Смешные истории из жизни

С
С

Моя подруга помогает отцу-биофизику готовить графики к конференции и спрашивает про один из больших и красивых плакатов, что это за график. Отец ей объясняет, что это - картина развития раковой опухоли на фоне голодания (опыт на крысах).
- Ага, - говорит Ксюха, - Значит, голодание замедляет развитие рака?
- Не только замедляет, но и фактически прекращает.
- Значит, эта прямая означает, что крыса выздоровела?
- Нет, умерла.
- От рака?
- Нет, от голода...

67/64
-2
-1
0
+1
+2
Юргенс
Юргенс

Подарили мне как-то по случаю вот такую вот, маску. Этакий зеленый прыщавый монстр. Один глаз красный, другой вывалился. А времена, надо сказать, были доперестроечные. Никто про эти диковины особо и не слышал.
Ну, конечно, первым делом побежал другу показывать. Надо же похвастаться. А как же?!
Померили и так и эдак, порычали друг на друга, покидались на кота. Он, кстати, так ничего и не понял.
И тут пришел друганов отец...
Читать дальше

80/64
-2
-1
0
+1
+2
галька
галька

Старая поговорка о том, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, подтвердилась для моего мужа совершенно неожиданно.
Как-то он был проездом в Москве - всего пару дней. Приобрёл «проездной» в метро, но не успел его использовать и наполовину.
В день отъезда, направляясь в аэропорт, решил сделать добро: на выходе стал бесплатно пропускать по своему «проездному» старушек в метро, за что и был предупреждён бдительной контролёршей. Но он не «внял» и тогда вмешался милиционер...
Читать дальше

31/55
-2
-1
0
+1
+2
Кэлли
Кэлли

Было давненько, лет так десять назад.
Как-то сел в троллейбус и следом за мной хотела войти женщина. И она, стоя на ступеньках, обратилась ко всем находящимся внутри, людей в салоне было не много: "Он (в смысле троллейбус) едет на вокзал?"
Я как более близко стоящий к этой женщине, ответил ей: "Нет, не едет". Так как этот маршрут ехал со стороны вокзала. И она уверенным шагом вошла в салон троллейбуса...
Читать дальше

37/50
-2
-1
0
+1
+2
onaoksana
onaoksana

По Фрейду.
Гуляла с мелким, пока он спал решила зарулить на летнюю веранду в кафешку - перекусить, выпить кофе. На улице жара, в тени деревьев за столиком в кафе расслабляюще приятно.
Подходит официант принимать заказ, я говорю - пиццу и... раскрываю карту напитков, нахожу взглядом кофе и вслух говорю -... и пиво... то есть кофе...

-2/66
-2
-1
0
+1
+2
polina
polina

Помню, в первом классе на дом задавали писать буквы в строчку. Ну, вот сижу я, пишу четыре строчки буквы «а», потом четыре строчки буквы «у»…
Подходит папа и говорит:
- Сынок, а в голове-то у тебя мозгов нет…
- Почему это?
- Ну, ты посмотри, как пишешь! Зачем ты буквы так близко располагаешь? Пиши их подальше друг от друга, меньше сил потратишь.
P.S. Вот теперь думаю: «Откуда во мне столько лени?»

53/56
-2
-1
0
+1
+2
Васенька не доволен...

Васенька не доволен...

Kent2012
Kent2012

Ильюша был болезненным еврейским мальчиком и все его считали своим долгом подразнить. Бить - не били, но дразнить любили. Учился он на "отлично", но никогда не зазнавался и всегда любезно давал списывать в классе. Может по-этому и не колотили его.
Так тянулись долгие годы, а когда он поступил в институт и проучился там года три, ему неожиданно пришла в голову идея срочно уехать из Советского Союза. Причем, он так зациклился на этом, что ни о чем другом и не разговаривал...
Читать дальше

29/47
-2
-1
0
+1
+2
диджина
диджина

Носил я как-то своего кота на кастрацию (прости, четвероногий друг...) так имею на руках квитанцию об оплате услуг...
Написано:
Ф.И.О.: Иванов.
Вид услуг: кастрация.
Стоимость: *** руб.
(Печать ветеринарной клиники еле проглядывается и добрая половина остается у них на "корешке").
Документ, однако!...

12/43
-2
-1
0
+1
+2
wierin
wierin

Неужели такое было только у меня? Племянник (6-класс) попросил помочь сделать уроки, я естественно с до ужаса умным видом иду помогать. Просидев с ним 5 минут, и не сумев решить уравнение, смылся по причине "Типа дела". Придя к себе домой, просидел до часу ночи решая математику за 6 класс.
Вот теперь я весь в сомнениях: или дети умные пошли, или я тормоз ((((

58/58
-2
-1
0
+1
+2
Наталья

Заболела как-то у мужа спина. Жили далековато от аптеки, диклофенак и прочие действенные средства закончились, дома осталась чудесная разогревающая мазь с красным перцем. Попросил намазать - как не помочь. Но так как мы помоложе были, и опыта в медицине еще не имели, то решили все это утеплить полиэтиленовым пакетом.
Мазь согрела, да так, что медленно стекла вместе с потом в щель ниже спины. Муж про боль в спине забыл сразу, а историю эту мне до сих пор припоминает.

(Наталья Трофимова)

15/31
-2
-1
0
+1
+2