Смешные истории из жизни студентов

Рассказал(а):
alla

Рассказала знакомая. Сдавала она вступительный экзамен по биологии в университет. Третий вопрос билета - задача по генетике. Она ее решает. Получается дробное число лошадей. Решает еще раз - ответ тот же. Может, в условии ошибка?
А все вступительные в нашем универе были письменные - по крайней мере, тогда. Абитуриенты и экзаменаторы друг друга в лицо не видели. В аудитории во время экзамена находились только абитуриенты и ассистенты, наблюдавшие, чтобы не было списывания. Они были с других факультетов - это считалось гарантией того, что никому не смогут подсказать. Те, кто потом проверял работы, были в другой комнате. Если возникали вопросы по содержанию билета, нужно было написать записку, и один из ассистентов ее туда относил и приносил обратно ответ.
Вот знакомая и пишет записочку: так, мол, и так, дробное число лошадей. Проверьте, нет ли ошибки в условии. Приходит ответ: решайте, все верно.
Она крутит задачу и так, и этак...
Читать дальше

127/77
Рассказал(а):
cTrelok

Есть такой предмет в театральном ВУЗе - речь.
Соответственно, педагог-речевик, человек, всю жизнь посвятивший и т.д.
Сцена из жизни. Бежит студент на занятия, опаздывает. Речевик его останавливает:
- Петров, почему опаздываешь?
- А... у меня денег не было на проезд... пешком бежал...
Речевик, удивленно:
- Как не было? А стипендия? Вчера же давали!
Студент, поникше:
- Я... пропИл...
Пауза. Речевик, громко:
- ЧУДОВИЩЕ!!! - (страшная пауза) - Не пропИл, а прО-Опил!!!

68/77
Рассказал(а):
ksu

Был у нас в вечерней школе учитель Александр Сергеевич (не Пушкин). Преподавал историю. Он не то что любил выпить, а состоял из спирта. Во время уроков мог плавно перейти с темы на рассказ о происхождении того или иного венерического заболевания. Или как Сталин развлекался с цыганскими девочками.
В целях сэкономить время на домашнее задание частенько ученики вместо тетрадок с контрольными работами приносили ему бутылки водки, самогонки, наливки Александр Сергеевич был всеядным! Я не была исключением, хотя историю и любила.
Но реферат по истории цивилизации выполнила добросовестно. Тогда ещё за неимением компьютера собственноручно исписала всю 12-листовую тетрадку. Очень Аристотель заинтересовал, не сочла за труд несколько часов отсидеть в читальном зале библиотеки.
Ученики нашего класса тоже не являлись абсолютными балбесами, в меру возможностей писали контрольные сами...
Читать дальше

24/48
Рассказал(а):
Nadejda

На тему оценок на экзаменах... Рассказывал мой дед, преподаватель с огромным стажем, про кого-то из своих коллег. Собственно история.
Преподаватель заходит на экзамен, располагается и спрашивает:
- Кто знает предмет на "5"?
Несколько человек неуверенно поднимают руки.
- Давайте зачетки.
Ставит, обалдевшие студенты уходят.
- Кто знает предмет на "3"?
Народ тянет руки уже посмелей.
- Давайте зачетки.
Ставит теперь уже тройки и, после того как студенты, получившие оценки, уходят, обращается к остальным:
- Я так понимаю, что остались те, кто знает предмет на "4". Вот с вами мы будем беседовать, четверка - оценка серьезная!

89/55
Рассказал(а):
snezhana

Был у нас на военной кафедре такой старый пень, подполковник Д. Он уже давно числился в отставке, но по-прежнему таскался на военную кафедру дpючить студентов.
Сказать, что это был тупой и вредный старикашка – не сказать ничего. Мы, к сожалению, давно уже забыли многих хороших и умных преподавателей, но Д. – не забудем никогда.
В конце XX века он вещал нам на лекциях, своеобразно окая, гыкая, завывая и эмоционально акцентируя на ровном месте: «во время войны все ваши компьютеры и калькуляторы расплавятся, а арифмометр останется!» И впрямь доставал из заветного шкафа допотопные металлические арифмометры, раздавал нам и заставлял считать именно на них. Давал расчетку на 8 часов (специально с этой целью подменялся с коллегами и добивался такого расписания, чтобы все пары у него шли именно подряд). В конце последнего, 8-го часа куда-то выходил...
Читать дальше

54/38
Рассказал(а):
Олеся

Поступил один товарищ в высшее учебное, начал как говориться грызть гранит, и как у любых нормальных студентов настал момент познакомится с коллегами поближе, а в простонародье организовать совместную пьянку.
Как в большинстве подобных случаев сие действо было решено провести в общаге.
День настал, общажские аборигены встречают городских товарищей с пакетами выпивки и закуски, накрываются столы, расставляются стопки и прочие тарелки, короче в воздухе витает "страшное предчувствие праздника".
Одна девушка интеллигентной наружности не знала куда себя приложить, по причине скромности мялась в сторонке и вообще выглядела как выпускница института благородных девиц на революционном крейсере. Решили и ей дать задание – возьми, так сказать, десяток яиц, дуй в пищеблок и быстренько их пожарь. Сделала большие глаза, взяла лоток и пошла.
Стол накрыли. Водку поставили. Разлили. Картошку разложили. Ждут. Картошка дымится, водочка спаряет свои положенные молекулярные слои. Девицы нет...
Читать дальше

74/58
Рассказал(а):
Наталюня

Ездил как-то один физтех в Штаты в аспер учиться... И заодно местных старшеклассников (лет по 17-18, это важно) математике учить.
Урок.
- Ребята, есть такое понятие, предел (lim).
Даёт определение, объясняет...
- Вот, например, при X стремящемся к нулю, предел, например, восемь делить на X равен бесконечности (пишет формулу, в конце знак бесконечности, восьмерка на боку). Поняли?
- Да...
- Hу, кто-нибудь, решите предел lim(4/Х)... Кто готов?
К доске вызывается выйти парнишка, типа "я всё понял и могу".
Выходит и с гордым видом (а как же, я самый умный в классе), рисует ... "4" (четверку), лежащую на боку!
P. S. Класс долго не понимает, почему преп сполз под стол в коликах...

50/40
Рассказал(а):
redaktor

Расскажу студенческую историю. Первый курс, друг друга знаем мало, поэтому каждый о себе что-то рассказывает. Ну, один друг рассказывает, как у него в школе на информатике чудесным образом заработала им же написанная программа, которую учитель запорол, сказав, что она работать не будет. Я решил выпендриться и говорю ему:
- В жизни вежет двум категориям людей. Дуракам и пьяницам. Ты пьешь?
...молчание секунды три...
- ...пью!
Все!

42/45
Рассказал(а):
наталья32

В университетах горячая пора: приемная компания. Довелось и мне полдня посидеть в приемной комиссии. Консультировать абитуриентов и их родителей. Чудики, что только они спрашивают! Причем мамочки и деточки иногда принципиально разными возможностями интересуются…
Вспомнился один случай пятилетней давности. У Алексея, так его назовем, хозяина и директора небольшой производственной фирмы, дружественной нашему факультету, дочь заканчивала школу. Насколько я понимаю, он хотел сделать свою дочь преемницей. Всем объявил, что она будет поступать в наш университет на наш факультет.
- Деньги для меня не проблема. Хоть как сдаст, все равно примут. Хочу, чтобы она у вас училась.
Познакомил её с ведущими профессорами, старшие из которых помнили его ещё студентом.
- Ваша ученица будет. Отличница!
- Да, такие нам нужны!
Лена, правда, особого энтузиазма не проявляла. Скромно стояла в сторонке.
Подошла пора вступительных экзаменов. Первым на нашем потоке был экзамен по физике...
Читать дальше

109/72
Рассказал(а):
КРИСТИНА

В учебной части ошиблись и двум разным группам заочников поставили в один день два разных экзамена, а на другой опять их же тока на оборот. На консультации решили, что в один день все сдаем один предмет, а на второй соответственно другой.
Идет экзамен, в группах человек по 40, уже просто уставшая в хлам, студенты не менее, и от ожидания и от мандража.
Заходит в кабинет милое создание, мной никогда ранее невидимое, берет билет... замирает... и выдает: ЧТО СДАЕМ?
Смеялись истерично все...

47/44
Новые« ДалееНазад »
157.. 153.. 140.. 127.. 114.. 102 101 100 99 98 97 96 95 94.. 93.. 70.. 47.. 24.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ