Смешные истории связанные с компьютерами

Рассказал(а):
Галина

Работаю в одной конторе - обслуживаю компьютеры и периодически кропаю программы для нужд нашей конторы. Однажды довожу до ума одну программу, а тут телефон звонит. Я поднимаю трубку, оттуда женский голос:
- Вот вы нам на днях починили мышку и у нас стал медленно AutoCAD работать!!! (для тех, кто не в курсе - такая чертежная программа)
Ну, я говорю:
- Я сейчас занят, подойду через полчаса, гляну.
Кладу трубку и ковыряю свою программу дальше.
Еще через десять минут звонят оттуда же:
- Уже не надо идти, мы тут поменяли коврик и программа стала работать нормально!
Оказывается, у них был очень грязный коврик мыши.

21/42
Рассказал(а):
thebogdan

Жил да был сисадмин. Обычный такой сисадмин, в русском понимании профессии, т.е. мастер на все руки. Большой любитель поприкалываться и живности. И был у него на фирме, каковую он обсисадминивал, свой кабинетик/серверная в самом дальнем конце того полуподвала, который занимала фирма. Пройти в этот кабинет, из-за архитектурных изысков было можно только через две двери и небольшой тамбур между ними.
Однажды перегорела в этом тамбуре лампочка и за неимением (или по-приколу) ввернули вместо обычной красную. Тамбур окрасился в зловещий красный цвет, что весьма повеселило сисадмина. В довершении всего он, чтоб усилить эффект, раздобыл и повесил на внешнюю дверь знак "высокое напряжение".
Сослуживцы попались ему тоже веселые, и началось потешание над этим тамбуром и веселые розыгрыши новичков, о чем отдельную байку рассказать можно...
Читать дальше

35/34
Рассказал(а):
G.Shura

Здравствуйте, уважаемый товарищ господин Удав!
Пишет Вам Мария Ивановна Голопупенко, главный бухгалтер одного известного вентиляторного завода.
У меня беда, господин товарищ Удав. Дело в том, что я работаю бухгалтером на заводе уже сорок лет. Мой отдел тридцать лет сводил сальдо при помощи счет. А потом появились компьютеры.
Компьютеров я боялась – они жужжали и что-то печатали. Я даже чаще стала ездить сдавать балансы и подписывать платежки. Сальдо стало очень высокое, директор обрадовался и велел мне тоже выделить компьютер.
Сначала я ставила на него мои любимые кактусы. Но потом меня научили его включать и запускать пасьянс «Косынка». Так мы подружились с компьютером. А с пасьянсом работа особенно широко шагнула вперед – я сидела в своем кабинете допоздна, и директор меня очень хвалил.
Но потом наш директор подключил заводоуправление к Интернету. Наш отдел сразу наполнился звуками женщины по имени Аська. Очень непристойная женщина, если она так квакает. Никаких приличий...
Читать дальше

14/43
Рассказал(а):
AnderS

В одном далеко не провинциальном городке, в компьютерном магазине, наблюдал за картиной, когда тётенька пожилого возраста отчитывала мастера по сервису на предмет, что ей продали DSL модем, а как настроить торрент-клиент - не научили.
Когда у мастера кончились разумные аргументы, он просто сказал: "Неужели Вы думаете, что продав Вам чугунок, я буду учить Вас как готовить в нем плов?!"
После чего тётенька молча развернулась и ушла.

29/39
Рассказал(а):
Принцеса

Я звоню админу. Он по номеру на телефоне видит, кто звонит. Вместо "здрасьте" сразу говорит:
- Я тебя ненавижу!
- Я тоже рада тебя слышать!
- Давай я угадаю, что случилось. Ты ничего не трогала и оно само все сломалось. Да?
- Да.

44/51
Рассказал(а):
kadazkaja21091989

Видел своими глазами! По работе ежедневно приходится сталкиваться с компьютерами, поставляемыми в войска некоей организацией. На этих машинках как правило предустановлена одна из многочисленных разновидностей Linux. Система очень сильно упрощена, и настолько руссифицирована т.е. (военизирована), что кнопка ОТМЕНА в диалоговых окнах называется ОТСТАВИТЬ!!!
В первый раз я плакал.

53/51
Рассказал(а):
fefochka

Случай в гарантийной мастерской.
Стою в небольшой очереди из трех человек и слышу, как девушка общается с мастером.
Девушка: - У меня монитор сам по себе гаснет.
Мастер: - Как проявляется ваша неисправность?
Девушка: - Если я сижу в интернете или играю в игры, все работает нормально. Но стоит мне отойти минут на 20 или полчаса, по возвращении я вижу темный неработающий монитор. И только после того, как я пошевелю мышкой, все опять начинает нормально работать.
Мастер: - Мышку принесли?

54/54
Рассказал(а):
Lucky_girl13

Я работаю в фирме торгующей компьютерами.
Нам нужен был продавец. Ну ясно дело желающих занять эту должность была масса... отобрать достойнейшего надо было мне...
Короче, сижу читаю скучные анкеты... ну там не было ничего интересного, всё как всегда.
Но вот очередь доходит до анкеты одной дамочки...
Вопрос: чем занимались ранее?
Ответ: ЛАМЕРИЗМ, графические программы...
Я в ауте... ну думаю, описалась... читаю дальше "Ваше хобби - ЛАМЕРИЗМ"...
Это не всё, через день она звонит узнать результаты. Я, еле сдерживаясь от смеха спрашиваю "А что вы подразумеваете под словом "Ламеризм?"
Она как ни в чём не бывало "Ну это ПРОГРАММИРОВАНИЕ, то есть, вы наверно не знаете такого слова..."
...
Финиш... Больше сказать ничего не могу...
P.S. Интересно, кто так жестоко пошутил над ней?...

30/42
Рассказал(а):
СВЕТУЛЬЧИК77

Пересказываю эту историю со слов моих коллег, работающих на представительстве нашей фирмы в Москве (фирма немецкая, ну очень известная).
Ну, организовала эта наша фирма большую презентацию для клиентов, со стендами, где оборудование показывали, в том числе так называемую систему UPS. Что это объясню просто: блок UPS - это как-бы автономный источник энергии на случай, если вдруг прервется подача электричества. Чтобы компьютер не полетел и данные не пропали.
Ну, один из клиентов показывает пальцем на аппарат и спрашивает:
- А что это такое?
И тут наш немецкий коллега, решивший блеснуть знаниями русского, авторитетно так отвечает:
- Это есть блок аварийного энергоснабжения для того, чтобы компьютер успел вовремя кончить свои файлы на винчестер!
А клиент с юмором оказался и спрашивает дальше:
- Ну, и долго он кончает?
Все уже еле сдерживают улыбки, а немец наивно так отвечает:
- Ну, по-разному кончает, хотя обычно через 5 минут. Но запаса есть минут на 30!
Клиент: - Ага.....
Читать дальше

23/41
Рассказал(а):
анна

В одной организации (небольшое кафе быстрого питания - что то вроде Макдональдса, тока с уклоном на русский колорит) настраивал POS-терминалы. Это такой обрубок компьютера без клавиатуры и мыши, зато с touch-экраном, работает заместо кассы.
Touch-скрин, на всякий случай напоминаю, эта когда ты пальцем в экран тыкаешь, а компьютер на это реагирует, как будто ты в этом месте экрана курсором мышки щелкнул.
Не знаю, как девчонкам-продавщицам, а мне в этот экран тыкать пальцем было как-то не очень удобно - то ли пальцы у меня большие, то ли кнопки в Винде маленькие...
Короче, не суть. Главное, что я достаточно быстро нашел выход из этого положения умыкнув с одного из столиков зубочистку (новую, непользованную, в упаковке) и приспособив ее вместо пальца для тыканья в экран. И процесс пошел...
Через эн-ное количество часов и POS-ов процесс настройки я завершил.
После чего пошел в серверную (совмещенную с отделом бухгалтерии), дабы немного поднастроить сервак...
Читать дальше

27/43
Новые« ДалееНазад »
98.. 89 88 87 86 85 84 83 82 81.. 81.. 71.. 61.. 51.. 41.. 31.. 21.. 11.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ