Смешные истории из жизни студентов

Рассказал(а):
Дима

Идет последний экзамен зимней сессии 5 курса. Все по очереди отчитываются перед преподом, поздравляют всех с наступающим (т.к. до января мы уже не увидимся) и сваливают домой.
Так вот, один неунывающий студент, весьма редко посещающий занятия по причине занятости на работе (а не все преподы об этом догадываются - его везде отмечают присутствующим) перед тем как уйти поворачивается к аудитории и весёленько так объявляет:
"Всех с наступающим Новым Годом!... пауза... А девушек - с 8 марта!!!"
Препод в шоке ;))

14/33
Рассказал(а):
Archu

Славный город Дзержинск, что под Нижним Новгородом. Учебное заведение наше носит название ДПИ НГТУ. Деканат вечернего и заочного обучения находится на 2 этаже. На массивной красивой двери висит напечатанное крупным шрифтом объявление: "В верхней одежде не входить! ", а чуть пониже на этом же листке, от руки корявым мелким почерком, да еще до кучи и розовым фломастером, добавлено: "И в руках не держать!!!"
Ну вот никак их не проведешь!!!

18/33
Рассказал(а):
Антон

Я хочу рассказать историю, которую я наблюдала, будучи студенткой одного из педагогических вузов Украины. Произошла она лет 10 назад, когда началась повальная украинизация и возврат к старым названиям и именам.
Наш вуз гордо носил имя М.Горького, но по указанной выше причине, ему решили присвоить не менее гордое имя Драгоманова, был такой незаслуженно забытый украинский историк и философ. Событие это решили приурочить к приезду делегации из Канады. Посему в срочном порядке со всех этажей убрали все бюсты Горького, особенно тяжело было расстаться с огромным его бюстом в холле института. А на осиротевшее место решили повесить не менее огромный портрет Драгоманова, т.к. заказать его бюст не успевали.
И вот в назначенный день делегация входит в холл института, прибывших подводят к портрету и начинают рассказывать, как долго весь институт во главе с ректором шел к настоящей украинской культуре и, мол, теперь и имя носить будем другое и тыкают в табличку с именем под портретом...
Читать дальше

8/36
Рассказал(а):
мурасик

История правдивая, только все имена изменены. Любые совпадения, как принято говорить, случайны.
В далекие 60-е гг. учился я в Мухосранском полутехническом институте. И было у нас два записных отличника: ленинский стипендиат, член партии Толик Курочка и Валик Треповский. Валик по линии матери был отягощен 5-й графой (для молодежи - графа "национальность" в паспорте), и поэтому в конкуренты на ленинскую стипендию Толика не тянул, но отчаянно хотел получить красный диплом и попасть в аспирантуру.
И был у нас лектор тов.Табурин, изгнанный за развал работы из райкома партии, защитивший по приказу партии кандидатскую степень и читавший предмет "Научный коммунизм". Именно читавший. Он приходил в аудиторию, становился на кафедру, раскрывал конспект и тихо и нудно, как поп молитву, что-то бубнил. Понять ни одного слова из его лекции было нельзя. Видимо, он сам понимал, что научности в его предмете - ноль...
Читать дальше

10/39
Рассказал(а):
nbf77

Когда я был студентом то, записывая лекции, любил вместо "и т.д." писать "etc." Ну, вот такой понт корявый у меня был тогда.
И вот как-то раз после экзамена отдал я свои шпоры одному парню. На экзамене он благополучно перекатал все с моих шпор.
Ну и, значит, отвечает билет, то-бишь зачитывает текст с листа. Есессно, что такое "etc" он ни сном ни духом, но думает что это что-то важное (экзамен был по радиотехнике). И, после перечисления возможных применений данной мостовой схемы в радиотехнике, влепляет это "etc".
Препод с недоумением, а затем и с подозрением смотрит на него и просит повторить, а затем и показать лист ответа.
Ну, а дальше и рассказывать не надо, случай вошел в каноны института, а парень отделался тройкой ввиду благодушного настроения препода.

18/40
Рассказал(а):
Гена

Помните эту дурацкую фразу - "В СССР секса нет"? Высказывание стало "знаменитым" после того, как какая-то дама на телемосте с Америкой (на заре перестройки) выдала это на весь мир.
Поверить в то, что секса тогда не было могут, пожалуй, только клинические дураки.
История моя непосредственного отношения к этому предмету почти не имеет, но весьма показательна...
В далеком уже, 77 году прошлого века, учился я на втором курсе технаря. Сие учебное заведение было Техникумом электронных приборов и готовило спецов в областях, непосредственно связанных с эксплуатацией и изготовлением всяческих электронных компонентов. Были специальности посложнее и попроще - в смысле тяжести изучаемого материала. Кто знает, что такое сопромат, тот меня поймет. Соответственно были группы, где учились представители только сильного пола, и были группы, состоявшие преимущественно из девушек (ребят раз-два и обчелся). Вот в такой девичьей группе я и учился...
Читать дальше

15/46
Рассказал(а):
павел

Преподаю я значит счас информатику в училище профессиональном. Пришла у меня новая группа на занятия. Все кричат, что курс информатики проходили и все знают. Я, не долго думая, маленький опрос. Читал ответы - смеялся до слез. Один ответ наверно на всю жизнь запомнил:
ВОПРОС: "Что такое клавиатура, для чего служит."
ОТВЕТ: "Клавиатура нужна для выполнения различных функций и вычислений на мониторе, а так же для считывания информации с внешней памяти (книга) на внутреннюю память (диск)."

20/38
Рассказал(а):
Бобби

Конец семестра. В группу назначают нового классного руководителя. Тот никого не знает, поэтому собирает студентов в аудитории, берет журнал и начинает изучать их успеваемость. После чего изрекает:
- Так, Комань, а ведь по тебе армия плачет, ох плачет.
Голос с задних рядов:
- Пусть плачет, пусть хоть вся изрыдается, мне по барабану, я девушка.

39/48
Рассказал(а):
Парабола

(не мое :))))
Было это в 1992 году. Собрались мы, студенты Куйбышевского Авиационного Института отдохнуть за Волгой. Собрались значится впятером, затарились выпивкой и ломанули на противоположный берег.
Кто помнит, в те времена был дико популярен спирт «Рояль». Как сейчас помню - 385 рублей за бутылку (1 литр).
Как уже говорил, набрали мы этой дивной жидкости и вперёд, за романтикой. Переправились через Волгу, был уже вечер. Поставили палатки и сели, как водиться, угощаться.
Ближе к 23-00 у нас закончилась вся безалкогольная жидкость (вода, лимонад). Накушамшись мы к тому времени уже прилично и решили спирт запивать водой из Волги. Сказано - сделано. Взял Андрюха ведро, зачерпнул воды из реки, принёс. Кружки все заняты спиртом, решено пить воду прямо из ведра. А в нём какая-то xpень плавает, темно, не видать что. Вылавливать лень, ну и xpен с ней - хапнул спирту, подул в ведро, что-бы xpень отогнать и пей. Xpень эта в морду тычется - запивать мешает...
Читать дальше

19/45
Рассказал(а):
кика

К истории про преподавателей-халявщиков. Это была халява по меркантильным соображениям, в основном же все это связано, естественно, с элементарной ленью. Но однажды я увидела идейное обоснование лени.
Поступила я тогда на физфак нашего главного университета. Очень удобно: огромное количество моих знакомых старше меня на 1-2 курса, значит, на лекции можно не ходить, да и семинары не требуют обязательного присутствия даже во время контрольных.
Для комментаторов поясняю (особенно для некоего любителя дублей): я пошла на физфак именно по этой причине, а вовсе не потому, что соотношение мужского и женского полов там 10:1.
Преподаватель у меня был абсолютный пофигист. Первый раз я с ним увиделась на самом первом семинаре, второй раз - в разгар сессии. Пятерку на экзамене получила, сформулировав закон Архимеда. Причину такой лояльности поняла только во втором семестре, когда он же попался мне преподом по лабам (а это такая вещь, что хочешь, не хочешь, а идти надо)...
Читать дальше

23/37
Новые« ДалееНазад »
157.. 155 154 153 152 151 150 149.. 145.. 127.. 109.. 91.. 73.. 55.. 37.. 19.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ