающим видом сидит за столом в углу...
Читать дальше

28/38
-2
-1
0
+1
+2
Лекс
Лекс

(не мое)
Когда проходил обучение для получения права на катер, гидроцикл и мотолодку, был у нас препод Михнев Михал Михалыч (погоняло его было, естественно МММ).
Старый "речной волк"! Матерился виртуозно! В группе были две девушки, так что матерился он только в их отсутствие.
Когда вся группа была в сборе, его спросили какие справочные материалы лучше при подготовке к экзаменам. Он назвал целый список...
Читать дальше

22/37
-2
-1
0
+1
+2
Yuliya_Cost
Yuliya_Cost

Студенческий День Рождения. Комната в общаге 15 кв.м. Гостей собралось человек 35. Некоторые устроились на двух верхних кроватях. Во всю длину комнаты огромный стол и во главе напротив двери - именинник Олег. Снедь на столе абсолютно нехитрая: хлеб, огурцы, немного колбасы, консервы и много-много водки и пива...
Читать дальше

12/38
-2
-1
0
+1
+2
189.. 185.. 176.. 167.. 158.. 150 149 148 147 146.. 145.. 109.. 73.. 37.. 1
mail