Смешные армейские истории из жизни

umidjon83
umidjon83

Друг служил в Плисецке. На стрельбище, куда их привезли пострелять из автомата, старшина (огромный, усатый), первое, что сделал, это срубил себе длинную палку с рогатиной на конце. На вопросы - зачем? Молчал и думал о своем.
Все стало понятно, когда у бойца заклинило патрон и он начал разворачиваться в сторону старшины с вопросом, дескать что у меня там с автоматом. Все правильно, старшина не меняясь в лице, отработанным движением прижал рогатиной красавца за шею к земле...
Читать дальше

61/37
-2
-1
0
+1
+2
kuba
kuba

Остров Кунашир. Жители в основном военные. Сидим на сопке, выпиваем вместе с приятелем-лейтенантом. Внизу вдоль берега бредет одинокая сгорбленная фигурка.
- Это кто?
- Да солдат, сбежал.
- Куда??
- Как куда бегут солдаты? Домой. Вот теперь идет, ищет вокзал и мост. Ты не переживай, тут половина не знает географии. И почему на острове нет вокзалов до их дома - тоже не знают. Сделает пару кружков и вернется. Домой. На губу.

34/29
-2
-1
0
+1
+2
Дельфин
Дельфин

Однажды в нашей части солдат сломал левый палец. Точнее, ему сломал его другой солдат. При обслуживании техники кувалдой задел. Танкисты, что взять... Тут зеленкой не замажешь, пришлось обращаться в гарнизонный лазарет, инцидент зафиксировали и испортили полку показатели по технике безопасности и травматизму.
Вечером перед отбоем командир полка пожелал лично выступить перед личным составом...
Читать дальше

26/21
-2
-1
0
+1
+2
Beskid
Beskid

Друг рассказывал. Войсковая часть. Плановый марш-бросок.
Решили нам после марш-броска дать отдохнуть. Загрузились мы после сытного обеда полевой кухни в походные палатки-шатры человек по 6-8 и уснули.
Снится мне сон, что лежу я, а надо мной наклонился капитан и улыбка у него такая зловещая.
Просыпаюсь и правда, капитан, пытается из моих рук автомат осторожно вытащить. Ну тут уж не до сна.
Выхожу из палатки, сажусь на пенек и наблюдаю за шалостями капитана...
Читать дальше

62/40
-2
-1
0
+1
+2
cytyl
cytyl

А еще был случай такого характера:
Новая Земля, 1978 год. Командир полка полковник Неживой, командир авиационной эскадрильи, подполковник Погребной, старшина авиационной эскадрильи, прапорщик Череп. В город Архангельск был командирован прапорщик Череп.
Не секрет, что попадая с Новой Земли в большой город, хочется вкусить прелестей жизни. Что и сделал доблестный прапорщик.
Попав в поле зрения патруля, он был доставлен в военную комендатуру, где дежурный стал выяснять личность прапорщика...
Читать дальше

36/27
-2
-1
0
+1
+2
G.Shura
G.Shura

Служил я в удивительное время в городе Луга, когда министром обороны был бизнесмен. Много чудес происходило в нашей части, каждый день, но есть такие особенные, что из памяти не сотрутся никогда.
Однажды зимним снежным воскресеньем личный состав был построен на плацу в связи с очередным ударом мочи в голову начальника физической подготовки...
Читать дальше

38/20
-2
-1
0
+1
+2
Да я спать могу вобще по-всякому!

Да я спать могу вобще по-всякому!

ORION
ORION

Эту историю мне рассказал мой начальник на работе.
Дело было примерно лет 10-15 назад. В ту пору служил он Великому и Могучему Советскому Союзу в войсках связи, или как они там называются, в чине капитана.
И, как и подобает офицерскому составу, жили они в офицерской общаге. И вроде все прикольно там было, народу много, побухать есть с кем и зимой и летом, но было там одно "но"...
Читать дальше

31/27
-2
-1
0
+1
+2
Kent2012
Kent2012

Войну Вася застал ребенком. А вот командир автобата в Хабаровске, где Вася прослужил три года срочной, пропахал разведчиком всю Европу. (Кто видел хабаровский стадион - Вася в его постройке поучаствовал). Машина Васе досталась хорошая - Студебеккер с полным приводом на все три оси и лебедкой. За высокую проходимость машина пользовалась любовью старшин и офицеров части в качестве транспорта для поездки на рыбалки, охоты и тому подобные вылазки...
Читать дальше

57/36
-2
-1
0
+1
+2
Рыбалка
Рыбалка

Историю рассказал наш друг, офицер спецназа, побывавший во всех горячих точках СНГ.
Ехал он со своей группой бойцов на БэТээРе по горной дороге. Встречают отару овец. Отара перегородила всю дорогу, обтекает машину со всех сторон, как поток. Машина идет медленно, еле-еле, в машине душно, все (кроме водителя) сидят на броне...
Читать дальше

41/25
-2
-1
0
+1
+2
pmb891
pmb891

В 80-х был на военных сборах, в учебном лагере от высшего танкового училища на Южном Урале. И как раз в то время, пришел эшелон новеньких, опытной партии, танков Т-90 и БМП.
Через два дня прибыла команды слушателей академии имени Фрунзе из Москвы, офицеры не ниже майора, по званию. Учения, вождение, стрельбы, изучение матчасти, всё как и должно быть.
Как-то вечером, приняв «на грудь» четыре офицера решили на охоту сгонять. Взяли пару автоматов-калашей и, сев в БМП, тронулись в леса...
Читать дальше

28/25
-2
-1
0
+1
+2
129.. 128.. 120.. 112.. 104.. 97 96 95 94 93.. 93.. 70.. 47.. 24.. 1