Смешные истории из жизни студентов

pmb891
pmb891

Про сковороду я еще не рассказывал!
В студенческие годы у меня подруга была из педуниверситета, пришел я как-то раз в гости, к ней в общагу, а ее нет. От нечего делать зашел к ее старосте - он сидит с другом, едят яичницу с одной сковороды, а мужики они не мелкие - боксеры. Вообще, жующие боксеры - эффектное зрелище, но об этом в другой раз, как-нибудь.
Я сел, пью чай, они кушают.....
Читать дальше

20/17
-2
-1
0
+1
+2
zakko2009
zakko2009

В нынешние времена, в связи с демографическим спадом, в ВУЗы завлекают всех, кто слабо сопротивляется. Не удалось отбиться – плати и учись! В больших городах уже всех потенциальных кандидатов освоили, сейчас дотянулись и до маленьких городков.
Наряду с действительно желающими чему-то обучиться, в университеты попадает масса людей, которые считают, и, что греха таить, не без оснований, что если заплатил, значит, благополучно дотянут до диплома.....
Читать дальше

(Плотогон)

9/13
-2
-1
0
+1
+2
Леди
Леди

Это было в начале моей преподавательской деятельности.
Первая неделя сентября. Еду на занятия в универ. По причине жары на мне сарафанчик по пятки, но с такими разрезами! А Бог ногами не обделил :) Двое ребят обсуждают свои планы на сегодняшний день:
1: - Ты куда сейчас?
2: - А я вот загадал, если девушка согласится провести время со мной - пойдем в кино. Если нет - пойду напьюсь (и ко мне) Девушка! У вас какие планы?
Я естественно отказываюсь - работа, знаете ли.
2: - Ну все, пойду напьюсь...
Читать дальше

22/16
-2
-1
0
+1
+2
Fray
Fray

Было в Политехе в Питере лет так 7 назад. На лекции одному парню стало неважно - ничего не пил, просто поплохело. А сидел он ряду на втором. Позеленел вдруг, задергался, наклонился в уголок и - пардон - стошнило его.
А лектор так посмотрел обиженно и говорит: "Кому не интересно - можете не слушать!"

23/17
-2
-1
0
+1
+2
Деметриос
Деметриос

У нас в Академии есть буфет, который является местом всеобщих тусовок как между, так и во время занятий, а славится он тем, что там почти всегда можно разменять крупные купюры, типа 500, а иногда даже могут и 1000.
Так вот, на одной из перемен я и зашел туда, дабы разменять пятихатку, отстоял очередь и, разговаривая со своим одногруппником, извлек из кармана кошелек, а из него.....
Читать дальше

-7/20
-2
-1
0
+1
+2
Mike
Mike

История мне эта была рассказана в пору моей студенческой юности, но человеком, которому я склонен довереть, т.к. она, то бишь история, произошла с ним лично. Так вот собственно самая история.
На дворе конец 80-ых г.г. дело происходит на одном из выпускных экзаменов в одном из медицинских вузов Ю. Урала.
Заходит студент на экзамен (далее следует стандартная процедура: зачетка на стол, выбор билета левой рукой и все такое)...
Читать дальше

-1/9
-2
-1
0
+1
+2
Ах, как же вкусно пахнет колбаса!

Ах, как же вкусно пахнет колбаса!

Рыбалка
Рыбалка

История произошла со мной в период моей жизни в общаге.
Жило нас в комнате 4 человека, и как-то раз на зимние каникулы я остался единственным из комнаты, кто не сдал зачеты и, соответственно, все поехали домой, а я оставался досдавать. Поскольку они уезжали, когда я сдавал зачет, а ключей было меньше, чем людей в комнате, ключ они оставили в комнате, а на замок (английский) не закрыли. Институт был элитным, на дворе застой, так что воровства мы не опасались...
Читать дальше

17/20
-2
-1
0
+1
+2
Magical
Magical

У нас в общаге четверо друзей сели играть в карты, предварительно нажравшись какой-то гадости на основе гороха. Животы у них вскоре стало пучить, но поскольку играли в карты, на беготню в туалет времени не было. И они стали выпускать газы прямо так, за карточным столом, а когда концентрация зловония становилась невыносимой, открывали окно и проветривали помещение.
Была зима, и держать окно постоянно открытым было нельзя...
Читать дальше

-6/18
-2
-1
0
+1
+2
tyrty
tyrty

Подруга и её парень учатся на одной специальности, но в разных вузах.
Защита у обоих одновременно, так они написали один диплом на двоих!

17/15
-2
-1
0
+1
+2
Tori
Tori

Прочитал тут историю про выигрышный лотерейный билет на "Волгу", вспомнил историю прочитанную в книге-альманахе нашего институтского юмора (Физтех - навсегда!).
История вроде как правдивая. Произошла где-то посередине 60-х и 70-х годов, когда ректором института был многоуважаемый ученый, академик Белоцерковский. Студенты его любили, за глаза звали Билл, был он справедлив и честен.. Вот собственно пара историй про него, одна про Волгу, другая так, в нагрузку :)
1...
Читать дальше

13/15
-2
-1
0
+1
+2
189.. 183 182 181 180 179.. 176.. 141.. 106.. 71.. 36.. 1
mail