Смешные истории из жизни студентов

Антон
Антон

Я хочу рассказать историю, которую я наблюдала, будучи студенткой одного из педагогических вузов Украины. Произошла она лет 10 назад, когда началась повальная украинизация и возврат к старым названиям и именам.
Наш вуз гордо носил имя М.Горького, но по указанной выше причине, ему решили присвоить не менее гордое имя Драгоманова, был такой незаслуженно забытый украинский историк и философ. Событие это решили приурочить к приезду делегации из Канады...
Читать дальше

11/38
-2
-1
0
+1
+2
мурасик
мурасик

История правдивая, только все имена изменены. Любые совпадения, как принято говорить, случайны.
В далекие 60-е гг. учился я в Мухосранском полутехническом институте. И было у нас два записных отличника: ленинский стипендиат, член партии Толик Курочка и Валик Треповский...
Читать дальше

9/41
-2
-1
0
+1
+2
nbf77
nbf77

Когда я был студентом то, записывая лекции, любил вместо "и т.д." писать "etc." Ну, вот такой понт корявый у меня был тогда.
И вот как-то раз после экзамена отдал я свои шпоры одному парню. На экзамене он благополучно перекатал все с моих шпор.
Ну и, значит, отвечает билет, то-бишь зачитывает текст с листа. Есессно, что такое "etc" он ни сном ни духом, но думает что это что-то важное (экзамен был по радиотехнике)...
Читать дальше

22/42
-2
-1
0
+1
+2
Гена
Гена

Помните эту дурацкую фразу - "В СССР секса нет"? Высказывание стало "знаменитым" после того, как какая-то дама на телемосте с Америкой (на заре перестройки) выдала это на весь мир.
Поверить в то, что секса тогда не было могут, пожалуй, только клинические дураки.
История моя непосредственного отношения к этому предмету почти не имеет, но весьма показательна...
В далеком уже, 77 году прошлого века, учился я на втором курсе технаря...
Читать дальше

15/48
-2
-1
0
+1
+2
павел
павел

Преподаю я значит счас информатику в училище профессиональном. Пришла у меня новая группа на занятия. Все кричат, что курс информатики проходили и все знают. Я, не долго думая, маленький опрос. Читал ответы - смеялся до слез. Один ответ наверно на всю жизнь запомнил:
ВОПРОС: "Что такое клавиатура, для чего служит...
Читать дальше

24/40
-2
-1
0
+1
+2
Бобби
Бобби

Конец семестра. В группу назначают нового классного руководителя. Тот никого не знает, поэтому собирает студентов в аудитории, берет журнал и начинает изучать их успеваемость. После чего изрекает:
- Так, Комань, а ведь по тебе армия плачет, ох плачет.
Голос с задних рядов:
- Пусть плачет, пусть хоть вся изрыдается, мне по барабану, я девушка.

43/50
-2
-1
0
+1
+2
Парабола
Парабола

(не мое :))))
Было это в 1992 году. Собрались мы, студенты Куйбышевского Авиационного Института отдохнуть за Волгой. Собрались значится впятером, затарились выпивкой и ломанули на противоположный берег.
Кто помнит, в те времена был дико популярен спирт «Рояль». Как сейчас помню - 385 рублей за бутылку (1 литр).
Как уже говорил, набрали мы этой дивной жидкости и вперёд, за романтикой. Переправились через Волгу, был уже вечер. Поставили палатки и сели, как водиться, угощаться...
Читать дальше

21/46
-2
-1
0
+1
+2
кика
кика

К истории про преподавателей-халявщиков. Это была халява по меркантильным соображениям, в основном же все это связано, естественно, с элементарной ленью. Но однажды я увидела идейное обоснование лени.
Поступила я тогда на физфак нашего главного университета. Очень удобно: огромное количество моих знакомых старше меня на 1-2 курса, значит, на лекции можно не ходить, да и семинары не требуют обязательного присутствия даже во время контрольных...
Читать дальше

25/38
-2
-1
0
+1
+2
Атрин
Атрин

Было это года три назад на занятиях по праву. В нашей родной Банковской Школе.
Преподаватель долго и "интересно" рассказывал, как разрабатываются и принимаются законы и качестве примера сказал, что вот совсем недавно был принят закон об охране уссурийского тигра.
Так как тишина на лекции была звенящей, все услышали возмущенный голос нашего сокурсника:
- Вот блин, из-за одного тигра целый закон придумали.
Лекция на этом закончилась...

21/36
-2
-1
0
+1
+2
Чудо
Чудо

Учусь в московском институте. Преподавателя по химии (старый, очень серьёзный дедуля) зовут Гелий Борисович, а сама история заключается в следующем:
Последний семинар перед зачётной неделей, в аудиторию, где читает Гелий Борисович свою занудную лекцию по химии, врывается в изрядном подпитии студент старшекурсник со словами: "Гелий Водородович, а Вы мне зачет досрочно не поставите?"
Немая пауза.

28/37
-2
-1
0
+1
+2
193.. 189.. 180.. 171.. 162.. 154 153 152 151 150.. 149.. 112.. 75.. 38.. 1
mail