Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а): Влад

Даугавпилсское ВВАИУ. Времена СССР. Начальник третьего факультета, полковник Горбунов, вменил в обязанность своим замам приходить утром в казармы факультета и контролировать чем занимаются курсанты с подъема и до убытия на завтрак. А так как в это же время здесь находились ответственные офицеры каждого курса, то замам заняться по сути было нечем. Каждый из замов искал себе занятия по интересам.
Полковник Городенцев был большой любитель проверки работы смывных бачков унитазов. Проверка заключалась в том, что открывалась дверь кабины и дергалась веревочка. Лилась вода - все было отлично, не лилась - дежурный в раковой позе, и день прожит не зря.
Теперь картина. На очке сидит курсант, открывается дверь кабины (кто знает - в армейских кабинах запоры не выживают как класс) и офицер в чине полковника машинально смывает воду.
Оба обалдевшие. Первым нашелся курсант со спущенными штанами.
"Спасибо товарищ полковник".
На сегодня проверка была закончена...
Читать дальше

129/74
Рассказал(а):
mnj

Конец 80-х. Мой школьный приятель был призван в ряды ВМФ СССР и почти сразу (по собственному желанию, учтенному военкоматом) отправился в школу техников (ШТ), имея перспективу стать младшим специалистом в звании мичмана.
Рота на хозработах, он же закосил от них под каким-то предлогом, но это не важно и остался в роте один. И пошел он спокойно себе в гальюн, посидеть-подумать. Пристроился и задумался. Как вдруг!!! Появляется (бесшумно) в гальюне начальник ШТ и распахивает ту самую кабинку, где устроился счастливчик. Капраз (капитан 1 ранга) смотрит на курсанта как удав на кролика. Курсант на него соответственно (как кролик на удава).
- Это моя дучка! - заявляет офицер ("это моя лопатка!")
- Виноват, товарищ капитан первого ранга!
- Это моя ЛЮБИМАЯ дучка! - акцентирует свою обиду капраз.
- Виноват, товарищ капитан первого ранга!
- Ты уже начал?
- Так точно, товарищ капитан первого ранга!
Длинная-предлинная пауза.
- Ладно, продолжай, - разрешил капраз и с миром удалился...
Читать дальше

49/49
Рассказал(а):
vnovosad92

Середина шестидесятых. Служу в дивизионе торпедных катеров. Это про флотские розыгрыши.
Приходят новые матросики из свежего призыва и среди них матрос Вилли. (Всех буду называть только по именам). Будучи мотористом попадает в наш экипаж к старшине Славику, местному Васе Тёркину и супермастеру по розыгрышам. Должен сказать, что Вилли даже по тем временам был уникум. Предельно ответственный, трудолюбивый, патологически честный, уп0pный до упрямства, но АБСОЛЮТНО без чувства юмора и ни черта не знал про женщин.
Подходит праздник день ВМФ. Командиры приказали всё помыть, почистить, покрасить - вобщем сделать красиво. Славик задумчиво посмотрел на подзасохшую краску для пойол и... абсолютно серьёзно и официально командует:
- Матрос (В) ко мне! Значит так, берёшь ведро чисто моешь и идёшь на МТБ (вспомогательное судно с гражданскими), находишь кокшу и берёшь у неё полведра менструаций дабы развести краску.
Вилли добросовестно всё делает и шагает на МТБ...
Читать дальше

144/97
Рассказал(а):
AnushkA

Командир нашего взвода был вторым Мюнхгаузеном. Когда он начинал что-то рассказывать, все прибегали послушать - знали, что потом будет над чем посмеяться. Причем он считал свои рассказы очень правдивыми историями о себе.
Одна из его "правдивых" историй.
"Мы с приятелями пошли на рыбалку. Красота. Ни души. До озера добирались три километра пешком по лесу. Сижу, клюет что-то огромное. Подсекаю и подвожу к берегу. Борюсь часа полтора. Рыбина огромнейшая. Подвел наконец ее к берегу, зашел в воду. За жабры выбрасываю рыбу на берег (а она почти с меня размером), и головой ее об асфальт, об асфальт..."

87/76
Рассказал(а):
ksu

Один мой знакомый, военный вертолетчик, рассказал такую историю, случившуюся с ним где-то в бывшей Югославии, где он был в составе грузинских миротворцев.
Выходит он как-то с территории базы, закуривает, и тут к нему подходит огромных размеров негр и по-английски просит сигарету. Приятель, у которого валюты было негусто, на ломаном английском отвечает, что курева не имеет, и добавляет по-грузински (как бы про себя):
"Вот еще, стану я на всяких мyдаков пятидолларовое Мальборо переводить!"
На что гордый сын Африки оборачивается и выдает ему на чистейшем грузинском языке:
"Ты кого материшь, козел?! Сам ты мудак, я пять лет в Тбилисском Политехе учился!"
Немая сцена...

123/96
Рассказал(а):
CECTPA

Пришел в военкомат, прошел мед. осмотр. Вынесли решение: "временно не годен к военной службе". Получил отсрочку на пол года. Выдали повестку на ноябрь. Позвонили с военкомата, сказали зайти кое-какие документы подтвердить. Пришел, отняли повестку и сказали 2-го июня с вещами в армию.
Как можно быть таким наивным идиотом и неудачником одновременно?

54/53
Рассказал(а):
golovizninaalisa

Дело было лет 10 тому назад еще тогда, когда я служил срочную службу.
Был у нас в части злой комбат. Надо сразу определить, что часть была жестко уставной днем, а ночью все наоборот.
Ну значит стою я на вахте в роте дневальным. А рота у нас находиться на последнем 5 этаже. Причем на каждом этаже тоже роты.
Ну и значит когда вахтенный офицер делает обход, он всегда заходит на первый этаж, на второй и так далее.. А в каждой из рот находиться дневальный у тумбочки с телефонном и при проверки естественно, как только офицер покидает первую роту дневальный обзванивает остальные роты и предупреждает о проверки.
Как вы еже догадались, в ту ночь был на вахте этот самый комбат.
Надо сказать за долгую службу он уже узнал почти все наши хитрости.
Ну так вот. Дело три часа ночи. Мы с дежурным уже предупреждены о проверки дневальными ниже этажами. Стоим ждем. Заходит он значит, к нам видит, что все в порядке. Мы стоим по стойке смирно. Рапорт тоже отлично, в роте чисто...
Читать дальше

90/81
Рассказал(а):
Маша

Служил я как-то в армии, а так как делать мягко говоря в ней было нечего, то я (уже "дед" (2 года службы)) поставив на фишку двоих "духов" (молодых), стал играть с двумя "черпаками" (1.5 года службы) в пять карт (покер по нашему)... Игра была не на деньги ессесно, а на сигареты, но...
В процессе игры каждый из нас выпил литров по 7 пива (ну может быть по 6).
Так вот, к вечеру приходит приказ об увольнении, я ессесно обрадовался, и решил без фанатизма угостить своих сослуживцев еще пивом (и водочкой)...
Короче, после всего этого мы приходим в казарму, и старший (так как мне уже не положено, черпак) докладывает дежурному по части...
Слушая его невнятную речь, дежурный вызывает всех, кто был с нами к себе, спрашивая кто сколько выпил...
- Я дембель. - говорю ему...
- Я бутылочку пива. - говорит невнятно мой друг...
И тут старший, отдавая честь, еле стоя на ногах выдает фразу:
- А я вообще не пил...

59/82
Рассказал(а): Василий

Это произошло в середине 2000-х в одной из частей ВДВ. Контрактник(К) заступил в караул на дальний пост. Было уже холодновато и вся часть перешла на зимнюю форму одежды. И вот подходит время несения караула на посту нашего героя, он меняет часового, как и положено, и начинает "бдить" свои положенные 2 часа. Скоро ему очень сильно приспичило "по большому", ну нет больше сил терпеть. Он снял каску, бронежилет и бушлат (чтобы легче было "облегчаться") и спустился с вышки, автомат, кстати, тоже остался на ней. Устроился он в метpaX 10-и от оной (там все так устраивались, кто попадал в такую ситуацию) и приступил к процессу, так сказать.
Тут начинает звонить телефон на вышке (забеспокоились, что доклада нет), наш парень не торопится заканчивать свою эпопею и продолжает сидеть тише воды ниже травы...
Читать дальше

45/46
Рассказал(а):
Натусик

Эстонскому флоту посвящается.
Был в Эстонском флоте корабль "Ахти" - убийца авианосцев. Способ изготовления: берёте норвежское китобойное судно 1960 года постройки 20 метров длиной, отколупываете пушку против китов и ставите пушку против самолётов образца 1937 г., красите в серый цвет, готово дело.
Команда отборная, в смысле отбор происходит по принципу российского стройбата.
Итак: пятница, вечер, "Ахти" назначают дежурным кораблем. Капитан строит команду и говорит: мы дежурим, никому не уходить, а у меня дела, буду завтра до поднятия флага или послезавтра.
Только кэп скрылся, команда услышала повтор истории, но уже от стар-меха, на этом офицеры закончились.
На стихийном митинге матросы постановили:
1.Анархии не допускать.
2.Разобраться, что означает приказ, не уходить.
3...
Читать дальше

37/54
Новые« ДалееНазад »
88.. 87.. 78.. 69.. 60.. 52 51 50 49 48 47 46 45 44.. 41.. 31.. 21.. 11.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ