Смешные истории из жизни студентов

Чудо
Чудо

Не помню, рассказывала раньше или нет, но пусть будет :)
Короче, была я ординатором, и посадили меня на зачетки: у студентов-медиков 3-го курса экзамен, а я, значит, на подхвате, типа, "принеси-подай, иди на хер не мешай".
В экзаменационной комнате сидит человек 8 преподавателей с лично Профессором во главе, суетня, студенты поют по билетам на разные голоса, потом отрабатывают практику: смотрят анализы, ЭКГ, а также щупают и обстукивают двух полураздетых жертв из числа студентов же...
Читать дальше

34/44
-2
-1
0
+1
+2
гоблиненочек
гоблиненочек

Учится у меня друг в медакадемии... И поведал эту историю ихний препод...
Пошли как-то перваки на лабу, где надо было трупу грудную клетку разрезать или чёт типа этого. Ну и ясное дело, старшим студентам нужно было пошутить - они привязали леской руку жмурика так, что при дерганье за леску рука слетала со стола и тупо дергалась - ниче страшного вроде.
И вот настал час икс - весь зеленый, с трясущимися руками студентик подходит к столу с трупом.....
Читать дальше

28/44
-2
-1
0
+1
+2
irck
irck

Моей подруге (преподавателю) группа сдала восемь одинаковых работ, причем при замене фамилии на титульном листе никто не додумался сопоставить фамилию, собственно, преподавателя с фамилией студента, которая значилась на работе.
Представьте ее удивление, когда она получила ВОСЕМЬ(!!!) копий своей собственной работы, которую она выполняла 12 лет назад.

39/43
-2
-1
0
+1
+2
Пёс
Пёс

Студенты - народ веселый, но такого я еще не видела...
Аудитория на 400-450 человек, за дверями оной мы, несчастные, ожидаем препода. Будем пересдавать греб@ную философию.
И тут открываются двери, и из аудитории вываливает веселая толпа - биохимики. А у одной из студенток под мышкой две (!!!) ярко оранжевые подушки 40*40!
Я понимаю, биохимия не самый интересный предмет, но чтобы так нагло...

25/49
-2
-1
0
+1
+2
grinya
grinya

Со слов друга.
Были у нас в общаги товарищи, которых звали:
Камаз - за комплекцию, Трамвай - его как-то трамваем сбило, и Мопед - тоже видно было за что. Жили они все в одной комнате и называли её все остальные обитатели общаги - ДЕПО.
"Ну где сегодня пить будем? Так пойдём в депо!"

36/41
-2
-1
0
+1
+2
Маргарита
Маргарита

Представьте, сидишь вечерком в одной из комнат типичной студенческой "общаги" коридорного типа, играешь себе преспокойно в "героев", и тут - гром, стук, гам. В общем, на коридоре творится непонятно что.
Раздается стук в дверь. Сидишь, ждешь, пока войдут. Стук становится настойчивее и громче, за дверями слышны голоса. Ну ладно, понятно, что кто-то прикалывается.
Открываешь, а там в казенном алюминиевом тазу сидит парень...
Читать дальше

18/41
-2
-1
0
+1
+2
Wave
Wave

Конец мая 1990 года. Экономический факультет известного университета. Экзамен по высшей математике. Для кого-то рядовой случай весёлой студенческой жизни, а для первокурсника Серёжи это была уже третья пересдача. Всё, финиш, дальше только исключение…
Первые два раза Сергей учил, действительно учил как мог и сколько мог, но 17 лет, первая взрослая весна и «лёгкая» нелюбовь к той самой высшей математике очень той учёбе препятствовали...
Читать дальше

34/46
-2
-1
0
+1
+2
Ленусик
Ленусик

Университет. Год 1987.
Наш препод по матанализу дает первый урок по комплексным числам, сопровождая все это поучительными речами, на тему того, что Циолковский - ОТЕЦ РУССКОЙ АВИАЦИИ с помощью этих чисел все параметры для самолетов и вывел.
Один из расшиздяев (1-й курс, кто тогда не выделывался?) поднимает руку и шухерно спрашивает: "А кто была МАТЬ?" (ну в смысле русской авиации)...
Читать дальше

35/45
-2
-1
0
+1
+2
Funny
Funny

Эту картину описал мой однокурсник. Место действия - студенческое общежитие. Время - всенародный праздник. То ли 1 мая, то ли 7 ноября.
"После трех дней непрерывной бухаловки вышел я в коридор покурить. Стою в конце коридора и вижу, как из комнаты №№№ выходит на ватных ногах N. Посмотрел стеклянными глазами по сторонам, оценил направление движения, и на автомате двинулся в свою комнату. С учетом его состояния предстояло пройти далеко...
Читать дальше

25/36
-2
-1
0
+1
+2
Gorla4
Gorla4

У меня был забавный момент с моим хорошим приятелем. Они курсовую писали. Ну, как всегда в последний день настрогали нечто, озаглавив "Теоретические и экспериментальные результаты исследования природы шаровых молний". Наукообразили и графики нарисовали. Основной график был получен путем вращения последней бутылки в лихо закрученном ватмановском листе. И... Получили первое место на факультетском конкурсе. Вроде 50 рублей. Пропили...
Читать дальше

34/50
-2
-1
0
+1
+2
215.. 214.. 198.. 182.. 166.. 151 150 149 148 147.. 145.. 109.. 73.. 37.. 1