Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
mnj

Конец 80-х. Мой школьный приятель был призван в ряды ВМФ СССР и почти сразу (по собственному желанию, учтенному военкоматом) отправился в школу техников (ШТ), имея перспективу стать младшим специалистом в звании мичмана.
Рота на хозработах, он же закосил от них под каким-то предлогом, но это не важно и остался в роте один. И пошел он спокойно себе в гальюн, посидеть-подумать. Пристроился и задумался. Как вдруг!!! Появляется (бесшумно) в гальюне начальник ШТ и распахивает ту самую кабинку, где устроился счастливчик. Капраз (капитан 1 ранга) смотрит на курсанта как удав на кролика. Курсант на него соответственно (как кролик на удава).
- Это моя дучка! - заявляет офицер ("это моя лопатка!")
- Виноват, товарищ капитан первого ранга!
- Это моя ЛЮБИМАЯ дучка! - акцентирует свою обиду капраз.
- Виноват, товарищ капитан первого ранга!
- Ты уже начал?
- Так точно, товарищ капитан первого ранга!
Длинная-предлинная пауза.
- Ладно, продолжай, - разрешил капраз и с миром удалился...
Читать дальше

48/48
Рассказал(а):
vnovosad92

Середина шестидесятых. Служу в дивизионе торпедных катеров. Это про флотские розыгрыши.
Приходят новые матросики из свежего призыва и среди них матрос Вилли. (Всех буду называть только по именам). Будучи мотористом попадает в наш экипаж к старшине Славику, местному Васе Тёркину и супермастеру по розыгрышам. Должен сказать, что Вилли даже по тем временам был уникум. Предельно ответственный, трудолюбивый, патологически честный, уп0pный до упрямства, но АБСОЛЮТНО без чувства юмора и ни черта не знал про женщин.
Подходит праздник день ВМФ. Командиры приказали всё помыть, почистить, покрасить - вобщем сделать красиво. Славик задумчиво посмотрел на подзасохшую краску для пойол и... абсолютно серьёзно и официально командует:
- Матрос (В) ко мне! Значит так, берёшь ведро чисто моешь и идёшь на МТБ (вспомогательное судно с гражданскими), находишь кокшу и берёшь у неё полведра менструаций дабы развести краску.
Вилли добросовестно всё делает и шагает на МТБ...
Читать дальше

139/94
Рассказал(а):
AnushkA

Командир нашего взвода был вторым Мюнхгаузеном. Когда он начинал что-то рассказывать, все прибегали послушать - знали, что потом будет над чем посмеяться. Причем он считал свои рассказы очень правдивыми историями о себе.
Одна из его "правдивых" историй.
"Мы с приятелями пошли на рыбалку. Красота. Ни души. До озера добирались три километра пешком по лесу. Сижу, клюет что-то огромное. Подсекаю и подвожу к берегу. Борюсь часа полтора. Рыбина огромнейшая. Подвел наконец ее к берегу, зашел в воду. За жабры выбрасываю рыбу на берег (а она почти с меня размером), и головой ее об асфальт, об асфальт..."

82/73
Рассказал(а):
ksu

Один мой знакомый, военный вертолетчик, рассказал такую историю, случившуюся с ним где-то в бывшей Югославии, где он был в составе грузинских миротворцев.
Выходит он как-то с территории базы, закуривает, и тут к нему подходит огромных размеров негр и по-английски просит сигарету. Приятель, у которого валюты было негусто, на ломаном английском отвечает, что курева не имеет, и добавляет по-грузински (как бы про себя):
"Вот еще, стану я на всяких мyдаков пятидолларовое Мальборо переводить!"
На что гордый сын Африки оборачивается и выдает ему на чистейшем грузинском языке:
"Ты кого материшь, козел?! Сам ты мудак, я пять лет в Тбилисском Политехе учился!"
Немая сцена...

121/94
Рассказал(а):
CECTPA

Пришел в военкомат, прошел мед. осмотр. Вынесли решение: "временно не годен к военной службе". Получил отсрочку на пол года. Выдали повестку на ноябрь. Позвонили с военкомата, сказали зайти кое-какие документы подтвердить. Пришел, отняли повестку и сказали 2-го июня с вещами в армию.
Как можно быть таким наивным идиотом и неудачником одновременно?

52/52
Рассказал(а):
golovizninaalisa

Дело было лет 10 тому назад еще тогда, когда я служил срочную службу.
Был у нас в части злой комбат. Надо сразу определить, что часть была жестко уставной днем, а ночью все наоборот.
Ну значит стою я на вахте в роте дневальным. А рота у нас находиться на последнем 5 этаже. Причем на каждом этаже тоже роты.
Ну и значит когда вахтенный офицер делает обход, он всегда заходит на первый этаж, на второй и так далее.. А в каждой из рот находиться дневальный у тумбочки с телефонном и при проверки естественно, как только офицер покидает первую роту дневальный обзванивает остальные роты и предупреждает о проверки.
Как вы еже догадались, в ту ночь был на вахте этот самый комбат.
Надо сказать за долгую службу он уже узнал почти все наши хитрости.
Ну так вот. Дело три часа ночи. Мы с дежурным уже предупреждены о проверки дневальными ниже этажами. Стоим ждем. Заходит он значит, к нам видит, что все в порядке. Мы стоим по стойке смирно. Рапорт тоже отлично, в роте чисто...
Читать дальше

90/81
Рассказал(а):
Маша

Служил я как-то в армии, а так как делать мягко говоря в ней было нечего, то я (уже "дед" (2 года службы)) поставив на фишку двоих "духов" (молодых), стал играть с двумя "черпаками" (1.5 года службы) в пять карт (покер по нашему)... Игра была не на деньги ессесно, а на сигареты, но...
В процессе игры каждый из нас выпил литров по 7 пива (ну может быть по 6).
Так вот, к вечеру приходит приказ об увольнении, я ессесно обрадовался, и решил без фанатизма угостить своих сослуживцев еще пивом (и водочкой)...
Короче, после всего этого мы приходим в казарму, и старший (так как мне уже не положено, черпак) докладывает дежурному по части...
Слушая его невнятную речь, дежурный вызывает всех, кто был с нами к себе, спрашивая кто сколько выпил...
- Я дембель. - говорю ему...
- Я бутылочку пива. - говорит невнятно мой друг...
И тут старший, отдавая честь, еле стоя на ногах выдает фразу:
- А я вообще не пил...

59/82
Рассказал(а): Василий

Это произошло в середине 2000-х в одной из частей ВДВ. Контрактник(К) заступил в караул на дальний пост. Было уже холодновато и вся часть перешла на зимнюю форму одежды. И вот подходит время несения караула на посту нашего героя, он меняет часового, как и положено, и начинает "бдить" свои положенные 2 часа. Скоро ему очень сильно приспичило "по большому", ну нет больше сил терпеть. Он снял каску, бронежилет и бушлат (чтобы легче было "облегчаться") и спустился с вышки, автомат, кстати, тоже остался на ней. Устроился он в метpaX 10-и от оной (там все так устраивались, кто попадал в такую ситуацию) и приступил к процессу, так сказать.
Тут начинает звонить телефон на вышке (забеспокоились, что доклада нет), наш парень не торопится заканчивать свою эпопею и продолжает сидеть тише воды ниже травы...
Читать дальше

44/45
Рассказал(а):
Натусик

Эстонскому флоту посвящается.
Был в Эстонском флоте корабль "Ахти" - убийца авианосцев. Способ изготовления: берёте норвежское китобойное судно 1960 года постройки 20 метров длиной, отколупываете пушку против китов и ставите пушку против самолётов образца 1937 г., красите в серый цвет, готово дело.
Команда отборная, в смысле отбор происходит по принципу российского стройбата.
Итак: пятница, вечер, "Ахти" назначают дежурным кораблем. Капитан строит команду и говорит: мы дежурим, никому не уходить, а у меня дела, буду завтра до поднятия флага или послезавтра.
Только кэп скрылся, команда услышала повтор истории, но уже от стар-меха, на этом офицеры закончились.
На стихийном митинге матросы постановили:
1.Анархии не допускать.
2.Разобраться, что означает приказ, не уходить.
3...
Читать дальше

41/52
Рассказал(а): Сеня

Случилась эта история в нашем батальоне буквально пару месяцев назад. Пишу прямиком из наряда.
Батальон наш занимается обслуживанием самолетов ВТА, а именно аэродромной спецтехникой. Поэтому все от рядового до комбата постоянно занимаются ремонтом, обслуживанием и выездами на аэродром на этих автомобилях. Но не все солдаты, которые попадают в наш батальон хоть немного понимают в технике, а есть и полные затупки (как и везде).
И вот однажды заступил дежурным по бату командир второй роты. По своему очень веселый и энергичный старлей. По своему потому, что то его рота хоронит сигаретный бычок найденный на коврике зила в мерзлую могилу глубиной 3 метра, со всеми почестями и тремя холостыми залпами в воздух, то рядовой спаливший перед ним свой телефон прибивает его (телефон) сотым гвоздем к дереву возле плаца, то рота остается ночевать в автомобильном парке, пока поломанный нужный урал не выедет из бокса своим ходом...
Читать дальше

40/57
Новые« ДалееНазад »
80.. 79.. 72.. 65.. 58.. 52 51 50 49 48 47 46 45 44.. 41.. 31.. 21.. 11.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ