Смешные истории из жизни студентов

Рассказал(а):
Клевер

В институте был у меня технический предмет, который я по одной теме понимал очень слабо. Задали нам расчетное задание, которое я закономерно не знаю как делать, да и лень.
Знакомая свела с человеком из параллельной группы, который в теме разбирался и готов был помочь.
Встретились с ним, он согласился помочь. Но что в замен? Все просто - он не мог пройти уровень в одной стрелялке. В итоге я сидел, рубился в Project IGI, он решал задачу, попутно задавая мне вопросы как лучше.
Время было позднее, потому на его вопрос "А что делать с проверкой" (результатов расчетов) я ответил "А xpен с ней". На том и расстались.
Пришло время сдавать работу, а вот оформить ее нормально и своим почерком я не удосужился. Более того, я даже не смотрел в написанное (познакомился тогда с девушкой). Почерки у нас были похожи, так что сдал листы, написанный товарищем...
Читать дальше

38/41
Рассказал(а):
Наталюня

Рассказ о том, как я совсем недавно оплошал перед своими студентами, или о чем думают преподаватели во время лекции...
Читаю лекцию по химической термодинамике студентам 3 курса и упоминаю к слову французского ученого Лавуазье. Говорю о его вкладе в науку и, помимо прочего, говорю, что у него была интересная жизнь и что закончил он ее как настоящий француз.
(Кто не знает - жизнь он закончил на гильотине в 1791 году).
Ну и без задней мысли задаю вопрос: - Вы знаете ГДЕ он ее закончил? (подразумевается НА гильотине).
Ответом мне нестройный хор голосов: - В постели!!
У меня в голове мигом проскакивает ассоциативный ряд: настоящий француз, бурная жизнь, апоплексический удар и молодая француженка, в ужасе пытающаяся выбраться из-под обмякшей туши.....
Читать дальше

44/50
Рассказал(а):
Феникс

Насчет долго не спать, это еще что:
Я как-то проснулся в понедельник в 7 утра, и узнал что диплом защищать уже в среду утром...
Оптимистично уселся писать, прерываясь на теплый душ, вышло 105 страниц за 24 часа ровно. Довольный отнес его преподу на "предпросмотр", узнал что не сдано 2 зачета и 1 экзамен, и без них до защиты не пустят, чуть расстроился - пришлось сдавать тут же.. Сдал к 7 вечера с учетом штудирования лекций :)
Как раз подоспел препод, поздравил меня с допуском и вернул диплом, забракованный на 70% и памяткой "что делать". Накатило чувство уныния и желания забить на все.
Все же в 21:00 вторника я сел писать диплом дальше, прерываясь уже на холодный душ каждые 2 часа.
В 9 утра начал распечатывать 120 страниц, с поломками и заправками в 13:00 я уже был в аудитории и зашел с последней группой на сдачу.
В 17:00 всем объявляли оценки, к 18:00 был накрыт стол, а поскольку спать уже не хотелось - некоторое время отмечали...
Читать дальше

40/47
Рассказал(а): Валентин

История эта произошла в Юридической Академии нашего города. Есть там один преподаватель истории. Из себя: худенький лысенький старичок, которому абсолютно поровну, ходят на его лекции, учат или отведённое на лекции время проводят по-иному.
Так вот, день экзамена, у входа в аудиторию столпилась толпа студентов. Приходит преподаватель, всех запускает в аудиторию. После того, как все рассаживаются, он садтися сам и спокойно начинает:
- Поднимите руки, кто знает мой предмет на "пять".
Несмело поднимают руки три человека.
- Давайте свои зачётки, - говорит он и ставит им "отл", - вы свободны, господа. Продолжим: Поднимите руки, кто знает мой предмет на "четыре".
Руки поднимают уже человек 15. Тот всё так же спокойно:
- Давайте свои зачётки...
В итоге, когда он спросил, кто знает его предмет на "три", все радостно потянули руки. Почти все. Остались трое. То ли не поверили в такую халяву, то ли уснули...
Читать дальше

49/53
Рассказал(а):
tomiris

Студентам было дано задание написать короткую историю, которая должна состоять из нескольких слов. Условия задания:
Короткая история должна содержать в себе 3 ключевых вещи:
1) Религия
2) Сексуальность
3) Тайна
Ниже предоставлен текст победителя.
"Господи, я беременна, и мне интересно, кто это сделал!"

33/37
Рассказал(а):
ПИКАССО

Он впереди... Доходим до кабинета, он берется за металлическую ручку двери - проскакивает искра. Он (громко так):
- Бл*, ё*аная дверь, опять током пи*дануло!
И заходим, а там препод сидит, посмотрел так на нас, подождал пока сядем и говорит:
- А за такие слова, молодой человек, на экзамене можно и пару получить... потому что это не ток, а СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО :)

45/48
Рассказал(а): Алеся

История не моя. Нашла )))
История эта произошла со мной во время подготовки к сдаче диплома в моем роднои КубГУ (Краснодар).
Так вот, прихожу к своему руководителю с уже почти готовым дипломом. Он его просмотрел и говорит, что, мол, мало написано и надо бы побольше, и таким он его к защите не допустит, и т.д. и т.п. Чего именно побольше и где именно этого "побольше" надо он не сказал.
Честно говоря, чего-то еще дописывать мне не очень-то хотелось.
Ровно через неделю прихожу опять в универ и показываю ТОТ ЖЕ САМЫЙ диплом (без изменений и дополнений) преподу. Минут пять он его листал, а потом и говорит:
- Вот! Теперь совсем другое дело!!!

34/40
Рассказал(а):
Вита

Рассказал пожилой преподаватель-филолог. Дело было давно, еще при Советском Союзе, но это и не важно.
Работал он в приемной комиссии - проверял вступительные сочинения.
Попадается ему хорошее добротное сочинение с цитатами и без ошибок. Он ставит "пятерку", хотя не без любопытства замечает, что работа корейского абитуриента. Через несколько работ ему попадается точь-в-точь такая же отличная работа другого корейского абитуриента написанная также без ошибок. Но работы слово-в-слово повторяют друг друга. Вывод конечно же один: откуда-то списали. И ставит обоим "двойки".
На апелляцию приходят оба товарища и объясняют на ломаном русском: "Не списали - выучили"...
Преподаватель посадил обоих в разные концы аудитории и они при нем повторили "подвиг", написав на чистом русском несколько страниц непонятного им текста.
Пришлось реабилитировать обоих до "пятерок" за усердие и старательность.

41/55
Рассказал(а):
klaus

Данную историю мне поведал мой друг (возраст 24 года - это важно, дальше поймете), который работает преподавателем физкультуры в техникуме.
Итак, когда студенты увидели нового преподавателя, то они сразу же смекнули (как и все студенты видя молодого преподавателя): Вот теперь пришла ХАЛЯВА!
Но тут они сделали огромную ошибку!
Преподаватель ставил заработанные (именно заработанные потом) зачеты. И не дай бог если "халявить" на уроках - тот зачет сможешь сдать, если станешь мастером спорта по данному виду спорта.
И вот в один из зачетных дней, когда толпа студентов-задолжников умоляли о принятии зачета две девушки выдают такие ПЕРЛЫ:
Первая: - Игорь Владимирович войдите в мое положение!
Вторая выдала еще лучше: - Игорь Владимирович примите меня у стеночки.
Валялись все.

16/52
Рассказал(а):
александра

Будущие инженеры сдают экзамен по экономике. Никто ничего не знает и, более того, не считает, что экономика в принципе может им пригодится. Но преподаватель придерживается другого мнения, поэтому… в общем, везёт не всем.
Среди «сдающихся» находился и мой папа. Вытянув билет, он осознал, что не то что сам ничего по вопросу сказать не сможет, но даже и шпаргалка ему не поможет, точнее нет в наличии нужной шпаргалки.
Выхода нет – в ход идут методички по этому предмету (причём написанные именно этим преподавателем). Здоровая наглость и понимание того, что «отступать некуда: за нами Москва», помогают нерадивому студенту великолепно списать ответы на все вопросы, но на прочтение уже написанного времени не остаётся...
Читать дальше

27/38
Новые« ДалееНазад »
167.. 164.. 157.. 150.. 143.. 137 136 135 134 133 132 131.. 129.. 97.. 65.. 33.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ